Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6150. Обзор-резюме. Крутой реликт

28.04.2005

Nokia 6150 - телефон не новый, можно даже сказать, старинный (по меркам мобильников), но с отличной связью, набором самых необходимых функций (будильник, калькулятор, записная книжка) и даже ИК-портом в качестве бонуса. Недостатки - мало возможностей, тяжелый.

Дизайн у Nokia 6150 вполне традиционен для своего времени - большой, внушительный, с выступающей антенной. Особых жалоб внешность мобильника не вызывает, а многим даже нравится, и солидный вес не является помехой: "В кармане он не потеряется. Это я считаю плюсом, т.к. всегда ощущаю его, и извлечь его оттуда без моего ведома не получится". Огромное достоинство модели - ее надежность и прочность. Что бы с ним ни делали, а он упорно работает и звонит, как ни в чем не бывало. Судя по рассказам, ему не слишком-то повредит даже тесный контакт с автомобилем: "ВАЗ 2109 с четырьмя пассажирами медленно и важно прокатился по нему задним колесом. Как результат - расколотый корпус, который произвел на его хозяина такое сильное впечатление, что он нежно поднял его, внес (именно нежно внес) в салон, положил рядом с собой на заднее сиденье и... забыл его там, т.к. к концу поездки ему уже не хотелось пользоваться этим мусором. А мне данный "мусор" пришлось убирать из машины. На тот момент у меня была Nokia 6185 - с продавленной клавиатурой, медленно, но верно сокращающимся зарядом аккумулятора, и также плохой слышимостью. Выкинуть многострадального калеку 6150 не поднялась рука, все в дом тащу по совковой привычке - "авось пригодится". Так получилось и в этот раз. Оглядев его, решил просто склеить корпус, а там посмотрим. В успех верилось мало, но успех все же настиг меня... Мало того, лицевая панель, которая и пострадала больше всего, после аккуратного снятия открыла наборное поле на плате, идентичной с моей 6185. Склеивание не дало желаемого результата. Телефон-то запустился, только кнопки не нажимались :). Решение! Перекинуть корпус с 6185. Мало того, что оно дало необходимый результат - работающий телефон, так еще и дизайн корпуса, на мой субъективный взгляд, стал значительно лучше".

Nokia 6150

Дисплей, естественно, не цветной и не слишком большой - 84х48 пикселей. Есть у него и некоторые конструктивные недостатки: "Как у многих старых нокий, у него отходит экран (пропадает изображение), возвращается с помощью удара по телефону".

Мелодии звонка монофонические, громкие и четкие. А вот виброзвонка нет. Но, проведя небольшую модернизацию, его без особых проблем можно установить.

Отличительной чертой Нокий всегда было хорошее качество связи. В этом отношении, похоже, Nokia 6150 не уступает, а может быть, и превосходит многие более современные модели: "Ловит зверски! Во всех подвалах, во всех низинах!" Комплименты качеству и надежности приема есть почти в каждом отклике об этом мобильнике: "Отличная связь при любых условиях. Наружная антенна дает о себе знать".

Аккумулятор может работать без подзарядки до трех суток, что для мобильника такого почтенного возраста совсем неплохо

В телефоне есть простой, но полезный органайзер: "Наличие кое-какого органайзера, совмещенного с календарем. Задание заметок, встреч, дней рождений с уведомлением или без".

Телефонная книжка тоже есть, но информации в нее много не внесешь - одна запись, один номер. И по-русски имена туда вносить нельзя, вместо букв появляются черточки и пробелы.

Зато глюков в мобильнике нет ни у кого. Обладатели этого телефона, насколько можно судить по откликам, пользуются им уже много лет, но ремонта Nokia 6150 не требует. Так что прекращают ее использовать только потому, что хочется разнообразия или боле современных функций. Но если от телефона нужна лишь устойчиваю и надежная связь, то модель прекрасно подходит даже сейчас. Правда, новых аппаратов уже не найти, все-таки Nokia 6150 снята с производства, но " если вам не до всяких прибамбасов, и вам нравятся вещи, которые все видом говорят о своей надежности, и связь нужна хорошая, этот телефон ваш".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru