Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6170 - Смерть как захотелось раскладушку

Периодически бывают у меня заскоки - ну просто ужжасно хочется что-нибудь купить. Причем не всегда нужное. Уже года два пользовался Нокией 6610, никаких проблем с ней не имел, но вот вынь да положь мне раскладушку.

Ну что ж, я человек действия, стал искать приемлемый для себя гаджет. Сразу скажу - товарищ я привередливый. Если чего себе в голову вбил - ничем не выбьешь. Мне нужен телефон, а не игрушка: и чтобы заряжать каждый день не надо было, и чтобы пользоваться удобно, и чтоб по-русски все было правильно, и прием. Короче, я у всех спрашивал - ну вот как 6610, но только раскладушка. В тупик приходили бедные девочки из салонов (богатые мальчики, впрочем, тоже).

Чего я не пересмотрел... Сразу отпали Филипсы с их долгим сроком работы - нет русского Т9, а штука эта, кто понимает, сильно нужная. Засматривался на Самсунги с их дизайном, экранами и пр., красивые Моторолы, у Сименса высмотрел-таки раскладушечку-другую... Все хорошо, но как начнешь присматриваться да изучать - такое убожество!

Ну, например. Все перечисленные гаджеты в списке входящих/принятых/пропущенных вызовов пишут либо каждый номер столько раз, сколько он звонил, либо последний по времени звонок. В результате, когда звонили тебе (или ты) неоднократно, список получается ну абсолютно неинформативным (или, того хуже, состоящим из одного номера). Почему-то только Нокиа додумалась группировать вызовы. Потом, такие безобразные батарем (или огромный расход энергии) - садятся буквально на глазах. В общем, походил я, поездил, почитал Helpix (классный ресурс, кстати) и... купил по случаю недорого Самсунг 710. Гоночная машина, блин. Поюзал, поигрался... Неудобно, блин. Кроме всего вышеперечисленного, он что-то такое натворил при использовании скопированной в него через ИК-порт телефонной книги, что русские имена пропали напрочь - стали у меня телефоны без именов. Ну и совсем убила возможность ввести в именах по-русски только 7 или 8 символов. Господа самсунговцы, я коммерческий директор, у меня контактов до фига, как я их всех упомню? Мне ФИО полностью надо, чтобы Ивана Леонтьевича Иваном Алексееевичем не попотчевать, а то предложит с Иваном Алексеевичем контракт и заключать! В общем, пошел я в Царицыно да и продал этого "гонщика", лучшего в своем классе, блин... (про его камеру я молчу, дабы на мат не перейти). И купил я телефон, который теперь будет со мной жить - Нокию 6170.

Что про него сказать... Прекрасно. Все, что нужно, он делает. Мягко, ненавязчиво. Не обманывает с уровнем сигнала - если сети нет, то и пишет, что нет ее, родимой. Клавиатура - верх совершенства. Эргономика - выше всяких похвал. Батарея - ну, не 6510, которую я по неделе не заряжал, так и экранов два, и орет так, что народ на улице оборачивается, да и пользую я его интенсивнейше. На два дня честных ее хватает при трепе интенсивном.

Конечно, позорнейший наружный экран. На фига его сделали цветным - непонятно. Там цвета нет, там одно позорище. Да и зачем цвет на наружном экране? Это его единственный недостаток. Понимаете, читающие сей опус, вот пользуешься им - и все правильно. Я теперь понял, почему многие так отстаивают всякие Самсунги. Им просто не нужно то, что нужно мне - да плевать они хотели на списки вызовов, и в телефонной книге у него уродцы типа ПерАлИв или просто клички, зато какие понты: экраны, телефончик весь светится и переливается!

А Нокиа - это телефон для работы. Для меня это телефон! Да, Блютуса в нем нет. Ну у меня ничего блютусного пока нету, так что не мешает. Как здорово, что у него стальной корпус! Не боишься поцарапать (футляр, на мой взгляд, так неудобен, что нафиг не нужен для любого телефона), в руке лежит уверенно. Девушкам не посоветую, это мужской телефон. Неплоха камера, не фотоаппарат, конечно, но так пощелкать - хватает. Впрочем, камера в телефоне, по-моему, вещь ну совсем необязательная. Еще скажу - звук у него хороший. Я его иногда в машине просто слушаю, как маленький магнитофончик (у него же mp3-плеер есть), когда с водителем еду. И полифония весьма приличная - я это понял, когда стал midi-файлы конвертировать. До этого проделывал то же с 6610, так там просто инструментов (голосов) не хватало. Их там всего четыре, а тут много, не считал. Я с ним живу (да, мобильник для меня элемент жизни) уже почти месяц, мы с ним друг друга не обижаем.

Лучшего телефона-раскладушки я на сегодня не знаю, господа! Рекомендовать я его стал бы только тому, кому нужна вещь. Если нужны понты - покупайте Самсунги с Моторолами, Нокией будете недовольны, будете считать, что купили за нереально большие деньги фигню. Вам просто не нужна Нокиа! А мне нужна. И этот телефон мне нужен, он для меня создан.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru