Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 6131 - Мне - не очень!

Расскажу о телефоне своей подруги.

Nokia 6131 представляет из себя раскладушку со встроенной антенной. У подруги телефон чёрного цвета, выглядит он стильно и дорого (чего нельзя сказать об этой же модели, но уже в другом цвете), несмотря на невысокую стоимость. Телефончик симпатичный и смотрится довольно необычно благодаря разным размерам крышки телефона и нижней части блока. Крышка телефона заметно короче нижнего блока, к тому же, если посмотреть на телефон сбоку, то можно увидеть, что в конце крышка телефона становится уже, а нижняя часть блока наоборот - расширяется. Благодаря этому 6131 смотрится как надувший нижнюю губу ребёнок .

На ощупь телефон очень приятный, его не хочется упускать из рук, а всё потому, что его корпус покрыт шероховатым пластиком (софт-пластик), благодаря которому создаётся ощущение "бархатного телефона". Но это не только красиво и приятно, но ещё и очень практично - на корпусе не остаются отпечатки пальцев и царапины на нём практически не видны, и телефон не выскользнет из руки в жаркую погоду. 6131 достаточно тонкий и лёгкий (его размеры: 92х48х20 мм), поэтому он не будет оттягивать вам карманы и сильно выпирать из них. На правом боку телефона находятся кнопка активации камеры и кнопка включения/выключения телефона (она слегка утоплена в корпус), слева - клавиша регулировки громкости. Над внешним дисплеем расположен глазок камеры.

Теперь о дисплее, пока только о внешнем. TFT-дисплей, с разрешением 128х160 точек, отображает 262 000 цветов! К слову, мой Samsung E720 отображает такое же количество цветов на внутреннем дисплее, а на внешнем и того меньше - всего 65 536 . Если вы пропустили какое-то событие, то экран будет напоминать вам об этом, периодически мигая. Ну и на сладкое (по крайней мере, мне это очень понравилось) - у 6131 есть кнопка раскрытия телефона! Она расположена в самом верху правого торца телефона. Открыть и закрыть телефон можно и без помощи этой кнопки - вручную. Советую тем, кто держит этот телефон в руках впервые, при первом нажатии на эту кнопку подстраховаться и придержать крышку второй рукой. Я, например, чуть не выронила аппарат, так как пружина сработала немного резче, чем я ожидала.

Раскрываем телефон... Клавиатура никаких сюрпризов не приготовила, чего нельзя сказать о дисплее! TFT-дисплей занимает практически всю площадь внутренней части крышки телефона, он имеет разрешение 240х320 точек и отображает 16 777 216 цветов!!! Я была просто в шоке - изображение настолько яркое, чёткое и живое - глаз радуется такой красоте . Но то не единственное отличие Nokia 6131 от большинства выпускаемых телефонов - у данной модели нет защитного стекла на дисплее (отчасти благодаря этому изображение выглядит так великолепно). Если дотронуться до дисплея пальцем, то по нему побегут цветные разводы на месте прикосновения. Но крайне не советую так делать, так как на дисплее сразу же останется отпечаток, а убрать его будет немного проблематично, если у вас под рукой нет специальной тряпочки, а ещё лучше плюсом к ней специальной жидкости для ЖК-дисплеев, ведь вы же не станете протирать ЖК-монитор своего компьютера или телевизора рукавом или краешком своей кофточки?! Вот и здесь так же - придётся постоянно чистить дисплей телефона предназначенными для этого средствами.

Многим девушкам придётся особенно нелегко с этим телефоном. Почему? Потому, что у многих девушек проколоты уши, многие из этих девушек любят и носят не просто "гвоздики" в ушах, а что-то более крупное, рельефное и острое, и, поднося телефон к уху, они волей-неволей подвергают дисплей "нападению" своих украшений. Ещё многие из нас накладывают на лицо хоть какой-то минимум косметики (крема, в том числе и тональные, румяна, пудру), говоря по телефону мы прикладываем телефон не только к уху, но и немного к щеке (особенно, если руки заняты, то мы прижимаем телефон к уху плечом), при этом сразу останется неприятный след на дисплее, и снова придётся его чистить. Так как экран слегка утоплен в корпус телефона, при постоянной чистке в его уголках скапливается грязь. Так, что, если одна из таких девушек хотя бы один раз поговорит по телефону и почистит его должным образом, то никакой радости от этих 16 миллионов цветов не будет .

Камера. Если посмотреть технические характеристики камеры, среди которых 1,3 Мп и 8-кратное увеличение, то, в принципе, можно подумать, что в 6131 вполне сносная камера. Но это не так! Камера здесь ужасная, все фотографии получаются какие-то смазанные, не чёткие! Такое ощущение, что здесь нет даже 1 Мп! Смотреть такие фото в телефоне ещё куда ни шло, но просматривать это на компьютере просто невозможно!!!

В телефоне есть FM-приёмник. К сожалению, поиска у него нет, поэтому все радиостанции приходится забивать вручную. Можно записать в память телефона до 20 радиостанций.

Также в телефоне есть MP3-плеер. Можно поиграть с эквалайзерами и составить список любимой музыки. Звук из внешнего динамика очень чистый, без заиканий и посторонних шумов.

Гарнитура у 6131 мне не очень-то понравилась. Во-первых, и радио и плеер через неё звучат ужасно! Во-вторых, при разговоре через неё связь с собеседником заметно хуже, чем без неё.

Телефонная книга вмещает в себя 1000 имён. Каждому из них можно присвоить 5 телефонных номеров, место работы, электронный адрес, ссылку, дату рождения, ник, мелодию, фото или даже видео. Можно составить до 25 групп.

Из средств связи здесь присутствуют ИК-порт, USB и Bluetooth.

В 6131 установлен почтовый клиент.

Li-ion аккумулятора, ёмкостью 760 мАч, хватает ненадолго, если пару часов послушать музыку, поработать фотографом и сделать несколько звонков - примерно на один день.

Под аккумулятором скрыто гнездо для micro-CD не более 2 ГБ.

А ещё мне очень понравилось, что в телефоне меняются темы: меняются не только заставки на обоих дисплеях, но и, вместе с ними, меняются иконки меню и мелодия открытия крышки телефона . Особенно мне понравилась тема со змеёй, очень оригинальная, когда открываешь телефон, раздаётся звук "погремушки" змеи .

А вот раздражала меня кнопка активации камеры, которая постоянно включалась в кармане, в сумке, из-за этого заряд аккумулятора снижался, ведь я не всегда замечала это сразу. И экран частенько зависал на 2-3 секунды после открытия крышки.

В общем, мнение об этом телефоне у меня какое-то неопределённое - вроде и дизайн интересный, и дисплеи очень красочные, и почтовый клиент есть, и MP3-плеер с радио есть, и темы прикольные, но... как всё это портит плохая камера, постоянно нажимающаяся кнопка активации камеры, тормозной дисплей, некачественная гарнитура и слишком много сомнений по поводу незащищённого дисплея.

Плюсы:

  • интересный дизайн;
  • оба дисплея очень яркие и красочные;
  • кнопка раскрытия телефона;
  • почтовый клиент;
  • MP3-плеер;
  • радио;
  • есть разъём для флеш-карты.

    Минусы:

  • незащищённый дисплей, который постоянно приходится чистить специальными средствами, в углу которого постоянно скапливается грязь;
  • постоянно нажимается кнопка активации камеры;
  • при раскрытии телефона экран тормозит 2-3 секунды;
  • плохая камера;
  • некачественная гарнитура.

    Оценка - 3 балла, не рекомендую.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru