Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6220 classic - Может, лучше не ходить по кафелю с этим телефоном?

Как давно у вас этот телефон?

Около двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую пока. И пока используется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарил себе на Новый 2009 год. Так получилось, что мой "верный друг" 6230i попал под душ и какое-то время на нем работала только громкая связь. Ходить и разговаривать "по рации", пока не высохнет микросхема, было не вполне удобно, а ремонтные мастерские перед Новым годом уже не принимали срочных заказов. Запасной трубы "временно погонять" не было, вот и пошел в магазин с единственной целью приобрести 5800.

Не тут-то было. Все разобрали задолго до моего прихода... Скудный ассортимент предновогодних витрин так и стремился поделиться остатками нераскупленных моделей с фенечками, розовыми кнопочками (едва не плюшевыми мишками на брелоках) с одной стороны и каменновековской нокиевской "грубятиной" а-ля кирпич - с другой. Модели других фирм не рассматривались мною в принципе. 6220с при внешнем благородном дизайне отпугивал своей 5-Мп камерой. Ну не нужна мне такая. Не нужна. А добрый процент общей стоимости трубы явно принадлежал ей. Да и "передняя камера" тоже абсолютно мне была не нужна - видеотелефонии нам в регионе пока не обещают. Что делать, пришлось брать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Легкий, плоский, "монолит". Пресловутая 5-Мп камера мне особенно понравилась утром 1 января, когда я понял, что она всегда готова выручить хозяина в трудную минуту наведения резкости и т.д. (спасибо вспышке!). Видео удалось оценить чуть позже, но негатива также не испытал.

Доволен дизайном клавиатуры: мои нехудые пальцы достаточно легко, например, попадают на кнопку "меню". Балдею от USB-разъема и от того, что кабель входил в комплектацию, как, впрочем, и карта памяти (правда, всего на 1 ГБ - это за такие-то деньги!). Доволен объемом внутренней памяти (может, для искушенных это пустяк, мне - в диковинку). Возможно, похвалил бы GPS, если бы он был мне нужен и если бы я хотя бы раз его включил.

Звуковое чтение SMS-сообщений, продемонстрированное на работе, повергло коллег в глубокую белую зависть . А дома семьей активно используется передача информации на монитор телевизора, в частности, закачанными по интернету игрушками. Про рассыпающуюся у некоторых пользователей клавиатуру сказать не могу, хоть и венгерская сборка, боковые кнопки не болтаются.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Объем заряда аккумулятора. Я бы согласился увеличить толщину агрегата на 1-2 мм, если бы это добавило ему "силы" хотя бы еще на сутки. А так - сутки + неполный рабочий день. Поэтому построить планы на каждый чётный вечер с желаемым абонентом по ту сторону радиоволны не удается.

2. Бардак в папках. Кто-то уже отмечал этот недостаток, рекомендуя имеющийся хаос новичкам. Уверяю, новичок запутается так, что срочно захочет сдать мобилу в ремонт или себя в дурдом! Я-то сразу не сообразил, пока на компе карту памяти не "упорядочил" - одна и та же фотография может быть в разных "местах" телефона и наоборот, нужной папки не найти. Она, как правило, закрыта за сорока восьмью "дверьми", и чтобы к ней добраться пару раз - мозоль на пальце обеспечен.

3. Неправильная синхронизация информации с несильно старыми моделями семьи Nokia. Годовщины читаются, как встречи, напоминание об утреннем ранее настроенном напоминании на одном телефоне на другом "вспоминаются" и напоминаются исключительно за одну секунду до следующей полуночи. Хотя, что там говорить, синхронизацию по принципу "на себя" нужно, безусловно, отнести к достоинствам смарта, как и возможность автономной работы его без sim-карты.

Чего вам в нем не хватает?

Жутко не хватает такой вроде бы пустяковой функции, как бумажник. Кто знает - поймет.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Кнопки: контакты, джойстик, посыл вызова, отключение .
2. Диктофон.
3. Калькулятор.
4. ВТ (без гарнитуры).
5. Интернет.
6. Органайзер.
7. Видеотелефония.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото- и видеокамера, радио, аудио- и видеопроигрыватели.

Какие функции не используете совсем?

PTT, GPS, офис (пока руки не доходят).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не может найти себе подходящую одёжку. Великая Nokia, выпускавшая на одну модель сто разновидностей панелек и чехольчиков, то ли "сдулась", то ли торговые сети их не закупают за нерентабельностью.

Какие глюки были замечены?

Существенных - никаких. Периодически тормозит, правда максимум на пару секунд и не в самые важные моменты в жизни (это отчет по используемым мною опциям).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С другими фирмами - не корректно (ни морально, ни в принципе). Сравню с 6230i. То есть с обычным телефоном. 6220с - солиднее, строже, "умнее"... Да что там говорить. Назову только два сравнительных минуса. Если верить интернету, пластмассовый корпус 6230i выполнен из какой-то сверхпрочной танковой пластмассы. Надежность корпуса в плане защиты от ударов доказана многократными падениями и ударами о бетон, асфальт, кафель и т.д. - хоть бы что. А вот в 6220с страшно даже чуть сильнее надавить на заднюю крышку при извлечении sim-карты: как-то гнется подозрительно, какой уж там кафель... В кружку с пивом не заливал, в керамического друга пока, несмотря на праздники, уронить тоже не удалось, но жизнь еще даст повод проверить 6220с на прочность, тогда и сообщу .

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что при чуть-чуть большей продумке ПО и усиления аккумулятора я бы поставил ему 10 с плюсом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

А пока - 9 с минусом. Порекомендую, но только тем, кто в нем нуждается.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru