Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6220 classic - Не разочаровал

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно собирался купить новую "трубу", когда попал в магазин, не было стремления купить именно 6220с, критерии были простыми: Nokia, смартфон, хорошая камера, качественный плеер, возможность принимать электронную почту, работать в интернете, естественно хорошая эргономика. Всё это у 6220с было, а большего мне и не нужно, поэтому приятно удивили встроенный GPS-навигатор, дисплей в 16 миллионов цветов и 5-мегапиксельная камера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Если честно, покупал я кота в мешке. Никогда про эту модель не слышал, она не рекламировалась, ни у кого из знакомых тоже такого телефона не было, так что я был в своём роде первооткрывателем. И не пожалел. Это первый телефон в моей жизни, который меня не разочаровал, наоборот, с каждым днём пользования я убеждался, что не прогадал с покупкой. Скорость работы намного выше, чем у обычных смартфонов, сколько раз видел, как другие смарты зависают от большого количества открытых приложений! Мой не завис ещё ни разу.

Про эргономику: для меня телефон прежде всего рабочий инструмент, и его размер и форма имеют немаловажное значение. Например, слайдер или раскладушку я бы покупать не стал, полгода работы - и смерть шлейфу... А 6220с удобно лежит в руке, он не тяжелый и не такой массивный, как, скажем, N70. Удобные большие кнопки. Видимо, мне достался аппарат из исправленной линейки, мои кнопки не выпадают и не вызывают раздражения . Все клавиши настраиваются по вкусу владельца, приложения, спец. функции и тэдэ. Центральная кнопка тоже удобная, это не корявый джойстик как на многих СониЭриксонах.

Все плюсы я, конечно, не раскрыл, в этом телефоне почти всё прекрасно, как на всех телефонах Нокиа, но есть и недостатки, о них ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В первую очередь вызвала недоумение жизнь моей трубы. Очень уж быстро садится батарея, хватает максимум на сутки-полтора. Но этому есть оправдание, с моим неуёмным любопытством в первую неделю телефон постоянно был в действии - плеер, приложения, GPS-навигатор, камера...

Ещё не очень понравился рычажок шторки камеры, нужно приложить некоторое усилие, чтобы открыть объектив до конца, плюс шторка немного царапает стекло на объективе, но пока на качестве снимков это не отражается.

Ещё возникают тормоза при записи видео на максимальном качестве, записывается "скачками", поэтому для записи видео использую не самое высокое качество.

Также материал корпуса выглядит довольно дёшево, но это тоже не особый повод для беспокойства.

И карты памяти в комплекте нету, хотя вроде бы обещали...

Не сказал бы, что очень громкий динамик, но хватает, чтобы услышать звонок в работающем цехе или на оживленной улице.

В общем, все недостатки модели из разряда "что-то маловато брильянтов на этой платиновой короне".

Чего вам в нем не хватает?

Того, чего никогда в Нокиях не будет, ОС "Windows mobile" .

Какие функции телефона вы используете часто?

Особенно часто электронную почту, приложения типа читалок, GPS-навигатор, камера, ежедневник, будильник, калькулятор и прочее-прочее.

Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

У этого телефона столько функций, что обо всех я до сих пор ещё не всё узнал, поэтому что-то использую не на полную катушку, а что-то не использую совсем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а, и надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, но пока на работоспособности это не отразилось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался Самсунгом х700. Неплохой телефон, многое нравилось, но ни в какое сравнение не идёт с 6220с. Качественные отличия во всём.

Что еще вы можете сказать?

Половину, чего хотел, наверное, не написал, скорее дополнил предыдущие комментарии к этому телефону.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 9 баллов. Полное сочетание цены и качества, я считаю, что он стоит свои 15 тысяч. Покупайте, не пожалеете. И лучше всего, конечно, модели финской сборки. Мне достался экземпляр из Венгрии, и внешние недостатки я считаю виной именно венгерского завода-изготовителя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru