Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6151 - Кирпич с примочками от Nokia

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И расставаться с ним не собираюсь, т.к. считаю, что частая смена телефонов - пустая трата денег.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я не собирался покупать новый телефон, но случилась конкретная неприятность - не выдержав очередного "полета", сломался мой любимый Siemens М65. Пришлось искать новый телефон. Основными критериями при выборе были наличие EDGE, памяти не менее 10 МБ, удобная клавиатура, батарея, работающая без проблем два дня. Вначале выбор пал на Nokia 6021 и Nokia 6070. Но пообщавшись с ними "вживую", я понял, что это дрова дровами. После этого выбор пал на BenQ-Siemens E71. Телефон хороший и самый дешевый в своем классе, но мне все же хотелось поэксплуатировать Nokia. Сравнив такие показатели, как цена-содержимое телефона, я выбрал Nokia 6151.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. У телефона отличная батарейка. При звонках 10-15 минут в день, слушая радио, бороздя просторы Интернета, мне её хватает дня на 2-3 без подзарядки.
2. В отличие от Siemens М65 нет тормозов при работе с меню, да и непосредственно с приложениями.
3. Приятно удивила скорость ИК-порта в сравнении с Siemens 65/75.
4. В телефоне хорошая камера, работающая без тормозов. По крайней мере, для фотографирования в стиле "Здесь был Вася" её достаточно, что от телефона и требуется.
5. Относительно четкое воспроизведение мелодий.
6. Радует качественный дисплей, отлично показывающий даже при солнечном свете.
7. Телефон увесистый, хорошо лежит в руке.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. У телефона неплотно прилегает задняя панелька, и как следствие, она скрипит. Причем она очень уж хлипкая, и складывается впечатление, что рано или поздно она треснет.

2. Тихий звук при воспроизведении мелодий MP3. Приходится усиливать громкость мелодий программным путем на компе.

3. Не нравится центральная кнопка - приходится постоянно прикладывать усилия для её нажатия, порой даже палец устает. В сравнении с удобством джойстика Siemens M65, Nokia 6151 курит в сторонке. В то же время претензий к клавиатуре нет.

4. Удобство меню. После Siemens, Nokia показалась такой дровиной... В Siemens все настолько интуитивно понятно, что пользоваться я им научился за пару дней, в отличие от Nokia, которым я более или менее научился владеть после двух недель использования. К примеру, чтобы настроить интернет в Nokia, я убил 2 дня. В Siemens у меня ушло около часа. А адресная книга? Все контакты в Nokia сортируются по имени, а не по фамилии. У меня с десяток Александров, которых я всегда искал по фамилии. А теперь мне приходится их перебирать вручную . Не нравится, что нет возможности менять яркость экрана (ночью слепит), нельзя выбирать виброзвонок, во время разговора не показывается длительность звонка, во время разговора нет поминутного сигнала, блокировка клавиатуры включается, только когда выходишь из меню, причем мерзко попискивая. И таких мелких косяков целая куча, которые выводят из себя.

5. В каждой менюшке есть ссылка на сайт nokia.com, которую нет возможности удалить. Я понимаю, если бы на nokia.com содержалась масса полезной информации... А так только занимает место.

6. Jimm на телефоне так и не захотел путем работать.

7. Содержимое звука при воспроизведении МIDI-мелодий существенно отличается от мелодий, которые звучат на других телефонах.

Чего вам в нем не хватает?

Джойстика от Siemens M65, и меню от этой же конторы. Еще мечтаю об открытой файловой системе.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Интернет, радио, муз. проигрыватель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, "синий зуб".

Какие функции не используете совсем?

PTT, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но на третий день эксплуатации, на гарнитуре сломалась кнопка приема вызова.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал со стола. Осталась пара царапин.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался Philips (модель не помню), Nokia 3310 (броневик еще тот!!!), Siemens M65. Сравнивать с первыми двумя моделями смысла нет, а сравнение с Siemens было проведено выше. Подытоживая, могу сказать, что Nokia 6151 по функциональности меню и удобству джойстика однозначно проигрывает Siemens М65.

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон содержит все функции, необходимые на сегодняшний день, и работает безупречно. Но убогость меню просто убивает. Хотя это "особенность" не данного модельного ряда, а всех телефонов от Nokia. Сименсоводы - десять раз подумайте, прежде чем переходить на Nokia.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов с большой натяжкой. Рекомендуется любителям Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru