Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6131 - Нокия - только красивое название, не более (мексиканская пословица)

Как давно у вас этот телефон?

Более двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но уже без всякого энтузиазма. Хотя, обо всем по порядку.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине за 190 долларов. Хотел иметь аппарат обязательно Нокия, раскладной, с внешним дисплеем, громким сигналом вызова и сильным аккумулятором. Справедливости ради отмечу, что телефон в этом плане полностью оправдал мои надежды.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего, приятно держать в руках аппарат, носящий имя самого успешного производителя мобильных телефонов (даже несмотря на то, что, по моему сегодняшнему убеждению, это пустой звон). Телефон симпатичный, раскладной, что для меня является большим плюсом, имеет хороший внешний и внутренний экраны, сильный динамик, низкое энергопотребление в режиме ожидания. Кроме того, нравится сам интерфейс, хотя и немного запутан. На высоте также эргономика телефона в плане работы с клавиатурой. Радует также скорость передачи информации по "синезубу" и USB, ну и скорость работы с картой памяти. На этом веселые ноты исчерпались. Впереди самое страшное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится многое, а именно:

1. Боковые кнопки шатаются. Они чересчур выпуклые, и поэтому нажимаются даже при легком прикосновении руки. Из-за этого клавиатура должна быть всегда блокирована. В отношении качества сборки телефон больше похож на китайские дешевки.

2. Очень плохо реализована механическая система раскрытия телефона. Кнопка раскрытия довольно тугая, и после нескольких нажатий большой палец просто начинает болеть. К тому же, при раскрытии телефон так выстреливает, что он пару раз чуть не выскользнул у меня из ладони. В общем, дурацкая система, которая, несмотря на все ожидания конструкторов и дизайнеров, не прибавляет очков телефону.

3. Очень туго снимается заглушка разъема гарнитуры. Для этого нужно иметь орлиные ногти и львиную силу.

4. Экран не имеет защитного стекла. Я лично во время разговора задней мыслью постоянно думаю о том, чтобы вдруг как-нибудь не повредить дисплей. Может быть, это и слишком, но правда. Вошел этот пунктик в подсознание, и не собирается оттуда выходить. Думаю, этот дурацкий механизм раскрытия телефона придуман как раз для предотвращения раскрытия телефона пальцем, из-за чего может быть поврежден дисплей. Ну, какого черта в таком тормознутом телефончике нужен был такой уж прямо необычный экран? О чем думают эти финны, непонятно.

5. "Media Player" в телефоне реализован ну очень слабо. Не верьте, пожалуйста, словам некоторых наших мобильных аналитиков, которые утверждают, что телефон является музыкальным, и может соперничать с Сонэриками. Я не сторонник Сонеэрика, но такое утверждение наводит на очень нехорошие мысли о том, кто пытается убеждать народ в этом. В моем аппарате медиаплеер не имеет полосы воспроизведения, не показывается длительность песни, нет ни одной визуализации, нет ни одного плей-листа. Поэтому любимую песню нужно искать вам в огромной куче всех песен на карте памяти. Есть только эквалайзеры, которые никакой погоды не делают.

6. Камера просто ужасная. Она хоть и 1,3-мегапиксельная, но снимает хуже того же Motorola L6 с VGA-камерой. На снимках видны больше шумы, чем то, что собирались снимать. Видео и того хуже. Короче, это нужно видеть!

7. Наушники никуда не годятся. Они у меня начали пищать буквально за месяц пользования телефоном, а за это время я пользовался наушниками всего раза 3 или 4.

8. Традиционно для Нокии ужасный разъем для подключения гарнитуры. Комментарии излишни.

9. Телефон толстоват (особенно в верхней части) и тяжеловат. Его неудобно носить на шнурке на шее. Через пару минут начинает натирать шею.

10. Очень долго, ну о-очень долго и мучительно заряжается аккумулятор: целых два часа, а иногда и больше. Тут верно слово "и дольше века длится миг".

11. Телефон во время работы "синезуба" не запоминает аппараты, с которыми до этого был спарен, и каждый раз начинает поиск заново. Ужасно раздражает.

12. Не лучшим образом проработаны темы. Там только две интересные темы (и то одна со змейкой слишком детская), остальное - ерунда.

13. Невозможно заменять карту памяти без снятия задней панели.

14. Профили изменяются черт знает как. Когда истекает срок одного профиля, телефон самопроизвольно выбирает один из наиболее понравившихся ему профилей. Ему все равно, что в таких случаях нужно переходить на "General". Исправьте меня, если я ошибаюсь.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает нормальной реализации всех перечисленных функций.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонковый сервис, короткие сообщения, будильник, часы, календарь, передачу и хранение данных на карте памяти.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, радио, плеер, "синезуб".

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава всем божествам, еще нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Тоже никаких, кроме указанной головоломки с профилями.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня до этого был Samsung D900. Он был легкий, красивый, с качественными материалами, отличной камерой, открывал все офисные файлы, подключался к телевизору (всего этого лишен мой 6131). Зато у девятисотого сильное энергопотребление, из-за чего приходилось заряжать телефон каждый вечер. Вначале это не раздражало, но потом так надоело, что продал его почти за треть цены. Честно говоря, сейчас немного жалею. Ну еще ожидал от 6131 более сильного приема, но все на уровне девятисотого. Да будет проклят тот человек, который придумал сказку о лучшем приеме у аппаратов Nokia. Я из-за этой сказки я однажды целый день сидел дома вне зоны доступа, в то время как мой замечательный телефон показывал одну-две антенны постоянно. Как потом жаловались на меня люди, которые мне старались дозвониться! Так что, не верьте, друзья, в такие сказки, чепуха все это.

Что еще вы можете сказать?

Не продавайте свои Самсунги ради покупки Нокий, ибо сожаление постигнет вас непременно. Блаженны люди, умеющие ценить то, что имеют. Да не введут вас в заблуждение еретики, заявляющие, что этот телефон заслуживает внимания, ибо привлекательна в нем только внешность. Сия прославленная в поднебесии компания никак не хочет осознать сию великую истину, что лучше ничего не делать, чем делать скверно. Явно возгордилася и заслуживает анафемы!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Максимум 7. На большее сей аппарат не тянет.

P.S. Не выдержал, друзья, - наконец-то продал эту безобразную пародию на аппараты Samsung за полцены и купил себе X670, разумеется же Самсунг. Мой новый телефон, конечно, попроще, да и весовая категория пониже будет, но зато в нем ничего нет раздражающего, да и все свои функции выполняет вполне сносно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru