Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6170 - Всё идеальное - просто (главное, что хозяин доволен)

Как давно у вас этот телефон?

Дня три.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, бедняге приходится упорно трудиться в эти дни.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хороший вопрос, правда немного милицейский. Отвечаю, был куплен за рубли, без нарушения действующего законодательства. Выбор был между Нокией 6170 и, безусловно, очень оригинальным V3 от Моторолы.

Что больше всего убивало в Моторе - ужасный интерфейс, а конкретно - иконки. За 700 баксов это просто неприлично. Открываешь телефон, а там... Поскольку большинство времени в жизни телефона общаешься именно с интерфейсом, а не восхищаешься дизайном корпуса, это важно.

Вне конкуренции в этом плане Сонэрики, но они не умеют делать раскладушки, а хотелось именно раскладной. Для тех, кому это неважно, идеален, наверное, к700.

Могу добавить лишь, что решение было принято в первые одну-две минуты после его извлечения с витрины - сразу стало ясно, что деньгам конец, и это то, что давно искал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Конечно, дизайн. В раскрытом состоянии он просто идеален. У всех вкусы свои, но этот телефон делался точно для меня.
  • Клавиатуры более удачной не видел ни разу.
  • Классный внутренний дисплей, цвета яркие и хорошо (на мой взгляд) видны при освещении.
  • Серьёзность во всём: металл, приглушенные тона в оформлении заставок, понятные и интуитивные меню. Нет никакой корейской аляповатости, которая так бесит в Самсунгах и Пантеках, это как два разных полюса.
  • Ещё заметил, что фотки делает хорошо, без шума и пыли, в отличие от к500 у друга.
  • Размер, конечно, 640 х 480, но по мне этого выше крыши. Не понимаю людей, которые хотят от маленькой телефонной оптики качественных фоток для печати.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Внешний экран, это просто ужас какой-то. Стараюсь его не замечать. Зачем туда поставили такое - непонятно, наверное, для контраста. Хочется отковырять черно-белый от своей предыдущей Нокии и заменить.
  • Второй раз удивился после прогулки с телефоном по улице в минус 30: внешний замерз и перешёл в двуцветное состояние - горит/не горит.
  • Не порадовал софт, сегодня весь день переделывал записную книжку, всё переписывал. Так вот, было бы здорово, если бы Нокия написала маленькую программу с функциональностью телефона - контакты, дела, календарь - ведь плёвое дело. Не обязательно привязывать это к Аутлуку и тем более к лотусам каким-то экзотическим, которые, судя по инструкции, ещё и не поддерживаются в полной мере. Хорошо хоть догадался к нерабочему аутлуку синхронизацию привязать, а то потом бы до утра удалял с телефона ненужные там контакты. Господа из Нокия, всё же 95% людей использует телефон как телефон, а не как смартфон и компьютер, не надо им жизнь усложнять.

Чего вам в нем не хватает?

Мне к нему не хватает такого же стильного Остин Мартина в данный момент. А в остальном, идиотская и вполне счастливая улыбка на лице.

Какие функции телефона вы используете часто?

Только телефонные - звонить, реже смс-ки шлю. С появлением более-менее приличного органайзера буду иногда записывать всякие вещи, чтоб не забыть. В автобусе/самолёте - игры. Вот ммс-ки с фотками любимой кошки бы слал, чтоб медведи боялись, да у МТС с сервисами туго.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Без камеры бы запросто обошёлся. Буду стараться как можно реже что-то там синхронизировать, а перед этим семь раз бэкапиться. В разделе глюки напишу, почему.

Какие функции не используете совсем?

Совсем в жизни не пригодится "потоковое видео", как и интернет-сервисы, в целом. И так вся жизнь с инетом, в телефоне без него обойдусь запросто.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не падал. Вот замёрз уже, успел, но для Нокии в Сибири должно быть комфортно.

Какие глюки были замечены?

  • Глюк первый - это программное обеспечение с компом. Когда происходил какой-то сбой в передаче, у меня появлялись дубликаты контактов.
  • Отдельная песня - это любезный микрософтовский Аутлук, маниакально исправляющий всё на заглавные буквы и меняющий "Иванов Вася" на "Вася, Иванов".
  • Ещё непонятна путаница с полями, например, надо вам два сотовых на один контакт, приходится в аутлуке его записывать рабочим, а потом вручную менять.
  • Второй большой глюк - томский МТС, перешедший на 913. Пришлось менять номера сотни контактов, первые шесть цифр по табличке посравнивайте. И в этой длительной процедуре как раз проявилась общая недоработанность общения трубки с компом и ПО.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Т28 сравнивать по функциональности глупо, а вот по продолжительности использования, надеюсь, можно будет. Такой же серьёзный и в то же время стильный телефон, которым можно гордиться. Оставляет впечатление надёжного аппарата, который многое выдержит, даже если это и не так на самом деле. Почему-то вспомнилась железная коробка от Quake3, "пробитая пулями", вот и он будет когда-нибудь весь поцарапанный, обшарпанный, но рабочий. Время покажет. По сравнению с нокия 8310 - просто закрепление моего хорошего отношения к брэнду.

Что еще вы можете сказать?

Прочитал тут про то, что заряжается каждые полчаса. Хочу сказать, что это не совсем так. У него, конечно, не самый вместительный аккумулятор, и жрёт экран тоже прилично. Но я его заряжал в эти дни чуть реже раза в сутки, что считаю нормальным, поскольку телефон использовался очень много. Первый день его просто все трогали, настраивали и так далее. Сегодня он весь день с компом работал, и опять же, почти час-два экран горел. В нормальном режиме раза два в неделю заряжать придётся, а это для меня вполне приемлемо, даже если три.

Резюме: отличный телефон, очень удобный в обращении и хорошо выполняющий свою работу - звонить. Для меня самое главное, что он не разочаровывает ни в чём, и оказался тем самым сотиком, что я уже год хотел купить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 9, так как нет пределов совершенству. Всем, кому он нравится, рекомендую. Для остальных советую искать телефон себе по душе, главное, чтобы хозяин был своей трубой доволен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru