Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6131 - Красивый облом

Как давно у вас этот телефон?

Куплен в начале августа 2007 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Точнее, жена использует.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще-то я заядлый (не по убеждениям) Moto-ман, но захотелось попробовать что-то другое. Переворошил кучу тестов и выбрал SonyEricsson W710i, но жене нравился большой и сочный экран Nokia 6131. По функциональности они похожи. В Нокии тоже была возможность работы с eMail, вот на этом-то я и прокололся и купил это чудо!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый как корпус, так и программщина. Очень громкий сигнал вызова и устойчивая связь. Там, где я живу, - не всякий телефон ловит сеть. Прекрасный чистый звук и узнаваемый голос собеседника. Меню без тормозов. Забавная кнопка открывания крышки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый главный облом случился с электронной почтой. Встроенный eMail-клиент отказался входить во все почтовые ящики, которые бы я ему ни вводил. Сам программист, поэтому с настройками ошибиться не мог. Мой коммуникатор Glofiish X500 в эти ящики запросто заходит, а Nokia - не желает никак. Пришлось поставить ПО стороннего eMail-клиента, которое нормально заработало сразу же. Правда, в родном клиенте, когда стал удалять ранее созданные почтовые ящики, то последний ящик не удаляется ни в какую. Кнопка "удалить" пропадает именно тогда, когда остается последняя настройка ящика!

Еще крупный облом случился, когда я произвел синхронизацию контактов Outlook через установленную на компьютер Nokia PC Suite (свежескачанную с сайта Нокии). Около ста контактов спокойно залил в Nokia 6131, а через несколько минут произошла самосинхронизация и нокийский софт испортил мне в Outlook'е все контакты, выборочно заменив в них некоторые буквы пробелами, и переставил вместо имени отчество, а вместо фамилии - имя. Это уж слишком. Я исправил все ФИО в контактах, но последующие синхронизации все равно заменяют некоторые буквы в контактах пробелами. В итоге я признал нокийский софт синхронизации контактов особо вредным и отключил его от греха подальше.

Следующие проблемы проявились после того, как отдельным контактам были прописаны другие мелодии вызова. Все равно проигрывалась одна и та же стандартная нокийская мелодия. Такого сюрприза мне не подносил ещё ни один из имевшихся у меня когда-либо телефонов. Перепробовал все настройки, но ничего не смог добиться. Тут я решил, что пора прочитать толстую инструкцию, но когда открыл её... В общем, она лишняя в комплекте поставки. По такой инструкции телефон не освоить. Стыд и позор производителю за такие инструкции!

(Еще позже я нарыл в этой же инструкции несколько неточностей, а в разделе "Безопасность" и вообще обнаружил путаницу в описании паролей, из-за которой желающие вернуть заводские настройки не смогут это сделать.)

Еще очень не понравилось, как закрывается гнездо подключения кабеля и наушников. Телефон больше похож на женский, но я думаю, что не один изящный женский ноготок будет сломан при попытке открыть пластиковую крышку гнезда, чтобы воткнуть туда наушники. А уж после 50-ти открываний, подозреваю, что эта пластиковая крышечка сама отвалится от телефона.

На внешнем экране при входящем вызове фото звонящего перекрывается именем сверху. Не красиво получается.

Чего вам в нем не хватает?

Встроенной памяти очень мало!

Какие функции телефона вы используете часто?

Многое.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, т.к. ловится только в городе.

Какие функции не используете совсем?

World Clock, конвертер валют, РТР, IR-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеописанных проблем - никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, у меня не было подобных по возможностям "одноклассников", а сравнивать этот телефон можно корректно только с ними.

Что еще вы можете сказать?

Это моё первое знакомство с Нокией. Но я ожидал лучшего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если бы не такая глючная прошивка, то дал бы 8 с плюсом, а то, что у меня есть, - только на 7 тянет!

В принципе, телефон очень подходит для девушек, которые привыкли использовать телефон только для разговора, SMS, и изредка использующих его как плеер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru