10

Nokia 6131 - Одна из самых лучших моделей Nokia

У меня он со 2 июня 2006 года.

Несмотря на ужасное нынешнее состояние телефона, я использую его и по сей день (и не перестану до тех пор, пока он включается). К данной модели телефона настолько привыкаешь, что мысли о покупке другого могут возникнуть только в случае сильной изношенности нынешнего.

Данный телефон я приобрела в магазине. Просто пришло время, когда хочется телефон "поинтереснее" (до этого у меня был Nokia 1600). Объездили весь город Мариинск в поиске какой-нибудь интересной модели Nokia (уже тогда я была фанатом этой компании). Я хотела приобрести "кирпичик", но на тот момент в магазинах выбора особого не было, и стали выбирать из того, что было.

Не помню, какие модели были на тот момент, но именно данная модель (раскладушка 6131) привлекла моё внимание своим приятным, классическим корпусом и замечательным большим (диагональ 2,2 дюйма), ярким экраном (цветной TFT, 16,78 млн цветов) и безумно красивой и удобной клавиатурой (от неё рука не устаёт (если только несколько дней непрерывно переписываться по SMS - тогда уж у кого угодно на любой модели устанут) и всегда можно поймать кайф от того, как палец скользит по клавиатуре). На тот момент (момент покупки 6131) я не разбиралась в телефонах и, как "двоишник" слушает "профессора", слушала, не совсем понимая, продавца, который рассказывал и в чём-то хвалил 6131. Т.к. в моём распоряжении были только 5 тыс., пришлось просить родителей добавить 3160 р. (т.к. сам телефон стоил на тот момент 8160 р.). Но я не пожалела - этот телефон оправдал свою стоимость. Ведь он, несмотря на свою нелёгкую жизнь у меня, работает весьма сносно (с учётом его нынешнего весьма незавидного состояния).

Если кратко рассказать о его состоянии, то опишу его видимые раны - это сильно потёртый корпус, у задней крышки корпуса (где вставляется флешка) отломился кусок (просто корпус тугой был и после неудачного сильного закрытия образовалась малюсенькая трещина, которая, спустя примерно чуть больше года, разрослась настолько, что в конце концов отломился целый кусок. Печально, учитывая, что спустя ещё год крышка держится только на добром слове и при первом же удобном случае отваливается, но, чтоб батарейка случайно во время разговора не отстала, приходится её таскать). Сейчас из всех боковых кнопок (громкость, камера и включение/выключение) работает лишь включить/выключить. А от кнопок громкости до самой середины корпуса под батарейкой можно заметить "чмачную" трещину (не прошли полёты даром, и хоть бы раз как все специально бросила б, а то всё не по аккуратности и не более того).

Этот телефон мне нравится всем! Начиная от его внешнего вида и заканчивая всем прочим! Не буду перечислять его характеристики (для этого есть различные сайты со множеством описаний всевозможных моделей, а это всё-таки всего лишь отзыв!). Но всё же хочу отметить, что телефон весьма "громкоголосый" (что в принципе свойственно для многих моделей Nokia), вполне сносные наушники (стереогарнитура HS-23), которые входят в комплект (теперь я меломан, правда сейчас у меня перерыв, т.к. у гарнитуры перестали работать оба наушника, и сейчас я таскаюсь с ними только из-за того, что громкость музыки только с их помощью можно менять). Но большего внимания заслуживает боковая кнопочка открывания телефона. Теперь после такого удобства (использования этой кнопки) как-то даже тошно смотреть, когда кто-то обычным способом "подковыривания крышки" открывает телефон.

В основном - в продумке дизайна. Практически сразу же оторвалась защитная крышечка с USB-входа. Через некоторое короткое время стала "царапаться" серебристая панель под кнопками (крышкой), несколько позже "отколупалась" черная пленка с внутренней стороны крышки. В общем телефон - требует бережного отношения. Нельзя фотографировать, если воткнуты наушники или зарядка (загораживает), и это досадно. Приходится часто заряжать даже при неинтенсивном использовании. (1 раз в сутки.)

Единственно чего мне не хватало во время использования телефона - это лично моих навыков и памяти телефона (всё прочее приходится хранить на флешке), а в остальном, с учётом года его выхода в продажу (2006 года) он весьма современен и удобен (да и без учета года он многим телефонам новым может дать отпор). В нём есть самое нужное и даже немного больше.

Самые частые (а именно каждый день) - это проигрыватель музыки, камера (хоть и не мощная и без автофокуса, но порою фотки (особенно в ясную погоду) получаются как с цифровика, даже печатаем в фотоальбом и качество хорошее), функции SMS, звонки, просмотр видео, календарь (люблю в нём коллекционировать даты - теперь это моя мания), приложение и Bluetooth (раньше ещё и ИК-порт). Другие я тоже использую, но чуточку реже.

Диктофон, мировые часы, радио.

PTT, Менедж. презент., Sensor.

Нет. Ни разу за все более трёх лет использования.

Какие неприятности случались с телефоном?

Облезла краска, надломилась задняя крышка корпуса, падал с высоты примерно 1,5 метра на различные поверхности (в том числе и на асфальт), частенько попадал под дождь (поменьше во время дождя на улице писать сообщения надо было), просто случалось, что хватали мокрыми руками, часто последнее время сам отключается (а до этого перезагружался (сам отключался и тут же тоже сам включался)), батарейка совсем слабая стала, после небольшого падения на 2 часа отказали все кнопки (кроме вкл./выкл., но больше такого крупного ЧП не происходило), перестали работать оба наушника в гарнитуре, и почти все боковые кнопки - но это всё моя невнимательность виновата.

Все какие были - это от неаккуратного обращения. Сам телефон первые 2 года даже несмотря на неаккуратность вел себя замечательно. (Лишь последнее время стал сдавать позиции.)

Для меня он является самым удобным из тех, кто мне попадал в руки (модели, к сожалению, тех не помню, чтоб сделать полноценное сравнение, но клавиатура, экран (в том числе и внешний), чистота и громкость звука, боковая кнопка открывания, а также некоторые другие функции продвигают его на передовые позиции лица фирмы Nokia).

Теперь, когда подходит время завести ещё один телефон, знаю две вещи: 1-я, после этой модели другие раскладушки не интересны, а 2-я, несмотря, что этой модели нет в продаже (да и интересно попробовать другую модель), я куплю тоже Nokia, т.к. этот, 6131, доказал мне, что данная фирма не обманывает ожиданий.