Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6170. Обзор-резюме. Солидный и элегантный

26.05.2005

Nokia 6170 - одна из немногочисленных пока еще у Нокии раскладушек с отличным дизайном, двумя цветными экранами, надежной связью, встроенной VGA-фотокамерой, которая может к тому же записывать видео со звуком, GPRS, MMS, ИК-портом, Java MIDP 2.0, e-mail клиентом. Недостатки - неудачный внешний дисплей, слабый аккумулятор.

Все владельцы Nokia 6170 единодушны в оценке дизайна - он на редкость удался, стильный, элегантный и удобный: "Конечно, дизайн. В раскрытом состоянии он просто идеален. У всех вкусы свои, но этот телефон делался точно для меня. Серьёзность во всём: металл, приглушенные тона в оформлении заставок, понятные и интуитивные меню. Нет никакой корейской аляповатости, которая так бесит в Самсунгах и Пантеках, это как два разных полюса".

Nokia 6170

Полифония, если верить рассказам, тоже хороша - громкая и красивая: "Еще скажу - звук у него хороший. Я его иногда в машине просто слушаю, как маленький магнитофончик, когда с водителем еду. И полифония весьма приличная - я это понял, когда стал midi-файлы конвертировать". В качестве звонков можно ставить Мр3-файлы. Плохо только то, что в мобильнике не слишком много памяти на все эти развлечения: "Не нравится то, что действительно мало памяти, на "музыку", картинки, заставки, фотографии и т.д. - в галерее всего-то ничего, 2.3 метра (к сравнению, самый маленький МР3-файл, который закачал, - 99 кб, в среднем не меньше 400 кб). Вот и посчитайте, сколько можно закачать мелодий для звонков. Хотя миди-файлы звучат тоже хорошо".

Внутренним дисплеем также довольны все: "Классный внутренний дисплей, цвета яркие и хорошо (на мой взгляд) видны при освещении". Внешний дисплей, правда, ругают все, кому не лень: "Внешний экран, это просто ужас какой-то :). Стараюсь его не замечать. Зачем туда поставили такое - непонятно, наверное, для контраста :). Хочется отковырять черно-белый от своей предыдущей Нокии и заменить". Хотя, надо отметить, не все считают этот экран такой уж катастрофой: "Все хают внешний дисплей - см. др. отзывы. Да, действительно ничего впечатляющего, на солнце слепнет, и хранитель экрана (часы) ну очень неудачно сделан, но все равно не так плохо, как я себе это представлял. Если не ставить яркие заставки - вполне сойдет".

В телефоне есть камера с возможностью записывать видео со звуком. Качество снимков вполне приличное, хотя и не безупречное, как и в большинстве телефонов с этой функцией: "Ещё заметил, что фотки делает хорошо, без шума и пыли. Размер, конечно, 640 х 480, но по мне этого выше крыши. Не понимаю людей, которые хотят от маленькой телефонной оптики качественных фоток для печати". Видео тоже получается не самое плохое: "Камера, в принципе, тоже неплохая, видео достаточно четкое".

Качество связи, как всегда, на высоте, никаких жалоб и недовольства владельцы не высказывают.

Больше всего недовольства высказывается в адрес внешнего экрана, о чем я уже писала, и аккумулятора: "Первый и главный недостаток - безобразный аккумулятор. Перед работой сразу после покупки полностью зарядил, как и положено. После 15-20 минут разговоров, 2-3 SMS и примерно получасе ползания по меню умер за 8-10 часов. Такого я не видел давно. Только старые телефоны Московской Сотовой так работали, а в стандарте GSM лично я такого ужаса не встречал". Впрочем, возможно, все не так уж и плохо: "Прочитал тут про то, что заряжается каждые полчаса. Хочу сказать, что это не совсем так. У него, конечно, не самый вместительный аккумулятор, и жрёт экран тоже прилично. Но я его заряжал в эти дни чуть реже раза в сутки, что считаю нормальным, поскольку телефон использовался очень много. Первый день его просто все трогали, настраивали и так далее. Сегодня он весь день с компом работал, и опять же, почти час-два экран горел. В нормальном режиме раза два в неделю заряжать придётся, а это для меня вполне приемлемо, даже если три :)".

Еще не всех устраивает программное обеспечение телефона: "Не порадовал софт, сегодня весь день переделывал записную книжку, всё переписывал. Так вот, было бы здорово, если бы Нокия написала маленькую программу с функциональностью телефона - контакты, дела, календарь - ведь плёвое дело. Не обязательно привязывать это к Аутлуку и тем более к лотусам каким-то экзотическим, которые, судя по инструкции, ещё и не поддерживаются в полной мере. Хорошо хоть догадался к нерабочему аутлуку синхронизацию привязать, а то потом бы до утра удалял с телефона ненужные там контакты. Господа из Нокия, всё же 95% людей использует телефон как телефон, а не как смартфон и компьютер, не надо им жизнь усложнять :)".

Несмотря на кое-какие недоделки, в целом телефон оставляет более чем благоприятное впечатление: "Лучшего телефона-раскладушки я на сегодня не знаю, господа! Рекомендовать я его стал бы только тому, кому нужна вещь. Если нужны понты - покупайте Самсунги с Моторолами, Нокией будете недовольны, будете считать, что купили за нереально большие деньги фигню".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru