Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6131 - Стабильный и предсказуемый ветеран

У меня он 2 недели. Плюс 2 года был у прежней хозяйки. Так что это почти ветеран .

К этой модели я присматривалась давно, вдохновлял механизм автоматического раскрытия "книжки". Но как-то руки не доходили купить себе. Все время что-то другое занимало моё воображение, и в результате я так бы и не пообщалась с этим аппаратом, если бы не его Величество Случай.

Кризис ударил по моему стремлению покупать новые "игрушки" .

Получилось так, что нужны были деньги, пришлось продать Samsung S5230, о чем я, кстати, абсолютно не жалею. Телефон исправно и безглючно работал, но вот не производил он на меня впечатления высокотехнологичного устройства - хоть убей. Так, какая-то пластиковая детская игрушка. Руки соскучились по нормальной клавиатуре. Да и вообще, на мой консервативный взгляд, ни один тач-скрин не заменит нормальной физической клавиатуры.

Стала искать б/у телефон, чтоб и недорого и работоспособно. Только для звонков и SMS. Ну и Интернет для порядка. И тут как раз подвернулась эта Нокия. Правда, только в целиком розовом корпусе . Я сначала расстроилась, ибо уж никак не отношу себя к гламурным блАндинкам , но увидев телефон "живьем", даже как-то успокоилась. Не такой уж и противный цвет у него.

Насчет внешнего вида - как и писали в многочисленных обзорах здесь же, на Хелпиксе, краска очень быстро стирается в определенных местах. А именно: серебристая окантовка вокруг внешнего дисплея, окантовка вокруг клавиатуры, и образовались потертости на крышке в тех местах, где она соприкасается с выступом при закрытии "книжки". Заглушка интерфейсного разъема тоже отлетела за эти 2 года. Как ни странно - задняя крышка сохранила первозданный вид, фактура пластика там "под дерматин". В общем и целом вид после 2-х лет использования у неё вполне приемлемый, и впечатления чего-то ужасного никак не производит.

Внутренности - обычная Series 40, с приятными дополнениями в виде Visual Radio, вполне приличным плеером (причем эквалайзер реально работает и можно создать свой профиль), и с некоторыми приложениями, как, например, дистанционное управление компом (которым вряд ли придется пользоваться).

Телефонная книга хорошая, удобная, ничего выдающегося.

Настраиваемые профили звука, причем можно поставить профиль как временный, в определенное время он переключится.

Для 2006 года внутренний дисплей, может, и правда был неким чудом... 240 на 320, плюс 16 миллионов цветов, и открытая ЖК-матрица. Но сейчас этим уже никого не удивишь, так что я особо не впечатлилась. Внешний дисплей свою функцию выполняет, фото звонящего выводит крупно, но имя звонящего выводится прям посередине лица и портит впечатление .

Теперь о недостатках этой модели. Во-первых, меня ужасно разочаровало, что будильник здесь только один! Его можно настроить по дням недели, присвоить любую мелодию, но то, что он один, - это не гуд. Можно, конечно, поискать будильник на Java, но мне такой не попадался .

Ещё разочаровало, что при создании групп контактов в группе может быть не более 50-ти участников. У меня, например, в группе "работа" их 120... Но это решается просто: создаем группу "работа-2", с той же картинкой и мелодией, что и "работа", и добавляем оставшихся туда.

Камера - про неё достаточно сказать, что она есть. И все. Вы же не собираетесь требовать от камеры 1,3 Мп шедевров съемки? А запечатлеть случайно попавшегося снежного человека, например, вам удастся... Чего же боле?

Видео совсем никакое. Всё.

MP3-плеер честно играет музыку из желаемой папки, но несколько разных плей-листов не создашь. Это не очень большой недостаток, модель все-таки не музыкальная, так что я не сильно расстроилась. "Родные" наушники - отстой, но как ни странно, профиль A2DP в сервисах Bluetooth поддерживается (тут во многих обзорах писалось, что такого профиля нет), и если использовать нормальную Bluetooth-гарнитуру, то проблему наушников можно решить. Да и прикупить переходник с интерфейсного разъема на джек 3,5 мм не возбраняется .

Ещё один большой минус - катастрофически мало встроенной памяти . 11 МБ для современного пользователя - это ужОс... Написано, что поддерживаются карты памяти до 2-х ГБ, во всяком случае именно с такой картой он у меня работает нормально.

А в остальном - аппарат работает без глюков, связь держит. В качестве рабочего телефона он вполне устраивает.

Рассчитываю попользоваться им довольно долго. Он какой-то надежный, стабильный, что ли... Предсказуемый.

Итого - 8 баллов. 2 снимаю за маленькую память и будильник. А кому нужен камерофон или муз. центр - таких моделей сейчас выше крыши.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru