Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 6131 - Хороший набор функций при сомнительном качестве

Как давно у вас этот телефон?

Телефон в моем распоряжении с конца мая 2008 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую телефон и поныне, однако всерьез задумываюсь о его продаже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купил в салоне связи, а подтолкнула меня к его приобретению поломка моего предыдущего телефона. Прежде всего, выбирал телефон с выгодным соотношением цена/функции.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам телефона, бесспорно, отнесу основной дисплей, качество изображения выше всяких похвал, картинка очень яркая и насыщенная, на солнце хорошо различима, как мне кажется, этому также способствует отсутствие защитного экрана. К достоинствам отнесу и ПО телефона на платформе S40. А еще, хотя, может, это покажется мелочью, однако мне очень нравится механизм открытия с помощью кнопки, к которой очень быстро привыкаешь и начинаешь машинально искать ее на других телефонах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень скудный комплект поставки, кроме гарнитуры я не нашел в коробке ни диска с ПО, ни дата-кабеля, не говоря уже о флешке. Некритичным недостатком можно назвать отсутствие перемотки в видеоплеере. Спорным решением является отсутствие защитного экрана, все время боишься поцарапать дисплей.

Чего вам в нем не хватает?

Чего действительно не хватает лично мне, так это возможности сворачивать приложения, как это реализовано на Sony Ericsson и Motorola.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень много разговариваю и использую приложения Opera mini и Jimm. Так же активно использую аудиоплеер, передачу файлов по Bluetooth и сообщения SMS/MMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Нечасто использую камеру, поэтому ее не слишком высокое качество я не ощущаю.

Какие функции не используете совсем?

Думаю, здесь я не одинок, абсолютно бесполезна функция Push to talk, ввиду того, что ее не поддерживает ни один оператор. Также за весь период всего один раз использовал ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, однажды. Телефон при подключении к нему зарядного устройства выдал сообщение "Зарядное устройство не поддерживается". Так как в это время возможности отнести телефон в сервис не было, пробовал устранить это собственными силами: менял аккумулятор, зарядное устройство - безрезультатно. При этом телефон временами все-таки заряжался. Поломку устранили в гарантийном сервис-центре. После недели работы при попытке зарядить, вновь появилось то же сообщение, но через время все само собой устранилось и работает нормально по сей день.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже после месяца использования начала облазить краска вокруг дисплея, что, естественно, сказывается на внешнем виде.

Какие глюки были замечены?

Иногда случалось, что телефон самопроизвольно перезагружался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был Fly Toshiba 2050, после него, думаю, любой телефон покажется вершиной технического прогресса, не исключение и Nokia 6131, который по всем параметрам на порядок лучше.

Что еще вы можете сказать?

Я пришел к такому выводу, что известный бренд - это вовсе не гарантия качества. По моему мнению, все зависит от конкретной модели, под малоизвестным брендом может быть выпущен очень качественный телефон, так же как и известные производители имеют не самые лучшие модели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я остановлюсь на отметке в 6 баллов. При большой функциональности телефон не могу назвать надежным. Взвешивая эти "за" и "против", рекомендовать другим этот телефон я бы не стал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru