Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6220 classic - Всё идеально, но корпус оставляет желать лучшего

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон приобрел в декабре 2008 года, и всего лишь из-за того, что там имеется навигатор. Отстегнул без нескольких копеек 13 штук, - поверьте, деньги не малые для периферии.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Телефон использую до настоящего времени, однако со временем немного разочаровался в этом телефоне.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В целом телефоном доволен, ни разу не подводил. Как ниже сказал, из-за навигатора был выбран и не было иного выбора на момент покупки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Кишки и мозги, т.е. электронная часть работает отлично. Упреков никаких, врать не буду.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После 1,5 месяца эксплуатации, начал скрипеть корпус. Корпус очень ненадежный, - видимо, мне необходимо было купить настоящей финской сборки, а не венгерской (это моё мнение, на самом деле как - не знаю).

Чего вам в нем не хватает?

Инструкция пользователя очень скупая, необходимо более-менее подробно описывать. Описание изложено в стиле и для людей (молодежи), владеющих языком программирования или что-то в этом роде.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме ниже перечисленных.

Какие функции не используете совсем?

MMS, электронную почту, интернет, так как очень большую сумму кушает, но это не вина производителя.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, пока не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей пока нет, но подумываю над тем, как вернуть хотя бы половину потраченных денег на покупку. Придирок для предъявления претензий в соответствии с Законом о защите прав потребителей не нахожу (кроме скрипучего корпуса). Вот хочу ознакомиться с Европейскими стандартами, которые производитель задекларировал в инструкции, и, думаю, найду изъян (несоответствие). Хочу судиться с производителем напрямую, а не с торгашом, мне их жаль, они тоже наверно такие обманутые как я. Кто, конечно, в руках держал этот телефон венгерской сборки, тот знает, как производитель такую оплошность допустил. Каждый раз думаешь, если суждено отвалиться кнопочке клавиатуры, то пусть поскорее отвалится до истечения гарантийного срока.

Мне очень жаль своих кровных 13 штук за такую недоделку, лучше бы купил обычный навигатор и простой мобильник.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было, проблем пока нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Всё отлично, и фото и видео.

Что еще вы можете сказать?

При фотографировании не выводится на фотографии местонахождение по навигатору. И еще, очень важный, на мой взгляд, вопрос.

Есть желание приобрести автомобильное зарядное устройство для данной марки. Столкнулся с одной проблемой! В инструкции производитель рекомендует использовать зарядные устройства АС-3, АС-4, АС-5, DC-4, адаптер СА-44. В комплекте с телефоном мне продали зарядное устройство АС-5Е, где значится (на корпусе) выходное напряжение 5V, ток заряда 800 мА. Какое же было моё удивление, когда замерил напряжение, оказалось целых 7,05 вольта! Это что? Почему так? Но последствий пока нет.

Пошёл по магазинам с вольтметром, замерял автомобильные и сетевые блоки питания, которые предлагают для данного телефона, оказалось у некоторых 5V, у других 7V. Так где же найти правду?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Разработчику электроники 10, конструкторам корпуса -1. Именно венгерской сборки не рекомендую покупать, родная финская, наверно, лучше (я так думаю).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru