Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6170 - Случайный выбор

Как давно у вас этот телефон?

Всего пару месяцев, правда я его присматривал уже давно, времени никак не хватало на то, чтоб посмотреть, сравнить. Вообще я большой приверженец Siemens'ов, и у меня были трубки только этой фирмы, но сознание человека построено так, чтобы все время искать что-то новое и неизведанное... Вот и получилось так, что я приобрел свою вторую раскладушку Nokia 6170. Кстати, времени на просмотр обзоров, мнений и прочей однообразной информации у меня так и не нашлось, поэтому покупка была произведена совершенно спонтанно, без всякой подготовки. Так, одним летним вечером зашел я в магазинчик одной очень известной сети, специализирующейся на продаже сотовых телефонов и аксессуаров, и, посмотрев две-три модели для проформы, купил-таки трубку, о которой мечтал уже несколько месяцев.

Мальчик, который продавал мне телефон, тяжело разбирался в сотовых примочках и на вопрос, что же такое PTT, сказал, что это ну ооочень сложно объяснить, да и в любом случае ни один оператор России не поддерживает эту функцию, да и не нужна она вовсе. О памяти сказал, что "её там 11! мегабайт, и это очень мало", а потом твердо посоветовал купить другую Нокию с большой памятью, "да и вообще она не раскладушка и умеет больше, и стоит всего на тысячу дороже...". Видимо, внимательность к покупателю у продавца к вечеру резко падает: мало того, что он упорно игнорировал тот факт, что мне нужна была именно раскладушка, так ещё и обманул с объемом памяти: как оказалось потом, её в этой модели 2.2 МБ.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его использую, хотя иногда все-таки по привычке лезу за своим старым Siemens'ом и использую его в свое наслаждение.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну так вот, как я уже говорил, выбор этой модели основывался чисто на эстетических чувствах. Тестов и обзоров я не читал, а приобрести помог случай. Но даже если бы я и читал тесты, я бы все равно его купил, ведь одна очень важная деталь у него оказалась на высоте. Потом, просматривая из интереса описания старших моделей Nokia, я очень удивлялся, как же я так угадал!

Многие совершено не задумываются о уровне SAR (уровне излучения, приходящегося на 10 грамм ткани) своего телефона, а ведь это очень важно, особенно сейчас, когда масса всевозможной техники (заметьте, все время излучающей) окружает человека, где бы он ни находился. Так вот, именно у модели 6170 уровень SAR оказался самым низким и составляет 0,34 Вт/кг. Можно надеяться, что от длительного разговора по телефону у вас не закипят мозги.

Очень интересно заметить тот факт, что в процессе просмотра характеристик телефонов на сайтах производителей выявилось самое пренебрежительное отношение к безопасности продукции. Например, на сайте Nokia уровень SAR отмечается только в инструкциях, а на сайте Siemens эти значения так далеко закопаны, что мне пришлось порыться минут 40, прежде чем я добыл хоть какую-то информацию. Больше всего порадовал Sony Ericsson: там производитель выдал все значения в отдельной таблице и сопроводил пояснениями.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, сильные стороны:

Стильный дизайн - это сразу бросается в глаза, и телефон все время хочется повертеть в руках.

Удобные, мягкие, большие кнопки - пожалуй, это самое большое достижение инженеров от Nokia. У Siemens почти все модели проигрывают по этому параметру.

Полноценная подсветка кнопок - хотя тон слишком резкий, можно было сделать регулятор подсветки, или цвета менять, Samsung уже давно это научился делать.

Удобное меню - это все-таки больше субъективное мнение, но, на мой взгляд, вполне достойно похвалы.

Не надоедливые мелодии и сильное, громкое звучание - вполне объективная оценка.

Уверенный прием даже в самых сложных местах.

Быстрый процессор - этого действительно не хватает многим трубкам от немецкого производителя.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, вот здесь, пожалуй, начнем вливать деготь:

Итак, алюминиевые панельки очень подвержены царапинам - кажется, на третий день пользования на задней панели образовалась отчетливая царапина, а потом к ней добавились ещё штук десять. Можно, конечно, приобрести чехол из латекса, но он вид портит и от стильного дизайна мало что оставляет.

Звук динамика. Это самое большое разочарование в этом телефоне: собеседника не то что не слышно, а вообще через 30 секунд гулкого, скрипящего лая хочется его послать и закрыть телефон! Только при сильном желании можно услышать что-нибудь. Это явная недоработка инженеров.

Очень сильно высовывается сбоку кнопка PTT - это раздражает.

Неяркие экраны и блеклые цвета - я понимаю, что стиль у Nokia деловой и такому телефону не до ярких цветов и звонких мелодий, но не до такой же степени.

Мало памяти - это просто факт.

Неплотно прилегающие панельки - тоже раздражает, ведь телефон этой модели внушает стабильность, и монолитность и расхлябанность делает его непривлекательным.

Вот, вроде достоинства и недостатки уравновешивают друг друга, это для скептиков и пессимистов, каждый сможет сказать, что этот телефон или просто отстой, или просто супер!

Чего вам в нем не хватает?

Ну, здесь, как всегда, не хватает "голубого зуба", могли бы и воткнуть.

Нет регулировки подсветки и контрастности - этого не хватает, и сильно, это ведь не сложно, а удобств больше дает.

Размеров шрифтов только два: большой и маленький. Хотелось бы большего.

Памяти не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS пишу, WAP, GPRS тоже часто использую, калькулятор и перевод единиц, да вроде больше мне и не очень нужно. Хотя само осознание того, что мой телефон умеет много, как-то душу греет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мало пригодился органайзер - он неудобный, да и беден функциями, камера тоже редко используется, конвертер валют и часовые пояса оказались малопригодными для использования, диктофон тоже разочаровал, и я им практически не пользуюсь. Секундомер - вещь нужная, но редко. Игры тоже очень редко, скучные они...

Какие функции не используете совсем?

Да здесь, наверное, только функцию PTT можно упомянуть и ИК-порт - ну некуда мне его втыкать!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока не приходилось - и надеюсь, не придется, вроде надежное финское качество, хотя он всего у меня несколько месяцев. Посмотрим, может, и финское качество окажется совсем не финским и не качеством.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности - это, конечно, сильно сказано, но, может быть, только неожиданные царапины, непонятно откуда взявшиеся, стали неприятностью. А так пока особых неприятностей не происходило.

Какие глюки были замечены?

Собственно, то же, что и в предыдущем пункте, - глюков нет... пока.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да я уже на протяжении всего рассказа сравниваю Nokia с продукцией немецкого производителя. Настало время конкретизировать. В прошлом у меня был Siemens CF65 - тоже раскладушка, правда классом ниже, чем 6170, но в пользу cf65 могу сказать следующее: малый вес и небольшие размеры - явный плюс, приятный звук динамика, замечательная подсветка светодиодами по бокам телефона (просто гениальная идея!!!). В Siemens есть регулировка яркости подсветки и контраста, этого очень не хватает в 6170.

Что еще вы можете сказать?

Да вроде все высказал, но я им не так много пользуюсь, и через какое-то время, если новый телефон не появится, смогу ещё чего-нибудь добавить. А вообще это записки перебежчика, ведь до этого я имел дело только с Siemens'ами, а всех остальных не считал за достойные телефоны. Сейчас с уверенностью могу сказать, что финны действительно законодатели мод на мобильном рынке. И хотя этот телефон имеет кучу недостатков, он все равно мне нравится больше, чем продукция немцев. Просто нравится - строгий, надежный, стальной, притягательный...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 8. Этот телефон порекомендовал бы людям деловым и стильным. Да вот беда, все мои знакомые такого склада уже обзавелись крутыми и стильными телефонами... и в основном от Motorola.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru