Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6170 - Показатель силы

Как давно у вас этот телефон?

18 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и нисколько не жалею.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала я очень хотел купить Nokia 5140i, где-то около года, но меня испугала камера этого телефона - просто ужас.

Главное в телефоне для меня - это надёжность, быстрота работы, относительная простота работы, хорошее качество приёма, строгий внешний вид. Я пролазил огромное множество сайтов про телефоны и выбрал в соответствии со своими критериями отбора именно этот телефон - Nokia 6170.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно отличный внутренний экран (отличная цветопередача, размер), не "слепнущий" на солнце, отличные скоростные характеристики (например, в сравнении с Моторолами и Сименсами), неплохое качество снимков для 0,3-мегапиксельной матрицы. Отличный громкий звук (по сравнению с Nokia 3510, 2650). Качественный звук при разговоре - разговаривать одно удовольствие. Конечно, внешний вид - серьёзно, строго, со вкусом. Ещё одна приятная черта - этот телефон не мёрзнет на морозе! Пример: оставили мы в машине на ночь (не специально, конечно) Nokia 6170, LG 5500, Sony J-5; приходим - LG вообще отказался включаться, у Sony "сдох" динамик, а этому хоть бы что - работает чуть медленнее обычного. Я живу на Урале, и у нас ночью около -40 градусов.

Камера расположена удобно - палец не закрывает объектив.

Индикатор заряда и сети - теперь не занимает "полэкрана", как на других моделях! Приём отличный, как у всех Нокий.

Отличная эргономика, большие клавиши (удобно нажимать в перчатках), очень удобный джойстик - всё это очень важно для людей, любящих писать SMS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое - внешний дисплей: STN-матрица "слепнет" на солнце. Лучше было бы поставить монохромный дисплей, а от этого толку днем не много.

Второе: комплект поставки. Есть диск, но нет кабеля. Гарнитура самая обыкновенная, можно было вообще не включать.

Третье: недостаточный объём памяти - хотя бы 5 мегабайт, а то у меня чуть больше 20 "высококачественных" фотографий и подробная телефонная книга на 250 персон. Вот почти и вся память...

Четвертое: слабоватая громкая связь.

Чего вам в нем не хватает?

В этом телефоне есть все, что надо обычному человеку, поэтому мне всего хватает. Пожалуй, только одна мелочь - нет индикации времени разговора во время разговора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, играю в нарды, перекачиваю музыку через ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, приложения, услуги WAP.

Какие функции не используете совсем?

PTT - его не поддерживает ни один оператор в России, GPRS, синхронизацию, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но в Интернете прочитал, что он очень боится воды. Поэтому покупать его советую бережливым людям, а также сразу приобрести чехол или сумку на пояс (как это сделал я).

Какие неприятности случались с телефоном?

Особо никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было, однако, опять же читал, что у некоторых экземпляров этой модели есть пункт меню "Радио". Спешу разочаровать - радиопередатчика нет, просто часть прошивки скопирована с другого телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я работаю мастером сотовых телефонов и с уверенностью могу сказать: лучшие телефоны - Nokia, лучший из Нокий - это 3310, но он морально и физически устарел. Меню у Нокий - самое быстрое и удобное. Все другие модели, за исключением Sagem, проигрывают Нокиям в качестве речи и устойчивости сигнала.

У этой модели отличная эргономика, большой качественный экран, большие кнопки. Похожей на эту модель в этой ценовой категории ни у одной из фирм нет. Говорю это точно: я неделю не вылазил из-за компьютера - изучал возможности и строение почти всех моделей, представленных на российском рынке, + мой личный опыт ремонтника. Но скажу, мне такие аппараты за 1 год работы не приходили, хотя живу в 1,5-миллионном городе...

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон советую покупать мужчинам, серьёзным и уверенным в себе, кому не нужна хорошая камера и огромный архив музыки на телефоне. Этот телефон - показатель силы, даже корпус выполнен у него из металла.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я его уже порекомендовал. Баллов - 8. Из-за недостатков, которые я описал выше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru