Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6220. Обзор-резюме. Надежно, просто, много возможностей - еще бы красок побольше

14.04.2005

Nokia 6220 - телефон, близкий по функциям и внешнему виду к Nokia 6610. Главное отличие от своего предшественника - есть цифровая фотовидеокамера. Хорошее качество связи, FM-радио, диктофон, GPRS, WAP, e-mail-клиент, MMS. Не очень обращает внимание на падения и удары. Основная жалоба - слабый экран.

Внешность Nokia 6220, по мнению большинства пользователей, больше подходит мужчинам (или женщинам, не слишком увлекающимся всяческими безделушками) - строгая, лаконичная, без излишних украшений: "Трубка нормального внешнего вида, без "заскоков" в сторону унисекса, короче, нормальный мужской телефон с максимально "удобными" характеристиками". Но если по поводу дизайна особых замечаний нет ни у кого, то вот с эргономикой вопрос другой. Клавиатура оставила самые разные впечатления. Есть хорошие: "Клавиатура просто удобная, с большими кнопками. Здесь все путем: углубления на софт-кнопках и в центре цифровых клавиш позволяют пользоваться телефоном вслепую". Но есть и плохие: "Клавиатура не очень (пользовался МЕ45 ), конечно, Нокия тут и рядом не стояла. На Сименсе четкое вдавливание клавиши и, соответственно, безошибочный ввод. Нокия не может этим порадовать, приходится при несильном нажатии повторять ввод".

Nokia 6220

Конструкция Nokia 6220, похоже, позволяет ему без особого вреда для мобильника переживать всевозможные жизненные неурядицы (ну, или владельцу - срывать на телефоне свое дурное настроение:) - "Вы когда-нибудь видели, чтобы телефон кинули два раз об бетонную стену (то есть кинули, подняли, кинули, подняли), а из потерь - только крышка аккумулятора? Я видел, и это производит неизгладимое впечатление, тем более что через пять минут, потраченных на поиски крышки и водворение ее на законное место, владелец аппарата (к счастью, не моего, но такого же) уже вовсю разговаривал по нему. Это сильно".

В отношении полифонии оценка ее примерно одинакова - не самая лучшая из тех, что могли бы быть, но отношение к этому факту очень разное - кому-то все равно, главное, чтобы играла: "Да, полифония, хорошая полифония. Не 62 голоса? Даже не 40? Ай, отстаньте. Телефон не должен петь, как Мик Джаггер или Монсеррат Кабалье. Это все-таки телефон. 16 голосов моей Нокии 6220 воспроизводят все чисто и качественно. Мне больше и не надо". А кому-то хочется, чтобы звучание было лучше: "Отвратная полифония (лучше бы ее не было)". Зато вибра очень сильная, точно не пропустишь: "Громкий звонок, сильная вибра. Через пуховик даже половина представленных на рынке новинок не пробивается. А этот чувствуется, звонков не пропускал, хотя в сильные морозы иногда хотелось пропустить :)". А если ну совсем не нравятся мелодии, которые уже есть в вашем мобильнике, можно установить в качестве звонка какие-нибудь мелодии или звуки, записанные с диктофона.

Экран...ну, в отношении экрана особых расхождений нет - слабый он какой-то: "Мерзотнейший экран (маленький, тусклый, зернистый...)". Хотя это вовсе не значит, что на экране так уж ничего не разглядеть, просто бывают дисплеи намного качественнее: "Количество цветов не играло роли, мог взять и монохромный, главным было удобство работы. В этом аппарат 6220 если не превзошел ожиданий, то, как минимум, их оправдал. Конечно, на ярком солнце выцветает, но это терпимо, ведь можно же отвернуться, в конце концов. И тогда, заслоненный моей тенью от света, он вновь радует яркими красками". В телефоне есть фотокамера, позволяющая к тому же снимать 20-секундные видеоролики со звуком или без него, как больше нравится :). Качеством, правда, снимки похвастать не могут, но это, увы, пока довольно типично для большинства моделей.

Еще один пункт, по которому споров не возникает - это качество связи. Но, в отличие от экрана, связь в этой модели очень хороша: "Безусловно, стоит отметить, что телефон имеет, как минимум, несколько достоинств: практически безупречная мощность приема сигнала, хороший стильный дизайн". Радио тоже ловится очень даже неплохо, есть память на 20 каналов.

Батарейка достаточно мощная, ее хватает дней на пять при умеренном использовании.

В целом, удобный в пользовании многофункциональный телефон, который, как написано в одном из откликов, можно порекомендовать "сильному полу, чтобы производить впечатление на всех: и на прекрасный пол, и на мужчин-коллег или друзей".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru