Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6220 classic - Просто выражу свое мнение

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но это не последний мой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось телефон "все-в-одном". До этого было много телефонов, последний коммуникатор Toshiba G900, в нем недоволен камерой и отсутствием радио. Очень жду Sony Ericsson Xperia X1, а пока экспериментирую. Телефон был выбран за небольшие размеры (особенно после Тошибы) и высокий функционал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно камера, лучшая из всех видимых мною в телефонах, особенно порадовало видео, не в каждом аппарате встречается 640*480 при 30 кадрах.

Очень понравилась "фишка" с подключением к телевизору, есть возможность прямого просмотра фото, видео, но особенно прикольно играть на экране телевизора (прям "денди"!!!) или, например, пользоваться "аськой".

Порадовал аккумулятор, для такого аппарата очень достойно держит, 1,5 дня при активном использовании, 2-3 - если редкие звонки (да, я считаю, что это достоинство и достижение, ибо надо понимать, что за малые размеры и большую функциональность надо платить. А я, например, привык Тошибу каждый день заряжать. Недовольные пусть идут к стенду с Philips).

А в целом функциональность и "скорострельность" на уровне лучших аппаратов этого производителя, потому как, если верить данным из сети Интернет, он выполнен на базе N82 cо слегка доработанным ПО.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот само программное обеспечение не понравилось. Ну не люблю я, когда производитель жестко ограничивает меня в том, что он считает "удобным". "Галерея" как основное средство работы с содержимым меня стала раздражать уже через день. Почему все картинки показываются единым списком? А если у меня в одной папке фривольные картинки, а в другой фото семьи и близких (файлы я записываю через картридер и точно знаю, что они в разных папках), то я и хочу их просматривать отдельно, а получается, что вынужден смотреть все вместе, да еще и непонятно как рассортировано... Крайне неудобно, и, по-моему, раньше "галерея" работала немного иначе.

Те же претензии ко встроенному плееру.

И очень не хватает нормального файлового менеджера.

И самое главное - отвратительная ситуация со сторонним ПО (но я думаю, что проблема временная, из-за очень свежей версии ОС), а очень надо кое-что поменять.

Есть надежда, что часть проблем уйдет с обновлением прошивки. Кстати, было замечено несколько глюков, которые тоже, надеюсь, решатся прошивкой.

Чего вам в нем не хватает?

Большого сенсорного экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, радио, плеер. Ну и как телефон, в конце концов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Их очень много, все и не упомнить (а многие еще даже и не пробовал).

Какие функции не используете совсем?

GPS, он-лайн магазин.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он попал ко мне в руки .

Какие глюки были замечены?

Странный глюк с телефонной книгой. Сначала исчезли половина контактов (благо все они сохранены на ПК). Сейчас не всегда правильно отрабатывается персонализация контактов и разбиение на группы (телефон не всегда видит прикрепленную к контакту или группе мелодию или картинку). Рассчитываю, что обновление прошивки решит данную проблему.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это достаточно тяжело, но пару сравнений я себе позволю.

Конечно, телефон на голову выше бывшего у меня недолго Nokia 6120, но только функционально, по удобству обращения мне пока больше мил все-таки 6120 (это не про кнопки и внешний вид).

Сравнивать с SE K810 вообще не буду, ибо все разочарование этой моделью я описывал в разделе, посвященном ему.

А по сравнению с Toshiba G900 я могу сказать, что Тошиба гораздо быстрее и, конечно, WinMobile гораздо более гибка в настройке.

Что еще вы можете сказать?

Поменяю только на SE Xperia X1 или HTC Touch Pro (если надоест ждать Иксперию, ее все никак выпустить не могут, хотя анонсировали давно).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Отличный аппарат, на мой взгляд, очень испортили странным ПО. Может, новичкам так будет проще общаться с телефоном, но я привык настраивать телефон под себя, а здесь пока с этим сложности.

Почитатели этого производителя должны быть очень довольны, ибо очень хороший аппарат за небольшие деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru