Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6150 - Жив, живет и живее всех живых

В далеком 2001 году, 31 августа, на меня наконец снизошло желание купить себе сотовый телефон. Желание - это, конечно хорошо, но с финансовой стороны я в тот момент был слаб. В результате наскреб 100 вечно зеленых крокодилов и поехал на Савеловский рынок искать счастья. Ходил долго. Уже и друзья подъехали, дабы покупку обмыть (заранее ). В результате долгих поисков перспектива покупки дешевых Моторол меня совершено не вдохновляла, поэтому пришлось искать что-то б/у. Была еще идея прикупить Motorola 930, но из-за ее громоздкости мне она совершенно не приглянулась. В результате многочасовых поисков я набрел, совершенно случайно, на одну палатку, в которой лежал этот телефон, причем за 50$ (цена на него б/у в тот момент составляла $90). Он был немедленно куплен . С тех пор я его ни разу не менял, хотя соблазн был. Не вижу смысла, потому что качество связи (приема сигнала) у него отличное, все функции меня в нем устраивают, а существенных добавлений, которые мне нужны, в современных телефонах я не вижу. Подождем, пока технология цветных дисплеев не наладится и не подешевеет.

Теперь давайте поподробнее остановимся на вопросе, что мне нравится и не нравится, и вообще, зачем мне это старье сдалось. Телефон был изготовлен в октябре 99 года и с тех пор, возможно, не один раз менял хозяина. Но я у него буду последним . Итак, начнем с достоинств. Отменное качество приема сигнала и разговора, широкий набор функций (бизнес-класс все-таки, хоть и 99 года), выдержал купание в пруду 31 марта 2002 года в Сокольниках (фидопойщикам привет ), морозо- и ударопрочный. Инфракрасный порт, через который был включен NetMonitor. Но, как и во всем хорошем - найдется ложка дегтя. У него она тоже оказалась. Как у многих старых нокий, у него отходит экран (пропадает изображение), возвращается с помощью удара по телефону. Невозможность хранения имен на русском языке в сим-карте (хотя это мне совершенно не напрягает). Нет дополнительных полей на каждую запись в телефонной книжке. Невозможность отправки смс на русском. В остальном меня аппарат устраивает и в современных, в основном, привлекает только графический дисплей и дополнительные поля в телефонной книге . Вообще, мое мнение - телефон должен звонить. Отсюда следует, что самая частоиспользуемая функция - это разговор (а кто бы сомневался? ). Смс я получаю, но практически не отправляю, т.к. за минуту можно сказать больше чем за 3-4 смс (цена cмc 6 центов, ну и минута разговора тоже входит в этот допуск). Иногда пользуюсь календарем для напоминаний. Ну и практически каждое утро он меня будит. Будильник у него громкий и противный. Фиг уснешь, хотя мне удавалось . Поиграться иногда можно, но это редкость. Да на калькуляторе посчитать . Телефон вроде никогда не ремонтировался, за исключением вскрывания его и протиркой спиртом после купания со мной в пруду. Глюков у него не замечено. За исключением того, что в прошивке 5.20 нету такого оператора, как Beeline и у меня гордо красуется KB Impuls. Вот народ дивится .

Телефон уже навряд ли можно кому-то порекомендовать, т.к. он давно снять с производства. Но свои функции и качество он отрабатывает на все 100 процентов (т.е., 10 баллов ). Хотя, вместо него я бы сейчас порекомендовал Nokia 6510. Широкий набор функций и приемлемая цена (хотя это от человека зависит, что для него приемлемо). Одним словом, телефоном я своим доволен и поменяю его либо когда он сломается (уже почти 4 года ему, как-никак), либо выйдет что-то, действительно интересное для меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru