Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 6131 - Телефон-разочарование

Как давно у вас этот телефон?

Пользовалась 2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Рассталась. Почему - напишу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила. Выбирала сама - сначала по интернету (ТТХ), потом в магазине по дизайну и удобству.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобный механизм раскладушки. Гарнитура с пультом управления в комплекте. Четкая картинка, не "слепнущие" на солнце дисплеи. Пожалуй, всё. Остальные достоинства стандартны - качество звука и приема на высоте у всех Нокий, например.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Оооо... Этого добра оказалось слишком много. Так много, что не вынесла я привалившего счастья. Итак, по порядку:

1. Слабая батарея без возможности ее апгрейда.

Когда мне в магазине честно сказали "аккумулятор слабоват", я понадеялась на свою малоболтливость (разговариваю от силы 10-15 мин в день, а чаще и меньше). Зря понадеялась. 2 часа работы MP3 (через наушники!) - минус 50% зарядки. Где же заявленные "12 часов прослушивания музыки"? Экран на 16,7 млн. цв. тоже жрет как бегемот. Полчаса в игрушку поиграл - 30-35% заряда минус.

2. Возможно, я идиот. Но я не нашла в этом аппарате режима "только вибро". Есть "вибро+звук", есть "звук", есть "без сигнала". Громкость звука до 0 не отключается, 1 полоска всегда остается. Спросила у продавца. Сказал, что и правда нет, посоветовал записать на диктофон тишину и поставить вместо сигнала. Попробовала. 2 раза разбудила ни в чем не повинных домочадцев - 1 раз сработала напоминалка, 1 раз - будильник. Несмотря на установленный сигнал "тишина", звук сработал... В итоге задолбалась туда-сюда громкость дергать - на минимум в режиме ожидания, почти до максимума - для ответа на звонок.

3. Тупой будильник. До этой Нокии была Моторола в360 - 5 будильников, сигнал вибро (без звука), для отключения сигнала достаточно было открыть-закрыть телефон, и он переводился в режим "дремать" с повтором сигнала через 8 минут. Здесь можно установить период повтора на свое усмотрение. Это плюс. Но выключить сигнал можно только открыв телефон и нажав кнопку. Причем надо выбрать правильную кнопку - нажать на "Повтор", а не на "Отключение". Кто любит поспать - поймет мои мучения . Будильник всего один. Это минус. Совет "использовать вместо будильника напоминалки" не проходит, потому что

4. Напоминалки не срабатывают при выключенном телефоне! Только будильник. Это стало для меня шоком. 3 предыдущих телефона таких сюрпризов не преподносили. Я считала, что режим "только вибро" и срабатывание событий и будильника при выключенном телефоне - стандартная шняга для любых фирм и моделей. Теперь буду проверять...

5. Не подзаряжается при подключении к компу. Отключается связь при режиме перекачки файлов с компа на тел. Тоже шок после "мотора", которому даже программ никаких не надо было - подключай и работай, и никаких отключений.

6. При ношении в кармане (даже в пластиковом чехле) постоянно нажимается кнопка камеры. Думаю, постоянное "камера в режиме ожидания" тоже жрет и без того слабые ресурсы аккумулятора.

7. При разряде батареи этот *вырезано цензурой* аппарат отключает камеру! Причем от первого сигнала о разрядке до отключения телефона может пройти пара часов. Камеру в это время включить невозможно. Вопрос: какого икса за меня решают, что мне важнее? Может, мне важнее сделать 1 снимок, чем держать телефон 2 часа в режиме ожидания? Выбесило нипадеццки.

8. Камера - фуфло. На уровне 0,3 Мп моего предыдущего "мотора". Видео - фуфло в квадрате.

9. Пульт на гарнитуре делает перемотку только вперед. Не понимаю, почему нельзя было сделать полноценный пульт, как у тех же Сонэриков.

10. Основной экран - зона повышенной уязвимости. Он не защищен стеклом! Поцарапать сережками - как нефиг делать. Пачкается моментально - на лице ж хоть какой-то минимум косметики есть. Чистить сложно - загрязнение не убирается, а размазывается. Если предполагалось, что это будет чисто мужской аппарат, - зачем было делать гламурные дизайны? А женщина этот экран уделает очень быстро. Надо клеить защитную пленку или надевать силиконовый чехол.

Достаточно, пожалуй...

Чего вам в нем не хватает?

Комплектация бедная. Не хватает шнурка для компа и карты памяти.

В самом аппарате в принципе все есть. Другое дело, что работает через ж...

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь, SMS, будильник, MP3, игры, книжки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, калькулятор, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Мобильный интернет и все связанные с ним функции.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Задержка включения основного дисплея при раскрытии трубки. Секунда-две, но раздражало сильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс с55, Моторола в360, Сонэрик и850. Сименс вне сравнений, уровень не тот. Моторола - не хуже, в ней только радио и всяких модных примочек типа Wireless Village нет, зато стОит на 100 баксов дешевле. Сонэрик - на порядок круче, но и стОит на 100 баксов больше.

Что еще вы можете сказать?

Это была моя первая Нокия. Боюсь, теперь я очень долго к этой фирме не подойду. Потому что все мои недовольства связаны с платформой и ПО, и вполне могут повториться в других моделях этой фирмы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На троечку. Звонит и SMS'ки посылает хорошо.

Порекомендую. Врагу .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru