Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6210 - Я и Он

Итак, жарким летом (не в пример нынешнему) теперь уже далекого 2001 года собрался я, наконец, приобрести себе мобилу. Выбор, как вы понимаете, не из легких, когда сам до конца не представляешь, чего хочешь. Проштудировал mobil.ru и сотовик.ру вдоль и поперек, но окончательного мнения так и не сформировал. Поэтому решил воспользоваться звонком другу, благо было к кому обратиться: дружок мой Костик собирался как раз менять свой M35 и тоже активно штудировал различные источники. Позволю себе маленькое отступление: M35 мне жутко не понравился, т.к. он так сильно искажал тембр речи, что я никогда не мог определить, кто у телефона.

Он-то и присоветовал мне взять 6210 (тогда эта модель была достаточно свежей), точнее, сам ее решил брать и мне предложил. Я уже не помню досконально расспросов, которыми я его завалил по характеристикам, чем определялся его выбор из множества и прочему, помню только основные свои требования:
- хорошая чувствительность приема-передачи (т.к. постоянно мотаюсь в дальнюю часть области и обратно);
- долгое время работы без подзарядки (с выключениями на ночь на 7 дней вполне хватает);
- функциональность (все, что необходимо имеется, жаль только тогда GPRS не предусмотрели);
- разумные габариты и вес (большой типа А1018s не годится, да и микроскопические модели типа 8210 мне не вполне подходят, а 6210 - то, что доктор прописал, да и 112 грамм меня вполне устраивают);
- хорошая эргономичность (ИМХО, у 6210 просто супер);
- прочность (в свое время аппарат испытание выдержал);
- качество и надежность аппарата (ну вроде Nokia в аутсайдерах не числилась).
Всем этим требованиям 6210 удовлетворял, и в итоге я тоже решил взять такой же, хотя для меня цена несколько кусалась: половина моей месячной зарплаты. С тех пор я с ним не расстаюсь.

В процессе эксплуатации постепенно сложилось мое субъективное мнение о телефоне: отличная мобила! Не один раз я мысленно поблагодарил друга за вовремя и правильно подсказанный вариант. Кстати, и братец его тоже через непродолжительное время взял себе 6210. До сих пор при взгляде на телефон душа радуется: как сказал один чел на сотовике.ру - "изящный красавец". У меня это определение так в голове и засело. Очень удачная по цвету панелька "хамелеон", и к царапинам, кстати, тоже очень устойчивая: телефон до сих пор выглядит как новый. Особенно "тащусь" от кнопок: более удобную конструкцию не встречал больше ни на одном другом мобильном телефоне. Начиная от ощущения при нажатии и заканчивая подсветкой. Громкости звонка хватает за глаза, слышимость и качество передачи речи на высоте. В общем, для меня это почти идеальный телефон.

Почти – потому что ничего наверно на свете не бывает идеально. Есть и у этого аппарата недостаток: каждый раз приходится заново взводить будильник. А поскольку я пользуюсь телефоном как будильником, то это просто в какой-то ритуал превратилось. Наверно также было бы неплохо иметь возможность вручную забивать в телефон пользовательские мелодии, а не заливать их исключительно через ИК-порт или другими подобными методами. Ну и, как я уже отметил выше, GPRS не помешал бы. Хотя при более детальном рассмотрении проблемы выясняется, что не так уж он и нужен (подразумевается конкретно мне) - на работе интернета вполне хватает. На этом перечень недостатков, собственно, завершен. Хотя есть еще одно замечание: после полутора лет эксплуатации немножко ослабло крепление крышки-аккумулятора и у нее теперь имеется небольшой люфт. На функциональности это никак не сказывается, но тем не менее факт имеет место быть.

Далее, попытаюсь описать, на сколько полно используются те или иные функции телефона:
- будильник 100%
- игры (раньше поигрывал бывало, но в последнее время совсем забросил: “MAXIM” поинтереснее будет) 0%
- отправка SMS (проще позвонить, а так обычно через Интернет удобнее и бесплатнее) 0%
-записная книжка + дополнительные фенечки, как то: разные звонки от разных групп, логотипы групп, пользовательские мелодии) Куда же без книжки! 100%
- сохраненные входящие/исходящие, принятые/непринятые звонки (постоянно) 100%
- ИК-порт (в настоящее время я не использую, хотя с помощью доступного в сети и/или прилагаемого ПО можно активно им пользоваться, чтобы например вести записную книжку на ПК или ту же музыку заливать) 0%
- калькулятор, календарь (бывает) 1%
- WAP (больно накладно) 0%
- все остальное 0%.

Вот и служит мне 6210 верой и правдой и пока еще ни разу тьфу, тьфу не подвел. А тьфу, тьфу потому, что у одного из нашей троицы телефон все-таки сломался. Но и я, должен сказать, отношусь к телефону достаточно бережно: не топил его, не бил. Только однажды выпал он у меня из кармана и упал так неудачно, что я его пнул, и он пролетел по камням несколько метров. Но был он тогда в чехле, и ничего с ним абсолютно не случилось. И глюков никаких не наблюдал. Прошивка у меня 5.17 от 01-06-01, как в Ладофоне залили, так и пользуюсь. Кстати, такой интересный эффект наблюдался: после того, как я снял с телефона чехол, целый месяц у меня было ощущение, как будто у меня новый телефон, оч-чень было непривычно. И хотя другие телефоны я не юзал, но ни от одного из тех, что приходилось держать в руках не "екнуло", и поменять свой 6210 на другой желания не возникло. И даже следующая модель 6310 почему-то не вызвала даже гипотетического желания обмена. И хотя можно считать эту модель морально подустаревший, но я не вижу в представленном на рынке многообразии моделей ничего, чтобы могло сравниться с Nokia 6210 по дизайну и эргономике. А поскольку, ИМХО, телефон нужен, чтобы звонить, то 6210 более чем достаточно. И если вы также считаете, что все эти пустые прибамбасы, как то: полифония, ММS, цветные экраны, камеры и прочее абсолютно ненужное, что так активно нам навязывают маркетинговые отделы производителей сотовых телефонов, то 6210 был бы отличным выбором. Был бы, потому что ломить за телефон модельного ряда более двухгодичной давности $200 неправильно, и это не оставляет ему шансов в ценовой борьбе. Но если оценивать этот телефон по 10-ти бальной шкале, то я с легким сердцем ставлю ему десятку. А с учетом цены - 7. Такая вот история.

P.S. Все пунктуационные и орфографические ошибки, если таковые обнаружатся, прошу списать на тяжелые условия труда.

P.P.S. поскольку я не везде точно следовал Вашим вопросам, то имел наглость их все-таки удалить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru