Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6170 - "Жертва" стиля

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел около месяца назад, когда цена стала более-менее адекватной для телефона такого уровня и функционального класса. Было очень интересно наблюдать за нереальными колебаниями цены с момента выхода на российский рынок.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно использую, облазил все меню и рассмотрел и опробовал практически все функции (кроме Push-to-Talk - оператор пока не поддерживает) - все работоспособно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был исключительно по дизайну - оч хотелось именно раскладушку без антенны, и из примерно трехсот моделей каталога приглянулась только эта модель. Простота и функциональность вкупе с приемлемой ценой также сыграли свою роль.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Важно отметить, что этот телефон изначально позиционируется как модель бизнес-класса, поэтому ждать чего-то выдающегося в функциональности не стоит - базовый набор Series40. Самые сильные его стороны - дизайн и строгий стиль, ясно говорящие о том, что телефон исключительно мужской и больше подходит для бизнесмена своей строгостью и весом.

Из функций можно отметить максимально детализированный календарь с возможностью записи заметок, дел и напоминаний; поддержку Java-приложений и камеру с приемлемым качеством.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны, безусловно, есть, телефон не идеален, но касаются они по большей части внешнего вида, нежели функциональности.

Судя по рекламе, "это телефон, к которому так и тянет прикоснуться", и именно с этим связано одно большое "но": телефон очень быстро "заляпывается" (пачкаются как внешние металлические пластины (хотя они и матовые), так и глянцевая окантовка клавиатуры вместе с экраном.

Другой проблемой является то, что производители не предусмотрели защиту внутреннего экрана в виде резиновых гасителей удара в тот момент, когда телефон закрывается. В итоге если резко закрывать телефон, не придерживая верхнюю крышку, на экране появляются царапины от удара об клавиатуру. В функциональнои плане претензий к телефону нет никаких.

Чего вам в нем не хватает?

Немного смущает отсутствие в телефоне Bluetooth; не помешало бы также немного больше памяти (хотя бы 5 MB, доступных пользователю) и простенький FM-тюнер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Java (приложения и игры), камера, календарь, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, E-mail клиент.

Какие функции не используете совсем?

Push-to-Talk, чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего особенного.

Какие глюки были замечены?

Глюк №1: некоторое время сигналы тонов клавиатуры и сервисные сигналы (например, при появлении сообщения об удалении файла) были чересчур громкими, почти визгливыми - потом все прошло.

Глюк №2: иногда при разговоре, если громкость выставлена на полную, динамик начинает фонить и искажает высокие звуки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться?

Если сравнивать Nokia 6170 с Siemens C35i, то это просто небо и земля. Другими активно не пользовался...

Что еще вы можете сказать?

Ни убавить, ни прибавить...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая девяточка; уровень функциональности соответствует цене, никаких особо выдающихся наворотов (кроме PTT), дизайн же просто великолепен - совершенство строгости.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru