Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6131 - Хорошая модель

Я купила эту модель в марте этого года. Посоветовал знакомый, который очень хорошо знает модельный ряд Нокиа. Он сказал, недорогая по цене, но не уступает более дорогим Сони. И я моделью довольна. Я ее использую в основном для инета. Как переговорник у меня Самсунг Х-300. Для инета он не подходит совсем, у него дохлый WAP-браузер. Нокиа - совсем другой уровень техники. Тут даже сравнивать не имеет смысла. Это то же самое, что вазовский "Жигуль" и "Мерседес" С-класса.

Теперь о модели Нокиа 6131. Мне нравится, что это раскладушка, удобно смотреть дисплей и она закрыта, поэтому я спокойно ношу её в сумке. Несмотря на венгерское производство, аккуратно сделана, ничего не болтается, не люфтит, все подогнано. Начала немного шататься одна клавиша из часто используемых в играх, но я её вправила легко сама. Большой экран, хорошее цветовое разрешение. Мне маловата камера, всего 1,23 Мп. Очень хорошее увеличение сделанных снимков. Хорошая полифония (это не Самсунг), стерео тоже неплохое. Я не особенный меломан, и я этими функциями довольна. Но видео не нравится. Плохое разрешение.

Связью я с этого мобильника тоже пользуюсь, всё нормально, на эту функцию у меня тоже жалоб нет. Неплохой режим Т9, хороший подбор слов и довольна возможностью писать большие тексты. Т9 иногда дурит, начинает писать текст только заглавными буквами. Довольна, что есть игры Д3. Встроенный браузер Mozilla /4.0. В инете эта прога ведет себя нормально, хорошо работает со страницами. Но все же я им не совсем довольна. Он хорошо берет только WAP-сайты, веб только выборочно. Сайты Нокиа берет только этот браузер. Я скачала "Мини-Оперу" и теперь хожу в инет без проблем. Но очень маленькая память телефона. Это очень неудобно, особенно когда скачиваешь многомегабайтные файлы. Трудно создавать папки, приходится бросать файлы с карты памяти и обратно.

И еще недостаток: в этой серии новая разработка - на карту памяти пишется все, включая игры, но она не очень надежна. У меня случилось с ней несколько историй, но я с ними разобралась, но с последней я села. Но здесь моя вина. Я что-то подхватила в инете, хотя вирусов для телефонов не существует. Корпорация Нокиа от меня в затруднении, но должны же они сообразить, что делать, когда решили как основную для работы пользователя применить память на карте, должны же были просчитать варианты функциональных сбоев. Но повторяю, это только моя проблема, общего это не касается, и работа с картами памяти в этой модели нормальна, очень удобно, что на нее можно перемещать папки с играми, тем более, я ими увлекаюсь.

Да, и ещё. Маловато время автономной работы аккумулятора. У меня далеко подстанция, и этой работы хватает часа на два (беспрерывной), а затем работаю на подзарядке. В общем, моделью очень довольна, она надежна и стабильно работает программное обеспечение. Джойстик тоже неплох, но на него надо сажать что-то попроще, будильник, калькулятор и т.п. Теперь я думаю о смарте, но только новой модели Нокиа и с "Симбиан" 90 серии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru