Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6230 - Осторожно - Бомба! (только для Nokia-манов)

Воспользовавшись услугами товарища в приобретении данного телефона, старый Nokia 7210 был нещадно продан и куплен 6230. Ребята - это бомба. Мне всегда хотелось получить от Nokia телефон-"раскладушку", однако, познакомившись с этим телефоном (6230), я на него просто "запал". Опишу первые впечатления от этого аппарата: 6230 от 6220 отличается всего парой новых функций, поэтому сказать, что этот телефон новейшее из всех новых, нельзя, тем не менее, присутствие в телефоне сменных карт памяти ММС возводит из 6230 обалденную "бомбу", которой просто хочется владеть! И с этой точки зрения, этот телефон №1.

  • Появление в 6230 слота расширения для ММС-карт позволило добавить в этот телефон функциональность мр3-плеера и много других приятных вещей.
  • Телефон имеет размеры 103 x 44 x 20мм, вес в 97 грамм. Мне этот телефон по размерам очень удобен, надеюсь, что и Вам он будет также удобен: его можно носить как в кармане пиджака, так и в джинсах.
  • Цветовая гамма в 6230 построена на контрастах: лицевая панель черная, глянцевая, в то время как задняя крышка матово-белая. Смотрится этот телефон не то чтобы благородно, я бы сказал что это изюминка - стильная изысканность. Я уверен, что этот телефон станет классикой мобильных телефонов.
  • Экран в 6230 выполнен по TFT-технологии и отображает он 65000 цветов. Если судить по "Самсунгам" , то чуть-чуть 6230 уступает им. Экран у 6230 на солнце становится блеклым - это почти во всех моделях. Экран размерами 128х128 точек, то есть в измерении обычной линейки 32х32 мм, что позволяет отображать до 5 строк текста, строку подписей к софт-клавишам и заголовок.
  • Клавиатура выполнена из пластика - меня бы устроили резиновые кнопочки, но ведь это - классика, а поэтому все продумано со страшной силой. Клавиши плотно прилегают друг к другу и она приятно выглядит. И самое главное с ней очень удобно работать.
  • Подсветка клавиш очень интригующая в общем сочетании; она белого цвета и в итоге создает интересный контраст.
  • На нижнем торце располагается стандартный интерфейсный разъем Pop-port, тут же есть разъем для зарядного устройства.
  • Разъем для ММС-карт располагается под аккумулятором, сменить карту без выключения аппарата нельзя и это самый огромный недостаток" 6230. Объясняю: для смены карты с музыкой, приходится выключать телефон и вынимать аккумулятор.
  • В телефоне применили новый тип конструкции SIM-держателя, он откидывается, при этом сам держатель крепится к корпусу.
  • В среднем аппарат работает чуть менее 3 суток при 20 минутах звонков в день.
  • Возможность джойстика обрабатывать нажатие привело к появлению в режиме ожидания новой надписи Меню, которая располагается по центру. Слева и справа соответственно подписи к софт-клавишам. Левая клавиша отведена пункту Go to, правая Именам. Для левой клавиши можно выбрать свой пункт или пункты меню, они представлены в предустановленном настроечном меню. Кроме этого, джойстик позволяет сразу же попасть в телефонную книгу отклонением по вертикали.
  • Также джойстик в одно нажатие вызывает органайзер (календарь за месяц), редактирование нового SMS-сообщения. Для деловых людей - это шикарно.
  • Главное меню представлено вертикальным набором пунктов. Второй вариант меню представлен набором из 9 иконок, расположенных в три ряда, при этом можно выбрать тот тип главного меню, который больше по душе.
  • В 6230 есть порядка 400 Кб памяти, доступной для пользователя, она распределяется динамически. Столь малый объем памяти обусловлен тем фактом, что в аппарате есть слот расширения для ММС-карт. При этом стандартные функции, как-то телефонная книга, сообщения, имеют раз и навсегда выделенный объем памяти. То есть они не отнимают память у Java программ, а используют только свою память. Поэтому память, по сути, не является динамичной целиком, однако карта памяти дает выход из положения.
  • Интерфейс телефона переработан, появилось новое отображение привычных иконок, и это дает разнообразие.
  • Возможности телефонной книги обычны, изменения только незначительные - для одного имени можно внести 3 телефона и одно текстовое поле. То есть, при меньшем, чем 1000 количестве имен вы имеете возможность сохранить для одного имени до 5 номеров и 4 текстовых полей. Также есть группы абонентов.
  • До 50 голосовых меток может быть сопоставлено с именами в телефонной книге, голосовой набор работает лучше, чем в моделях с которыми я встречался ранее у своих знакомых.
  • Инновация 6230 заключается еще и в том, что имени в телефонной книге можно назначить фотографию или картинку. Для этого необходимо, чтобы картинка была снята в портретном режиме. Если картинка или фото имеет большее разрешение, то при выборе она будет уменьшена до необходимого размера и перенесена в соответствующую папку, оригинал останется при этом неизменным.
  • В памяти телефона для сообщений установлено 10 небольших графических изображений. Есть, как и в предыдущих моделях, шаблоны сообщений. Кроме всего, есть поддержка POP3/SMTP почтовых ящиков, то есть можно использовать встроенный почтовый клиент для получения своей почты.
  • Камера 6230: используется такая же камера, как и в телефоне 7600, 6650. Встроенная камера позволяет получать снимки в VGA-разрешении, а также в режиме портрета (80х96 точек). Качество снимков на экране оставляет желать лучшего, и это тоже минус, но этим минусом грешат большинство телефонов. После их передачи на ПК не все так плохо, но и хорошими снимки назвать нельзя. Формат сохраняемых файлов JPEG.
  • Видео, получаемое на аппарате, это 15 секундные ролики в формате 3GP (разрешение 128х96 точек, со звуком). Можно установить максимальную длительность ролика, тогда получите возможность снимать до двух с половиной минут. Качество роликов среднее, звук не всегда соответствует тому, что говорили. Одним словом, своего рода имиджевая вещь, в действительности мало пригодная. Если только своих коллег ловить в непристойных положениях и стращать тем, что отправите снятое в открытую интернет-сеть.
  • Есть функция электронного бумажника; в нем можно под паролем держать различные сведения о своих кредитных картах, паролях и прочем. Здесь скрываются такие приложения, как словарь (англо-фиг знает какой язык и обратный перевод), в европейских поставках его видимо не будет, конвертер единиц измерения, функция мирового времени.
  • В телефоне есть две игры, это Beach Rally - своего рода гонки, а также Chess Puzzle - шахматы.
  • В 6230 есть FM-радио, его можно как просто прослушивать, так и использовать в качестве сигнала будильника (гарнитура должна быть подключена).
  • Диктофон позволяет записывать до одной минуты, причем число записей не ограничено в пределах все той же минуты. Диктофон работает и во время разговора.
  • Есть настройки эквалайзера, которые можно применить к проигрываемому звуку, в основном, это касается скорее радио.
  • Настройки GPRS, включение ИК-порта, наконец, bluetooth. Реализация bluetooth в 6230 реализована неплохо, аппарат работает с большинством гарнитур, если в них установлено свежее программное обеспечение.

В общем, это бомба. Телефон неплох, он привносит слот расширения для ММС-карт, имеет голосовой набор, диктофон. Последних двух функций не хватало многим пользователям Nokia 6610. Наличие встроенного почтового клиента, заметок на большое число символов, не так критично, это некая дополнительная функциональность. Думаю, что многим придется по вкусу возможность использовать свой телефон как мр3-плеер. В целом, модель получилась сбалансированной и достойной самого пристального внимания.

Фу-у-у, теперь уже хочу "раскладушку"...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru