Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6210 - Вечная классика

Как давно у вас этот телефон?

Около 2 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вы не поверите, но у меня сейчас это основной телефон. Перешел на него на следующий день после покупки. Пользуюсь им сейчас, и альтернативы из современных аппаратов не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен (точнее, выменян с доплатой) у человека, занимающегося продажей телефонов, с некоторым уклоном в раритеты. Я выбрал этот телефон за его стабильность, надежность и размеры (вес и габариты идеальны для меня).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень быстро включается, экран монохромный (не слепнет на солнце), очень громкий звонок, прекрасная передача голоса собеседника. Вас тоже слышат очень хорошо даже в шумных местах. Очень нравится его вес (приятно тяжелит руку) и размеры - не тонкий и не толстый, и обладает удобными габаритами (динамик около уха, микрофон около рта).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, что не нравится (но нисколько не напрягает), - то, что SMS разбиваются по 70 символов и написать/отправить сообщение свыше 70 символов невозможно (хотя мои типичные SMS: "как дела?", "что делаешь?", "скоро буду" и т.п.).

Чего вам в нем не хватает?

Единственное, чего не хватает, - русских символов на клавиатуре. Но раскладку я уже давно запомнил.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, звонки и еще раз звонки.

SMS.

Календарь (глянуть, какое число будет на следующей неделе).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игра "змейка". Кстати, один из предыдущих владельцев был человеком с серьезным подходом ко всему: рекорд в "змейке" - 1131.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт (когда-то был актуален, но сейчас уже и некому скидывать контакты).

WAP-браузер (мало того, что по голосовым каналам, так еще и на монохромном экране).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефону уже почти 10 лет (в сервисном меню сказано, что он выпущен в сентябре 2000 года), а он на родной батарее держит 5 дней при 2,5 часах разговоров. Сборка немецкая, не люфтит и не скрипит; батарея сделана в Японии.

В телефоне и ломаться-то нечему: форм-фактор моноблок, сборка качественная, материалы дорогие, сделан с душой, на десятилетия.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял пару раз (на ковер, на линолеум). Без последствий.

Какие глюки были замечены?

Когда заходишь в папку с сообщениями, на дисплее на долю секунды появляется "открыва-ется" (да, именно так, с дефисом). Но это же мелочь, правда? Других глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я имел опыт пользования от самых неудачных и дешевых до дорогих и легендарных, общался с коммуникаторами на разных операционных системах. И могу сказать честно, что этот аппарат лучше всех подходит для звонков и прекрасно передает речь как твою, так и собеседника.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон не содержит в себе такого модного нынче "вау-эффекта": ни глянца, ни "веселой расцветочки", ни тому подобной мишуры. Сейчас он, в основном, встречается у серьезных деловых людей, которые далеки от массовых движений и сиюминутных желаний, ценителей качественных трубок, а также тех, кто просто "наигрался" (как я), и нашел свой идеал телефона.

Опять же, в нем нет ненужных функций 6310: Java, Bluetooth и GPRS, а база (динамик, микрофон, трансивер) одинаковая.

В черном корпусе (у меня такой) выглядит очень строго и солидно. Немного обидно, что мне попался телефон с подстертыми серебристыми рамками около экрана (зато 100% гарантия, что полный оригинал).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону однозначно 10. В 2000 году это был самый продвинутый телефон компании Nokia, которая так любима за свое качество и внимание к деталям. Но и сейчас это добротный аппарат, который профункционировал уже лет 9-10, и разваливаться явно не собирается, еще столько же проходит.

Порекомендую я его только ценителям хороших трубок, которых не отпугнет цена за такую модель. "Серьезные дяди", если им потребуется максимально надежный телефон, возьмут 6310i.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru