Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6150 - Прелести снятой с производства техники

Сам телефон появился у меня странно и необычно почти полтора года назад в очень "больном" состоянии. Правда после реанимации (некоторой реконструкции) ожил и функционирует до сего дня!

Знакомые, которые видели, как получилось "больное состояние" этого телефона, до сих пор, увидев его, улыбаются. Еще бы не улыбнуться... ВАЗ 2109 с четырьмя пасажирами медленно и важно прокатился по нему задним колесом. Как результат - расколотый корпус, который произвел на его хозяина такое сильное впечатление, что он нежно поднял его, внес (именно нежно внес) в салон, положил рядом с собой на заднее сиденье и... забыл его там, т.к. к концу поездки ему уже не хотелось пользоваться этим мусором. А мне данный "мусор" пришлось убирать из машины.

На тот момент у меня была Nokia 6185 - с продавленной клавиатурой, медленно, но верно сокращающимся зарядом аккумулятора, и также плохой слышимостью. Выкинуть многострадального калеку 6150 не поднялась рука, все в дом тащу по совковой привычке - "авось пригодится". Так получилось и в этот раз. Оглядев его, решил просто склеить корпус, а там посмотрим. В успех верилось мало, но успех все же настиг меня... Мало того, лицевая панель, которая и пострадала больше всего, после акуратного снятия открыла наборное поле на плате, идентичной с моей 6185. Склеивание не дало желаемого результата. Телефон-то запустился, только кнопки не нажимались . Решение! Перекинуть корпус с 6185. Мало того, что оно дало необходимый результат - работающий телефон, так еще и дизайн корпуса, на мой субъективный взгляд, стал значительно лучше.

Пользование получившимся гибридом приносло сразу масу удовольствия от качества приема передачи. А живое наборное поле навевало ностальгические воспоминания о молодости 6185. И комичными моментами данный телефончик не перестает радовать, т.к. мало кто верит, что это 6150. Знатоки на спор просто проигрывают пиво...

Хотя и приятно пользоваться "уникальной" вещью, но не хватает тех возможностей, которые есть шанс использовать, однако телефон о них не знает... все же стар он... А GPRS-у то хочется, да и аксессуаров к нему мало...

Группы абонентов - это отдельная песня... Пользуясь комплектом "свободные руки" очень удобно знать, кто звонит еще до того, как поднял трубку. В машине на номер и смотреть некогда. А вот блокировать клавиатуру как-то не научился, хотя непроизвольно локтем иногда и звоню кому ни попадя...

Были у меня попытки приглядеть и другие телефоны, но видимо, у меня вкусы неправильные - на то что нравится, денег жалко, а вот то, что по деньгам устраивает - как-то и взгляд не ложится. Хотя Motorola v66i и ей подобные мне понравились, возможно, и будет она следующей.

Рекомендовать другим то, что не производится, а есть только в варианте Б/у - нелогично. Хотя по набору достоинств и недостатков (недостающий на сегодняшний момент функций) я поставил бы этому телефону 7, точнее 6, но балл добавил за живучесть .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru