Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6131 - Обаяшка с прогенией

Как давно у вас этот телефон?

С февраля 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но планирую поменять, тоже на Nokia.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал чисто случайно. Покупала в Москве, в одном из салонов, там дешевле, чем в нашем провинциальном городке. Раньше был у меня Nokia 5100, потом Nokia 3100. И вот последняя модель никаких нареканий не имела, но захотелось чего-то чистого, свежего, нового... и экрана получше. И начала выбирать. Долго и тщательно подбирала кандидатов на должность главного телефона для меня. В конце концов, облазив сайты, выбрала из серии N, но пришла в салон, подержала в руках - нет, не мое... и тут приглянулась эта раскладушка! Приятно держать в руках, не скользит, удлиненный на первый взгляд силуэт, камера, радио (!), дисплей!

Дисплею я радовалась долго, и радуюсь до сих пор. Уже когда переписывала контакты с 3100 на 6131, сидела в машине, ехала из Москвы, я уже тогда не могла смотреть на блеклый, тусклый, "явнопиксельный" дисплей 3100! Во-вторых, дисплей больше, много больше, и мало того - их два! На основном дисплее помещалось все, чего раньше не помещалось на 3100. И SMS писать удобно, сразу видно кому, куда, какой номер, и текст. В 3100 такого не было. Четкость дисплея очень радует.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дисплей, основной конечно. Яркий, четкий, большой.
2. Корпус и материал корпуса.
3. Дизайн.
4. Кнопка открывания телефона. А то, бывало, занята вторая рука, другую раскладушку так просто и не откроешь, если только зубами или умудриться подбородком...
5. Быстрая зарядка (1,5-2 часа).
6. Удобная клавиатура, легкое нажатие, никаких нареканий!
7. Отдельно вынесенные кнопки управления громкости, кнопки "Выкл.", и кнопки включения камеры, когда телефон закрыт.
8. Заглушка разъемов для наушников, в принципе - это штрих к дизайну, а то бы телефон не смотрелся с открытым зубным рядом контактов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На мой взгляд, заряд батареи быстро кончается. Конечно, два дисплея берут свое, и радио, и фото... Приходится заряжать раз в 3-4 дня.

Слабая камера. Она, в принципе, вообще мне не нужна, использую только на фотовызов, но и там качество ужасное. Все зеленое, толком тени не видно, а иногда и вовсе все размытое получается.

Ну и, собственно, прогения. То есть как бы прикус неправильный, когда нижняя челюсть выступает. Это образ у меня такой создался, я медик просто.

Чего вам в нем не хватает?

Тонкости корпуса, камеры посильней, батареи помощнее... И чтоб глюков не было. Тогда этот телефон был бы у меня до полного разбития...

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефония, SMS, календарь, будильник, напоминания, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3, видео.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность одна. Когда открываешь телефон - по периферии основного дисплея идет оформление черной краской. Так вот - она облетает в некоторых местах! Это не красиво, это сразу бросается в глаза, просто жалко!

Ну и крышка сама по себе люфтит немного в стороны, но это практически незаметно.

Какие глюки были замечены?

Да, был, и появился он месяца через полтора после начала использования. В любой момент (хоть ты разговариваешь, хоть SMS пишешь, хоть просто открыл телефон) вдруг гаснут оба дисплея, становятся просто белыми и все. После перезагрузки все исчезает. И так бывает примерно раз в 2 месяца.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с другими Nokia, потому что являюсь ярой поклонницей этой фирмы. Nokia forever!!! С 3100 более-менее сравнила. Могу сказать, что 3100 до сих пор жив и здравствует у моей мамы, она от него в восторге, немного выгорел дисплей, а по другим критериям - работает так же, как и у меня был. Сравнивать особо эти два телефона и не надо, они в разных весовых категориях. Но если б меня не тянуло на новинки, до сих пор бы пользовалась 3100. Хороший удобный телефончик.

Что еще вы можете сказать?

Люди! У Nokia тоже бывают глюки, и часто! Но я верю. А вот всякие Сименсы и Самсунги - разве могут фирмы, делающие пылесосы и микроволновки, делать еще и телефоны? А пылесосов Nokia я еще не видела.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну поставлю семерочку. -1 за облетание краски, -1 за глюк, и -1 за слабую батарейку.

Порекомендую. Я все рекомендую Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru