Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6151. Обзор-резюме. Мощный и надежный

29.06.2007

Nokia 6151 - качественный и многофункциональный телефон классического дизайна, с отличной связью, поддержкой карт памяти microSD объемом до 2 ГБ и функцией «горячей» замены. Есть фотовидеокамера, EDGE, bluetooth, ИК-порт, встроенные музыкальный плеер и FM-радио и куча других полезных возможностей, например, функция «Присутствие»: можно проверить доступность абонента, прежде чем звонить. Недостатки - скрипучий корпус, довольно слабая камера.

Nokia 6151 никто, пожалуй, не обвинит в излишней экстравагантности - как вещь, не нуждающаяся в рекламе, он солиден и небросок: "Мне очень по нраву его внешний вид, строгий и стильный, без понтов так сказать". Но если на внешность никто не жалуется, то с материалами и качеством сборки дело обстоит совсем иначе. Телефон скрипит! "Первые пару дней, как партизан, не издавал ни звука, а потом как заскрипел! Достаточно было взять его в руки, и он уже скрипит. Господа специалисты из фирмы Нокиа! Прислушайтесь к потребителю! Хватит делать скрипучие телефоны!"

Nokia 6151

Дисплей яркий, красочный, хорошего качества: "Радует качественный дисплей, отлично показывающий даже при солнечном свете".

Особых шедевров при работе с камерой, говорят, не добьешься: "Камера никуда не годная! У моей жены Самсунг и мой старый "Мотор" просто профессионалы в области фотографии по сравнению с Нокиа 6151. Ну да ладно, сфотографировали и ставим фотку на фотокол, так он зачем-то так сильно сожмёт фотографию, а потом растянет её при входящем звонке по экрану, что вместо фотографии звонящего сплошная муть и при этом моргающая надпись на лбу звонящего о входящем звонке. Вот такое чудо придумали. Я не понимаю, что там, все у них на фирме слепые, или как?" Но, с другой стороны, если не придираться, то и такая камера, как есть, тоже сойдет: "В телефоне хорошая камера, работающая без тормозов. По крайней мере, для фотографирования в стиле "Здесь был Вася" её достаточно, что от телефона и требуется".

Музыкальных возможностей в Nokia 6151 много, тут есть и мультимедийный плеер, и FM-радио, и полифония. Работает все это очень даже неплохо, хотя есть замечание касательно плей-листа: "В плеере нет возможности создавать списки воспроизведения. Тут только, если не нравится песенка, можно: или не загружать её вовсе, или удалить её, или просто перепрыгнуть на следующую композицию".

В телефоне есть слот для карт памяти объемом до 1 ГБ. Само по себе это не такая уж редкость, но вот что приятно, так это скорость работы с такой картой - никаких зависаний или сбоев: "Встроенная память телефона - 30 мегов. Это очень большой плюс. Отличная работа телефона с картой памяти. Я поставил на 1 ГБ - и никаких проблем. Забивал карточку под завязку, но плеер отлично читал с нее музыку, я запускал с нее приложения, пару раз в экстренных случаях использовал как дисковый накопитель. Кстати, тел поддерживает горячую замену карт памяти".

В качестве собственно телефона Nokia 6151 работает безупречно: "Качество приема - отличное".

Bluetooth и ИК-порт действуют очень даже живо: "Приятно удивила скорость ИК-порта в сравнении с Siemens 65/75".

Недовольство (помимо скрипучего корпуса) высказывается в отношении телефонной книжки - в нескольких откликах говорилось о глюке с сортировкой записей: "В настройках справочника есть пункт, который управляет, в какой последовательности будут показываться имена. Там можно сделать, чтобы первым было либо имя, либо фамилия. Так как фамилии, по крайней мере, в нашей стране, гораздо разнообразнее имён, то первым ставлю по порядку фамилию, чтобы обеспечить удобство поиска имён в справочнике. Теперь если выключить, а затем включить телефон, то первым будет уже показано имя, а за ним фамилия, хотя в настройках будет указано, чтобы первой показывалась фамилия. Не запутались? Понятно излагаю? Одним словом, как мне кажется, - это глюк". Да и вообще не всем удобно, когда эта сортировка идет строго по одному принципу: "Система записи имен - или с фамилии или с имени начинается. А у меня часть людей именно удобно с имен, а часть только по фамилиям :) - поэтому все перемешивается с непривычки. ИМХО - надо вообще эту систему убрать - каждый пишет, как ему удобней!".

Поскольку у нас еще не слишком-то поддерживается услуга Push-to-talk, то целая кнопка, выделенная для нее (без возможности менять ее функцию), безусловно, раздражает: "Ну что еще, для всех россиян, я думаю, лишней является функция PTT. Но это ладно. А минус в том, что у тела выделена отдельная клавиша для включения режима, но ее нельзя перенастроить".

Сроки работы батарейки в целом вполне устраивают: "Батарея достаточно долго держит (у меня 2 дня при частых звонках, использовании плеера, Инета и приложений)".

Хотя небольшие претензии к телефону все-таки есть, общее мнение о нем сложилось очень и очень хорошее: "Советую этот телефон, кому нужны: стиль, навороты вроде плеера, радио и т.д. и просто надежный телефон".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru