Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6210 - Некоторые тонкости Nokia 6210

Как давно у вас этот телефон?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я им всё ещё пользуюсь, и довольно успешно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Родители после окончания школы подарили (это, я думаю, читающим не очень будет интересно).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Число SMS'ок в памяти - 150 (есть такая папка My folders (англ.), в которую можно всё это засунуть (она у меня заполнена уже почти полностью)) и ещё + память на симке.

Очень помогает виброзвонок... (Если убрать чехол и позвонить на него, то телефон будет крутиться по часовой стрелке - это, конечно же, ради шутки).

Память телефонной книги просто убийственная: 500х5 номеров и ещё 500х2 дополнительных записей-пояснений максимально. Хорошо сделано в телефоне то, что имеются разделения на несколько групп звонящих, присвоение каждому из номеров одной записи определённого статуса (домашний номер, мобильный, рабочий и т.д.). Если ещё установить для каждой группы звонящих свою мелодию - будет замечательно.

Теперь об аккумуляторе. Проверял: если почти не пользоваться, то заряженного Li-lon аккумулятора хватает на неделю. А если как обычно, чуть более интенсивно, то 4-5 дней.

О дисплее: большой, по меркам однотипных телефонов, с возможностью показа логотипов побольше (но это редкость). 5-разрядная индикация состояний в высоту (приём и заряд), часы в углу - не засоряют экран в центре!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я думаю, многие со мной согласятся, что для современности очень недостаёт, конечно же, полифонии, цветного экрана и многих всяких дополнительных функций. Не знаю, как у остальных, но у меня телефон не русифицируемый, и SMS на русском написать невозможно. Хотя SMS на русском принимает. При включении загрузка телефонной книги с симкарты происходит не так быстро, советую пользоваться внутрителефонной книгой. Логотипы довольно привязчивые: если уж установил - так всё! Убрать насовсем нельзя, вставил карту другого оператора - исчез! (В Siemens A52 его фиг ещё так просто снимешь!) Поставить как логотип картинку, посланную другом, также не получается. Про излучение: при создании телефона уровень излучения SAR можно было сделать и пониже.

Чего вам в нем не хватает?

Качественного поиска сети - точнее, телефон иногда забывает, что нужно найти сеть (подробнее ниже). Плохо ещё то, что не создали ещё ТЕЛЕМОСТов (Mobifox 696) с разъёмами под эту модель (что это - расскажу также ниже).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки (входящие и исходящие ), SMS, калькулятор, иногда игры (например, Opposite), чтобы проснуться и нормально соображать утром лучше, профили - без них в институте никак!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, календарь.

Какие функции не используете совсем?

WAP, ИК-порт (зачем мне всё это?!!).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, такой телефон можно испортить только лишь по случайности.

Какие неприятности случались с телефоном?

Чтобы не царапался, советую носить чехол. На поясе советую не носить: однажды потерял, слава богу, вернули. На шнурке на шее, так же как и на поясе или в кармане, носить не советую: чувствовались в организме небольшие влияния от электромагнитных излучений от телефона. Медики, кстати, также не советуют...

Какие глюки были замечены?

Глюки, конечно же, были, они бывают практически во всех телефонах. Если привести пример, то вот: зимой (я живу в Москве), стоит только выйти минут на 10 на улицу, и с телефоном происходит потрясающее: если нажимать на кнопки, то реакция на нажатие отобразится на дисплее только через 2 секунды! Это скорее не проблемы в телефоне, а несовпадение по температурному режиму его составных частей. По началу самой эксплуатации бывало и простое зависание... Но оно потом пропало полностью (странно).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался многими телефонами (у родственников, друзей и приятелей), но наиболее тесно я знаком с такими моделями, как Nokia 3110 (классом намного ниже) - действительно хороший телефон, "железный" по работе и "дубовый" по памяти (память только на SIM), ещё Siemens C35, S35, А52 (чуть меньше функций, чем у Nokia 6210, но есть ряд преимуществ - о них чуть ниже...).

Что еще вы можете сказать?

(Вот теперь нашлось место для "вольного" высказывания... ) Я учусь на факультете радиоэлектроники, и поэтому мне интересны некоторые "штучки" с мобильной связью. Может быть, кто-нибудь из читающих слышал про мультисимкарты (вкратце: в телефон вставляется специальная SIM-карта, на которую можно запрограммировать несколько номеров телефонов GSM (обычно до 10, это зависит от версии прошивки СИМки). Для этого нужен специальный сканер или программатор - в зависимости от ваших доходов). И, имея несколько SIM-карт, можно снять с них всех информацию и записать на эту специальную СИМку. Переключение через сим-меню. Выгода ясна: разные операторы, разные тарифы, переключил за несколько секунд, и уже другой номер, другой тариф, звонки дешевле! Для тех, кто пользуется тарифами без абонентской платы, это и нужно. Не буду вдаваться во все подробности, вести случайную рекламу; если будет потом интересно - наберите в одной из поисковых систем "мультисимкарта" или "мегасимкарта" и найдёте сайты с производителями.

В общем, дело в следующем: на Nokia 6210 переключение номеров происходит ужасно! Оно либо происходит за очень большое время (должно быть порядка в среднем 8-13 секунд), либо не происходит вообще. Поэтому у меня возникают идеи поменять телефон (может, если на работу летом устроюсь, куплю). Дорогие Samsung с поставленной целью справляются отлично. Но, как я уже говорил, Siemens С35, S35 переключают хорошо, но долго! Вместо 10 сек. - порядка 30. Siemens A52 десятку выдаёт, но сам телефон от этого частенько глючит.

Теперь о ТЕЛЕМОСТе... это довольно недешёвое устройство, но, как и мультисимкарта, может очень помочь. Это можно назвать "городской переадресацией". Устройство соединяет телефонную городскую линию с мобильным телефоном. Есть несколько режимов работы этого устройства. Если вам звонит человек на городской номер, то спустя отведённое время (обычно, если никого нет дома) устройство заставляет мобильный телефон позвонить по заранее выбранному номеру и соединяет телефонную линию. При этом получается, что, например, вы на даче, а домой кто-то позвонил, и он даже не будет догадываться, что вы куда-то уехали. Для уменьшении стоимости звонков советую использовать тарифы с минимальной стоимостью переговоров между двумя номерами (СИМками - та, которая в телефоне дома, жаль что не Nokia 6210, и та, которая в телефоне, с которым вы ушли). Лучше использовать "любимые номера". Также система действует в обратном режиме: можно связаться с городом с мобильного, также по выгодному тарифу. Подробнее ищите в поисковых системах - "Mobifox 696"... Всеми этими устройствами я пользуюсь (правда, ТЕЛЕМОСТ с другим телефоном - Siemens S35) и советую вам. Используйте Nokia 6210 по полной!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Лично для меня 8-9, но, я вам скажу, функциональность этого телефона меня устраивает. Я советую его покупать, но, хотя эта модель в своё время считалась моделью бизнес-класса, в стоимости до сих пор она держится на достойном уровне. Новый аппарат найти не так просто, а б/у встретить ещё можно! Совет: если будете покупать не новый - пройдитесь обязательно по всем функциям, попробуйте довести телефон до состояния "возможного глюка", и если всё в порядке - желаю удачи! Не пожалеете!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru