Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 6170 - Раскладушка с броней!

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще пользуюсь. Но продам по возможности.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долгое время использовал разные телефоны в моноблочных корпусах. И вот захотелось раскладушку. Изначально собирался купить Siemens cf75 (немецкой сборки), но в день покупки, как назло, в магазинах были или китайские, или вообще не было. И, заехав в 5-й магазин и не обнаружив "Семена", случайно заметил Nokia 6170. По функционалу он близок к Siemens, но у Nokia было 2 огромных плюса: воспроизведение MP3 и внутренний TFT-дисплей. Еще понравился дизайн, считается, что раскладушки - это женские телефоны, но данная модель может с этим поспорить. Она выглядит очень стильно и "мужественно" . Вспомнив, что такой телефон есть у одной знакомой и она вроде на него не жаловалась, недолго думая я принял решение взять Nokia (разница с ценой Siemens составляла около 2500 руб.). И через 15 минут я стал обладателем этой игрушки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший прием, на мой взгляд выше среднего. Хороший дизайн. Наличие EDGE/GPRS (класс 10). Возможность ставить MP3 на звонок. Очень удобная клавиатура с большими кнопками. Достаточно простое основное меню. Быстрая работа Java-приложений.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Один из основных минусов - это очень маленький объем памяти. Он составляет 2,4 МБ для картинок, фотографий, мелодий, тем и пр., и всего 600 КБ для Java-приложений. Этой памяти не хватает ни на что .

Очень сырая прошивка (даже несмотря на то, что телефон продается около года).

Оба дисплея не отличаются высоким качеством.

Внешний: отображает 4096 цветов. Матрица: cSTN. Его минусы - что он выцветает на солнце, и крупнозернистость. Хотя последнее и не так важно для экрана, основная функция которого - отображать часы, и номер телефона (или имя, если оно есть в записной книжке).

Внутренний: отображает 65000 цветов. Матрица TFT. Его минусы: крупнозернистость, блеклые цвета. На солнце экран выгорает, но остается вполне читаемым.

Есть еще одно, но, как я понял, это конкретно у меня. Заряда батареи хватает на 2 дня максимум (если почти не пользоваться). У знакомой с таким же телефоном - хватает на 4 дня (в обзорах в Интернете я находил эту же цифру).

Также мне не нравится отсутствие возможности ставить индивидуальные звонки на каждого звонящего, только на группу. Групп всего 5, их кол-во увеличить нельзя.

Еще очень тупые настройки. Например, для того чтобы настроить GPRS-WAP, надо лазить и настраивать в 3-х местах, ну и т.д.

Еще общий минус Nokia - они все не воспринимают картинки, посланные EMS, которые не являются стандартными (т.е. теми, которые записаны в телефон с прошивкой). Но если картинки нет у вас, но есть в другой Nokia в стандарте, то она у вас отобразится. То же произойдет, если ее вам пришлют с Samsung'a, например. Мелодии не воспринимаются вообще.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки карт памяти, Bluetooth, возможности установки индивидуальных звонков, хорошо реализованного EMS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, Java, ИК-порт, GPRS, SMS (за 4 месяца мной было отправлено более 4500 штук), звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат, органайзер, калькулятор и т.д.

Какие функции не используете совсем?

PTT, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал раз 8-10. Из-за этого появился люфт задней крышки (небольшой). Немного потерся корпус. В основном железные вставки, царапины не глубокие, но все же.

Какие глюки были замечены?

Из замеченных глюков:

1. Телефон очень редко, но может перезагрузиться во время использования WAP.

2. При использовании на заставке основного дисплея файла формата .gif, экран может побелеть, и никак не реагировать на нажатия клавиатуры. Хотя сам телефон нажатия на кнопки воспринимает (пикает; отключается, если нажать на кнопку отключения). Этот глюк устраняется перезагрузкой.

3. Если во время сеанса GPRS поступит звонок или SMS-сообщение, то сеанс может прерваться, в верху экрана появляется перечеркнутый значок GPRS. Телефон перестает работать как на прием, так и на отправку сигнала. Лечится опять же перезагрузкой.

4. При прослушивании midi-файлов, если нажать на паузу, из динамика будет слышен гул. Этот гул есть и при воспроизведении файла, но практически не заметен.

5. Из динамика при воспроизведении любых звуков (от звуков нажатия клавиатуры до MP3) иногда проскакивает непонятный треск.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень похож на Siemens m65, по всем параметрам, как по глючности, так и по функционалу. В общем, ничем выдающимся телефон, на мой взгляд, от других не отличается, ну кроме дизайна.

Что еще вы можете сказать?

Модель достаточно спорная. В ней нет некоторых функций, которые, на мой взгляд, там должны быть. И есть часть, которые там и не нужны. Если Nokia выпустит, например, 6170i, в котором исправит недоработки и спорности, то, я думаю, телефон пойдет в массы. А в 6170 чувствуется легкая недоделанность какая-то...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну наверное... 6 баллов он заслужил.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru