Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6210. Обзор-резюме. Проверено - классика

22.04.2005

Nokia 6210 - довольно большой по размеру, но очень удобный по дизайну телефон с набором необходимых функций - хорошая связь, SMS, голосовой набор, органайзер, вместительная записная книжка с группами абонентов, емкая батарейка, ИК-порт. Судя по отзывам, всем дружно не нравится будильник, который нужно включать заново каждый день, отсутствие русских букв на клавиатуре, невозможность отсылать длинные сообщения.

Хотя я и написала, что Nokia 6210 довольно велика по размеру, это вовсе не значит, что это какая-то огромная дубина времен зарождения мобильной связи:). Владельцы с большой симпатией отзываются о дизайне и эргономике этого телефона: "До сих пор при взгляде на телефон душа радуется: как сказал один чел на сотовике.ру - "изящный красавец". У меня это определение так в голове и засело. Очень удачная по цвету панелька "хамелеон", и к царапинам, кстати, тоже очень устойчивая: телефон до сих пор выглядит как новый. Особенно "тащусь" от кнопок: более удобную конструкцию не встречал больше ни на одном другом мобильном телефоне. Начиная от ощущения при нажатии и заканчивая подсветкой". И большие размеры вовсе не являются недостатком: "Очень напоминает машины Ferrari F50 или F40. Может, для кого он и великоват, но мне, с моим ростом за два метра, он кажется достаточно небольшим. Остальные телефоны надо держать двумя пальцами и сначала говорить в микрофон, а потом подносить к уху :). Кнопки мягкие, но двойных нажатий у меня ни разу не случалось". О том, что дизайн оказался весьма удачен, пишут многие: "В 6210 однозначно понравились: форм-фактор, размер, цвет, вес - все идеально для мужской руки. Для меня не большой, не маленький. Кнопки нажимаются удобно. На вид красивый (имхо). Не "мыльница", как многие более новые Нокии - прямо детские игрушки какие-то, выглядят дешево, "с костюмом и галстуком" никак не гармонируют".

Nokia 6210

Экран монохромный, но достаточно большой и четкий: "Графический дисплей 96х60 точек, информация хорошо читается при любых условиях освещённости. Дисплей довольно большой".

Мелодии, пусть и не полифонические, звучат громко и заметно: "Громкость звонка на высоте. Выигрывает у многих монофонических телефонов (полифонических - тем более)".

Надежность и качество связи на высоте: "За всё время время использования телефон проявлял себя только с лучшей стороны. Приём уверенный, связь держит хорошо. В проблемных местах, когда другие телефоны молчат, он радовал меня своим зовом".

Записная книжка очень информативна и вместительна: "Большая записная книга - 500 записей, каждому имени можно присвоить несколько номеров и дополнительную информацию. Можно группировать и присваивать группам разные мелодии вызова".

Батарейка тоже работает отлично, несмотря на возраст: "Аккумулятор позволяет 5 дней использовать телефон без подзарядки (и это через 1,5 года использования)".

Теперь о недостатках. Конечно, довольно часто звучат жалобы, что не помешали бы этой модели цветной экран, полифония, GPRS и поддержка java. Но если говорить о конкретных замечаниях об этом мобильнике, то это будильник. Сам по себе он неплох, и даже хорош. громкий, с функцией "дремать", все, как надо. Но вот тот печальный факт, что его нужно включать каждый день, вызывает законное раздражение: "Будильник. Отстой, но не полный :). Он хотя бы звонит, когда питание телефона выключено, и предлагает включиться. Но он всего один, и после срабатывания его надо снова взводить". Есть небольшие замечания и по работе календаря: "При просмотре календаря по неделям увидеть, на какие дни стоят напоминания, возможным не представляется, приходится смотреть в режиме одного дня, пролистывая экран за экраном".

В качестве заключения - цитата из рассказа об этой модели: "Хотя можно считать эту модель морально подустаревший, но я не вижу в представленном на рынке многообразии моделей ничего, чтобы могло сравниться с Nokia 6210 по дизайну и эргономике. А поскольку, ИМХО, телефон нужен, чтобы звонить, то 6210 более чем достаточно. И если вы также считаете, что все эти пустые прибамбасы, как то: полифония, ММS, цветные экраны, камеры и прочее абсолютно ненужное, что так активно нам навязывают маркетинговые отделы производителей сотовых телефонов, то 6210 был бы отличным выбором".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru