Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6210 - Надежность и функциональность, проверенные временем

Как давно у вас этот телефон?

Скоро будет уже почти год, с тех пор, как началось мое общение с этим аппаратом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и надеюсь, что расставаться в ближайшее время мне с ним не придется.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон был получен мной в качестве служебного аппарата. Вначале он был тестовым телефоном для отдела, но потом, когда всех сотрудников стали снабжать "служебниками", мне достался именно он, чем я был очень даже доволен!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в телефоне практически все, привыкаешь к нему просто моментально. Хотя с первого взгляда и может показаться, что размером телефон явно великоват, в то же время в руке он сидит просто великолепно, эргономичность работы с ним заслуживает высокой оценки. Дизайнеры потрудились на славу, продумав форму и изгибы корпуса и расположение кнопок, которые нажимаются достаточно мягко при том, что повторные нажатия исключены. Меню организовано отлично, чем славятся все аппараты от Nokia. Описывать его подробно нет смысла. Скажу лишь, что присутствуют все необходимые атрибуты бизнес-аппарата годичной давности (большая записная книжка с возможностью введения на одно имя кучи телефонов и различной дополнительной информации, доступ в Инет, инфракрасный порт для связи с внешними устройствами, разъем для подключения дата-кабеля с целью обмена данными с компьютером или выхода через телефон в Интернет (возможность работать в качестве модема), календарь, позволяющий планировать встречи, звонки или просто делать заметки, вибра, отличный литиевый аккумулятор и многие другие мелкие приятности).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как и в любой другой вещи (мощном компьютере, дорогой машине), мелкие недостатки можно найти и в этом телефоне, а именно:
- Яркость светодиодной подсветки экрана оставляет желать лучшего, хотя, если быть объективным, в темноте ее вполне хватает.
- При просмотре календаря по неделям увидеть на какие дни стоят напоминания возможным не представляется, приходится смотреть в режиме одного дня, пролистывая экран за экраном.
- Не поддерживается написание и отправка длинных СМС-ок, и, если перебрать с набранными символами, приходится водить курсором по всему тексту, прикидывая, что можно выкинуть из текста для его уменьшения.
- Отправленные сообщения исчезают безвозвратно сразу после отсылки, что не очень-то и удобно, особенно с учетом огромной памяти телефона, которая вполне позволяет хранить много информации.
- Будильник только один и выставить его можно только по времени и на однократное срабатывание. Т.е. включать его приходится каждый день вечером накануне побудки, что далеко не всегда удобно.
- Нельзя использовать одновременно память телефона и СИМ-карты для объединения списков телефонов из их адресных книг.
- После некоторого времени использования стала ерзать батарея, что иногда сопровождалось даже неожиданным выключением телефона. Вылечилось это подкладыванием бумажки под аккумулятор.
- На клавиатуре отсутствуют русские буквы, что весьма затрудняет юзание телефона с включенным русским языком из-за проблем при поиску по адресной книге и наборе СМС-ок. Выход - включить по-умолчанию английский язык и использовать в адресах и СМС-сообщениях транслит, что подойдет не каждому, но я, например, уже привык.

Чего вам в нем не хватает?

Если бы в нашем городе практиковался GPRS, то, пожалуй, написал бы его, а пока еще рано . Жаль, что нет секундомера, таймера обратного отсчета и пересчета валюты, очень редко, но иногда эти функции очень даже пригождаются. Нет автоблокировки клавиатуры, пришлось приучить себя после каждого использования блокировать ее вручную, иначе 100% обеспечены ложные срабатывания по причине мягкости клавиатуры. Не хватает режима работы вибры, при котором сначала срабатывает она, а через некоторое время к ней присоединяется и музыка, хотя это и не очень критично, т.к. есть режим звонка с возрастающей громкостью, что в сочетании с виброрежимом вполне устраивает. Не хватает еще возможности делать пометки с различными данными, которые потом можно быстро просмотреть и вспомнить что-нибудь. Можно делать записи в календаре, но там они привязываются к конкретной дате, и никакой информативности не имеют, т.к. выковыривать их потом из этого самого календаря, пролистывая дату за датой, никакого удовольствия не доставляет. Полифония, Java, цветной экран, Bluetooth и прочие фенечки лично для меня никакой необходимости не представляют и сказать, что мне их не хватает я не могу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно по работе приходится использовать все функции, касающиеся совершения и принятия вызовов, а так же сопутствующие им (конференц-связь, различного рода переадресации и баринги (запреты вызовов) и прочее). Часто пишу и получаю СМС-ки, периодически юзаю Интернет (встроенным WAP-браузером) и встроенный модем (для выхода в Интернет с компьютера). Адресная книга здорово выручает по причине большого количества записей в ней и возможности присоединения к каждой из них большого количества полезной инфы. Часто, когда надо чем-то себя занять, играю в игру "Змейка", которая присутствует в этом телефоне в связке с парой других. Ну нравится мне эта игрушка, и все тут ! Очень удобна функция назначения мелодии группам пользователей (заранее знаешь кто тебе звонит) и возможность набора номера длинным нажатием на клавишу (что есть, наверное, во всех мобильниках ). Свободное место под 5 собственных мелодий в памяти телефона очень кстати - голос своего аппарата всегда можно узнать в транспорте или в людном месте, не дергаясь понапрасну.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую довольно примитивный калькулятор, который, хотя и весьма убогий, но при необходимости выполнить несколько простейших операций вполне сойдет. В календарь записываю, как правило, только Дни Рождения и иногда напоминалки о необходимости сделать кому-нибудь звонок.

Какие функции не используете совсем?

Не использую голосовой набор, т.к. он актуален, пожалуй, только в паре с HandsFree или для понта. Через инфракрасный порт вязать телефон не с чем, поэтому приходится довольствоваться дата-кабелем. Вот, пожалуй, и все, остальное время от времени пригождается в хозяйстве.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, необходимости в ремонте телефона, к счастью, не возникало. В глюках и физических поломках, порочащих его перед хозяином и общественностью, замечен не был .

Какие неприятности случались с телефоном?

Как и любой другой мобильник он несколько раз падал со стола и с дивана, но выдержал это испытание без всяких проблем отчасти от того, что живет исключительно в чехле. После некоторого срока эксплуатации начала ерзать батарея (о чем я уже упоминал), что вылечилось подкладыванием под нее бумажки. Кстати на бумажке, на всякий пожарный случай, я указал свой рабочий и домашний телефон (мало ли что в жизни бывает...). [Вы оптимист . (Прим. ред.)]

Какие глюки были замечены?

Несколько раз в процессе разговора возникал странный фоновый шум, очень похожий на наводку, возникающую в обычном телефоне при нахождении рядом работающего мобильника, но установить его точную причину мне так и не удалось, как не удалось и специально повторить подобную ситуацию. Может в сети какие проблемы были...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого аппарата у меня был Siemens M35, который служил мне верой и правдой и мои впечатления от общения с ним тоже есть на этом сайте. Понятно, что телефоны сильно отличаются наличием в Nokia 6210 всяческих наворотов, типа отличной адресной книги, IR-порта и т.д., но все необходимое для обычного пользователя было и в моем старом телефончике. Так что, если бы не везуха со "служебниками", я бы до сих пор юзал свой старый добрый M35 и особо по этому поводу не комплексовал бы, разве что аккумулятор на литиевый заменил бы обязательно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моим требованиям этот телефон вполне отвечает, но поставить ему 10-ку было бы нечестно, т.к. уже давно появились другие телефоны с кучей всевозможных наворотов и фенечек, кому-то, наверняка, просто необходимых в телефоне. Поэтому с чистой совестью ставлю ему твердую 8-ку с поправкой на возраст . Рекомендовать его другим просто неактуально, по причине того, что телефон уже давно снят с производства. Но, если у вас недостаточно средств на старшего собрата этого телефона - Nokia 6310i, а модель такая очень нравится; если вам вдруг предложат приобрести б/у-шную Nokia 6210 с документами и инструкцией, и вы будете уверены, что берете ее у хорошего человека; если предложенная вам стоимость будет укладываться в планируемые расходы на покупку телефона - тогда смело берите этот аппарат и будьте уверены, что он вас не подведет и будет вам надежным и полезным другом!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru