Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6131 - Два года и четыре месяца ему...

Как давно у вас этот телефон?

У нас два года и четыре месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует моя подруга, покупал ей его ещё в самом начале продаж за 11000, по-моему. Расстанется она с ним, надеюсь, через 8 месяцев, примерно, если с нашими финансами всё будет как обычно. Это моё условие, так договорились, когда покупали, что другую модель я куплю ей ровно через три года эксплуатации данного телефона, и пока она держит своё слово и не требует другого телефона.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в подарок своей подруге в центральном салоне "Нокиа" в Москве на Тверской улице.

Выбирала она, видимо, он ей понравился из-за форм-фактора, необычного дизайна, плеера, радио и кнопки автоматического открытия флипа. На брэнде настоял я, т.к. уже был знаком с телефонами этой фирмы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая мультимедийная начинка, не самая худшая батарейка, хорошая связь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я думаю, что если аккуратно обращаться, то недостатков как таковых и не будет, скорее всего.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальный телефон, всё в нём есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Она все использует, по-моему, все доступные в сети "Мегафон-Москва", плюс саму мультимедийную начинку телефона...

Плеер, радио, фото, видео, MMS, диктофон, Bluetooth, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, что ли...

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт, она все соединения с другими устройствами устраивает через Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, приходилось, но это не вина производителя.

Какие неприятности случались с телефоном?

Она очень аккуратно относится к одежде и обуви, а вот к технике не очень... Иногда вижу, как кидает его на стол, с небольшой высоты, конечно, но всё-таки.

Болтает по нему в ванной комнате, когда там полно пара, просто роняет его частенько на разные поверхности с высоты роста.

Однажды летом я сидел у себя дома за компом и болтал с ней по телефону, а она шла с трубкой у уха по волнорезу на морском побережье и болтала в свою очередь со мной, когда она дошла до конца волнореза, то не заметила, что попала в ту его часть, что окатывается волнами, в общем, её и накрыло очередной волной с головой практически.

Связь почти тут же прервалась, а я в последний момент только услышал визги.

Телефон отключился, но после просушки снова заработал и проработал до зимы того года, а потом начал сначала отключаться внешний дисплей, потом на нём полосы стали появляться, а потом и вовсе телефон просто выключился и при следующих включениях оба экрана были просто белыми.

В ремонте сказали, что это всё из-за той морской воды.

После ремонта всё снова работало какое-то время, а сейчас, по-моему, стал выходить из строя шлейф уже, т.к. по внешнему экрану уже теперь не полосы идут, а какие-то разводы, что ли, а когда флип покачаешь в стороны открытия и закрытия, то эта рябь пропадает, но в остальном, телефон ещё работает, только состояние внешнее-косметическое уже, конечно, так себе.

Ведь она практически не выпускает аппарат из рук в течение дня, кладёт его в сумку с разными предметами и т.д.

Краска на верхних углах и на кнопке открытия флипа слезла аж до пластика, задняя крышка исцарапана, на флипе, рядом с логотипом тоже каким-то образом слезло покрытие, все обозначения, нанесённые краской на рёбрах телефона, стёрлись полностью, крышка, прикрывающая разъём для гарнитуры, сначала была обкрошена по краям, потом сломана, а затем вообще просто отрезана под корень ножницами.

На гарнитуре стёрлись все обозначения, нанесённые краской, а беруши (так, по-моему, называют мягкие накладки на наушники) вытерлись об ушные раковины до дыр.

Батарея стала держать не более суток.

А хромированная окантовка внутри телефона облезла по краям.

Такие вот неприятности случились с этим телефоном.

Какие глюки были замечены?

В принципе, не глючил бы, если бы не неприятности, описанные выше, а из-за них теперь бывают и незначительные сбои, например, кратковременные потери сети и надпись на экране "выберите оператора". Обычно впадает в такую "кому" минуты на две и почему-то ночью, в основном, а потом издаёт какой-то сигнал и снова сам находит сеть.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я чем только не пользовался, но со всеми телефонами обращался очень аккуратно и ни одного так не убивал, а вот подругу сейчас спрошу...

Говорит, что этот телефон лучше, чем Alcatel OT 835, который я ей дарил до этого (ещё в 2005 году), а остальные модели, что у неё были, были в других форм-факторах и функционально более простые, например, SonyEricsson T610 (я отобрал, т.к. нужен был постоянно GPRS-модем, а потом мы его продали через интернет). И ещё был совсем маленький моноблок с антенкой от Panasonic, модель даже я забыл, тот был вообще с монохромным экранчиком и совсем из другого ценового диапазона.

Что еще вы можете сказать?

Если с этой трубкой обращаться аккуратно и по правилам, описанным в руководстве пользователя, то думаю, что проблем быть не должно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Девять. Субъективно, мне не нравится его дизайн, поэтому и минус один балл. Тем, кому он симпатичен, рекомендую, почему бы и нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru