Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6220 - У кошки - 9 жизней, у Нокии - все 18

Пользуюсь я этим чудом техники около года, надеюсь, наше сотрудничество (жаль, не взаимовыгодное, почему, будет объяснено ниже) продлится еще.

За этот телефон мне предлагали гораздо больше денег, чем он мне обошелся. Брал я его немного б/у, но в идеальном состоянии, со всеми полагающимися документами - продавцу срочно потребовалась сумма денег, в которую он и оценил свой девайс. Но с вещами, которые работают как надо и до сих пор (модели уже около двух лет) вызывают восхищение окружающих, просто так не расстаются. Вы скажете, надо было отдавать и покупать гораздо более совершенную 6230 или СониЭрик К700! Возможно, но я к своей привык, а это тоже что-то значит.

Искал я трубку нормального внешнего вида, без "заскоков" в сторону унисекса, короче, нормальный мужской телефон с максимально "удобными" характеристиками.

1. Экран, точнее, способ вывода на него нужной мне информации, чтобы качество и четкость изображения были на высоте. Количество цветов не играло роли, мог взять и монохромный, главным было удобство работы. В этом аппарат 6220 если не превзошел ожиданий, то, как минимум, их оправдал. Конечно, на ярком солнце выцветает, но это терпимо, ведь можно же отвернуться, в конце концов. И тогда, заслоненный моей тенью от света, он вновь радует яркими красками.
2. Клавиатура просто удобная, с большими кнопками. Здесь все путем: углубления на софт-кнопках и в центре цифровых клавиш позволяют пользоваться телефоном вслепую.
3. Прием/передача разговора. На одной из своих предыдущих трубок, Нокии 3310, я никогда не выводил регулятор громкости динамика выше 2/3. Само собой (хоть между 6220 и 3310 была пропасть как по времени, так и по числу телефонов, успевших попасть в мои руки), мне хотелось не худшего. К 6220 в комплекте идет стереогарнитура, и если ее использовать, то громкость можно ограничить 1/2, все равно хватит. Конечно, если в ваши привычки не входит болтать, стоя на платформах, когда мимо идут товарные поезда.
4. Громкий звонок, сильная вибра. Через пуховик даже половина представленных на рынке новинок не пробивается. А этот чувствуется, звонков не пропускал, хотя в сильные морозы иногда хотелось пропустить.
5. Органайзер, он же склерозник. Нормально для меня. Хватало всегда и объема, и функционала.
6. Средства связи с компом. Здесь есть ИК, можно подключить кабель. Блютус? Да, ну его...
7. Безглючность. Отчасти поэтому и выбрал фирму Нокия, и не прогадал. Не тормозит, не глючит. Сеть ловит везде, где она есть, причем на одном делении антенны уже можно говорить без повторов. Буквально. как танк!

Сравнение с танком относится к нему еще по одной причине. Вы когда-нибудь видели, чтобы телефон кинули два раз об бетонную стену (то есть кинули, подняли, кинули, подняли), а из потерь - только крышка аккумулятора? Я видел, и это производит неизгладимое впечатление, тем более что через пять минут, потраченных на поиски крышки и водворение ее на законное место, владелец аппарата (к счастью, не моего, но такого же) уже вовсю разговаривал по нему. Это сильно.

Да, полифония, хорошая полифония. Не 62 голоса? Даже не 40? Ай, отстаньте. Телефон не должен петь, как Мик Джаггер или Монсеррат Кабалье. Это все-таки телефон. 16 голосов моей Нокии 6220 воспроизводят все чисто и качественно. Мне больше и не надо.

По этим причинам я его и взял, и нисколько об этом не жалею. Рекомендую сильному полу, чтобы производить впечатление на всех: и на прекрасный пол, и на мужчин-коллег или друзей.

Минусы: хотелось бы батарейку не на 5 дней, а на 10 (при сорока минутах разговоров в день). Но это уже придирки...

По вашей десятибалльной системе дам ему все 10 баллов. Ну, с поправкой на 6230, может быть, 9 баллов. Все-таки прогресс на месте не стоит, и в мобильном мире тоже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru