Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6131. Обзор-резюме. Необычность и фунациональность

07.11.2006

Nokia 6131 - стильная элегантная раскладушка с оригинальным механизмом раскрытия - всего одним нажатием кнопки. Масса функций - камера, радио, МР3-плеер, ИК-порт, Bluetooth, EDGE, слот карты памяти формата microSD, два цветных экрана, причем внутренний - с 16 млн цветов. Замечания высказываются по отношению к дисплею - если запачкается, то попробуй потом его очисти; ну и аккумулятор тоже слабоват немного.

Внешне Nokia 6131 выглядит действительно стильно, к тому же она сделана из очень приятного на ощупь материала: "Очень приятный дизайн, как зрительно, так и тактильно". Весьма одобрительно владельцы отзываются и о возможности открывания телефона одним нажатием: "Прикольная и удобная функция открывания телефона кнопкой - не знаю, как люди без этой функции раскладушки открывают :)".

Nokia 6131

Оба дисплея, что внешний, что внутренний, сделаны просто отлично: "Опять-таки дисплей, лучшего пока не видел (в принципе самсунговские новые дисплеи аналогичного качества, т.е. очень высокого)". Есть, правда, одна претензия к дисплею - он очень легко пачкается и очень сложно чистится: "Экран, конечно, хороший, но вот то, что у него нету защитного стекла, - это очень плохо... Вытереть его после прислонения к уху очень тяжело, лично я тру его специальными салфетками для ЖК-мониторов (и то с трудом оттирается)... Щас приловчился звонить, не полностью прислоняя к уху (только динамик)".

Фотовидеокамера оставила разные впечатления. Есть положительные отзывы: "Камера могла бы быть 2-мегапиксельная, а не 1,3, но это уже придирки, качество камеры вполне достойное, т.е. печатать с нее фотографии 10x15 можно легко. А что еще нужно для семейного альбома, хотите крутую оптику и много мегапикселей - покупайте цифрозеркалку". Есть и отрицательные омнения: "Камера!!! Когда покупал, только её, родимую, и не проверил!!! Ужасного качества снимки, многие аппараты с 0,3 Мп показывают лучшие результаты. Лучше бы её не было! Чересчур в последнее время маркетинг Nokia прихрамывает".

Полифония громкая, четкая, хотя иногда эта громкость кажется немного чересчур: "Ну, 64 голоса, должно быть неплохо. Но... Я уже как-то привыкла к тому, что моя Моторола не просто хорошо и громко, но пела! Нокия же вызывает супергромко, но не поет при этом, а орет, голосит натурально! Если громкость убавлять, то боюсь пропустить вызов, когда она в сумке или в кармане, а на полной громкости раздражает жутко". Мр3-плеер и радио нравятся всем, на них особых жалоб нет: "Нормальная реализация радио и MP3-плеера".

Ну, о качестве связи никаких разногласий не возникает, все сходятся на том, что эта функция работает безукоризненно.

Многими отмечалось, что модель обладает большой гибкостью настроек и рядом оригинальных приложений, например, режим "Полет": "Режим "Полёт", при котором отключается радиочасть аппарата (нет возможности совершать и принимать звонки) и сохраняется полная его функциональность без съёма SIM-карты. В таком режиме немного снижается энергопотребление телефона, что наглядно видно при длительном использовании телефона".

Достаточно легко реализована в этой модели возможность закачивать файлы: " Нет ограничения по работе с принимаемыми по Bluetooth файлами, всё, что не помещается в память телефона, сразу копируется на карту памяти, плюс поддерживается пакетная передача данных".

Среди недостатков очень часто упоминается слабый аккумулятор. Его, конечно, можно заменить на более мощный, но почему бы сразу туда такой не вставить? "Я при покупке не догадалась обратить внимание на... батарею. А зря. Батарейка-то там всего 760 мАч! Ну? При таких шикарных экранах! В общем, чтоб этой батареи худо-бедно хватало, пришлось отключить все, что отключалось: анимашки-заставки (на всех экранах), световые сигналы, включить экономичный режим. Конечно, от этого ничего не пострадало, но уже не так интересно. Я ведь покупала ее как раз из-за всех этих прикольных фишек!"

Еще одна жалоба - очень скромная комплектация. Ни тебе шнура, ни карты памяти: "Из минусов - полное отсутствие в комплекте карты памяти и какого-либо software для этого телефона, и уж тем более никто не положил туда кабель..."

Впрочем, при всех этих замечаниях общий вывод один - телефон очень и очень неплох: "Рекомендую - очень унисексовый и самодостаточный аппарат".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru