Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6170 - С каждым днем он нравится мне всё больше и больше

Как давно у вас этот телефон?

Скоро как месяц. И очень жаль, что прошло так мало времени, потому как с каждым днем он нравится мне все больше и больше. Ха! Представляю, как я буду обожать его лет через десять!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не вопрос! Разве ж можно расстаться с таким аппаратом по доброй воле?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Решил подарить себе на день рождения новый телефон, а то друзья-подружки обхихикались уже: "Павлик, когда же ты избавишься от своих "динозавров"? Все-таки фин. директор фирмы - несолидно", - это они про мои старые-добрые Симы S25 и SL45, и Эрик Т68. Ну да, есть у меня такой пунктик: хоть и не страдаю вещизмом, а привыкаю к некоторым вещам.

Надо сказать, что до недавних пор я был фаном "Сименсов". А как-то перед Новым годом покупаем подружке телефон и выбрали с ней Nokia 6100 - ну такой тоненький и стильненький, ну просто нет слов. С тех пор начал присматриваться к "финнам".

Прошу прощения за отступления от темы, в общем, решил купить, купить что-то новое, для души. Соответственно, пошел в салон, салон мобильной связи! А на примете уже была пара-тройка мобил. Ну, во-первых, опять же Сим S-65; пятисотый корейский слайдер и "финн" - стальной, притягательный (особенно, что касается "стальной" - ну нравятся мне белые металлы: нержавейка, никель, на худой конец серебро).

Выбор - трудное дело. Сим S65 хорош: формы, экран, функции, но вот кнопочки и модель не нова, опять же кнопочки! D500 - как он божественно раскрывается, опять же еще более потрясный экран, а функций!!! (Правда, здесь же червь сомнений пустил свой яд: "Павлик, а ты хоть десятой частью тех функций будешь пользоваться?") Дошла очередь и до Nokia. Взял, раскрыл: "Боже, заверните" (это продавцу).

Выпускать из рук не хочется. (Еще одна маленькая ремарка: если бы все телефоны были бы подобны этому, то производители чехлов на мобилы разорились бы!) Вот так и купил!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны? Вы знаете, то ли у меня друзья все такие, но оценка тех, кто увидел телефон, в диапазоне от простого "Ва-у" до не менее простого "Вот это вещщщь".

А если серьезно: а-а-балденный дизайн, особенно в раскрытом состоянии. Клавир - ну это сказка, хочется нажимать, и нажимать, и нажимать!.. Уверенный прием! Хорошее меню, удобная книжка. Звук - кто сказал, что звук шепелявит? Во всяком случае, собственные мелодии отличного качества и оригинальны. Удобно писать СМСки хоть на русском, хоть на латинском.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны, на первый взгляд, не наблюдаются. Хотя до покупки телефона успел начитаться на вашем сайте и иже с ним некоторых отзывов касательно внешнего дисплея и особенно батареи. Так вот, внешний дисплей меня поразил! Может, я просто не готов был что-либо увидеть на нем (после всего прочитанного), а оказалось, он вполне достоин себя, особенно если не лепить на него всякие аниме или режущие глаз заставки, вполне читаемо даже на солнце. А батарея слабая - ну, это просто бред! Полного заряда хватает (и это при двух цветных дисплеях и достаточно громкой полифонии) на три-четыре дня работы, я повторяю, работы, подразумевая под этим, что я использую телефон как телефон и обмениваюсь достаточным количеством СМСок, а в игрушки играть мне, извините, некогда!

Чего вам в нем не хватает?

Думаю, Bluetooth не помешал бы, все-таки много времени провожу в машине. И памяти маловато, это факт - хочется покачать музыки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон и еще раз телефон, SMS, записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, камера.

Какие функции не используете совсем?

Игры, РТТ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и искренне надеюсь, что не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу, тьфу, тьфу (через левое плечо)! Как говаривал старый еврей, когда его спрашивали о его же здоровье: "Не дождетесь!"

Какие глюки были замечены?

Глюки я бы объединил с разделом "Неприятности".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Боюсь показаться некорректным, но у меня не было аппарата подобного класса, ведь нельзя же всерьез с ним сравнивать Симы S25, С45, SL45; Эрик Т68, которыми я владел (да, кстати, они все живы, правда, Эрик пару раз ремонтировал - жаль выбросить, к тому же все в работе, у меня три СИМки: городской и федерал МТС и федерал Билайн).

Что еще вы можете сказать?

Никогда особо не привлекали раскладушки: как-то несерьезно. Но, взяв в руки 6170, понял, как я глубоко ошибался! И как честный человек, признаюсь в этом! Аминь!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Эх, Bluetooth бы ему, черт с ней, с памятью, хотя и памяти б добавить. 9 баллов! Нет, все-таки 9.5.

Рекомендации? Пожалуй, нет, такой аппарат в рекомендациях не нуждается! В конце концов, это не дворецкий и даже не няня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru