Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230 - Новая эра мобилострения!

Как давно у вас этот телефон?

Наслаждаюсь этой моделью с марта.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Испытываю удовольствие от того, что он со мной каждый день. И расстанусь с ним нескоро.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Ещё полтора года назад мечтал об объединении телефон + плейер + радио + фотокамера. Поначалу казалось, что это недостижимое совмещение цифровых устройств, но во второй половине прошлого года произошёл прорыв в мобилостроении: Nokia и Siemens стали экспериментировать первыми. В начале этого года я загорелся приобретением подобного "швейцарского ножа", стал подыскивать варианты среди моделей Nokia (поясню почему у Nokia: на мой взгляд, остальные производители, кроме Siemens и Sonyericsson, не выпускают многогранных по функциональности и интересных по дизайну телефонов,при этом у моделей Siemens малопривлекательный внешний вид и неудобное в пользовании меню, у SonyEricsson же просто не оказалось модели с МР-3 плейером). Итак, выбор в Nokia: у 3660 мне не понравился дизайн - считаю "подростковым", 6600 - без радио, 7600 - также без радио и ММС-карты. И вот, наконец, появляется анонс 6230 на сайте Nokia! Она!!! Та самая!!! Есть всё и даже больше!!!

Полтора месяца следил за её появлением в интернет-магазинах и на "Горбушке". За это время присматривался даже к Siemens SX1 (и на сегодняшний день это единственный аналог Nokia 6230), но уж больно устрашающе-отталкивающий видок у неё, да и клавишами, которые сбоку, неудобно пользоваться. Не вытерпел мук ожидания и купил 6220, месяц пользовался до появления героини рассказа. И вот, в конце марта появляется в Питере. Заказываю, обещают, что получу дня через три, но в эти дни появляется и в Москве, чем, естественно и пользуюсь. В этот же вечер Nokia 6230 у меня в руках!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Поначалу смущали маленькие размеры телефона, но оказалось, что это очередное удобство. Клавиши удобны, пальцы быстро привыкают к их расположению; особенно радует 4-х позиционная. Разумеется, отличная связь, ясная слышимость, интересная и к тому же громкая полифония; порадовала гарнитура отменным звуком (стерео) и удобством использования, в восторге от МР-3 плейера (есть эквалайзер) и радио (20 станций)! Звучит очень реалистично (в т.ч. через внешний динамик), на ММС-карту записал множество любимых песен, которые, как и радио, использую в качестве "будилки"! Кстати, будильник можно программировать на определённые дни (например, рабочие), в качестве сигнала - радио, музыка, мелодии телефона.

Часто бывая в командировках, фотографирую, снимаю видеоролики, которые потом отсылаю в MMS и E-mail. В камере 3 режима - альбомный, портретный, ночная съёмка + видео (можно устанавливать max длительность) и 3 качества изображения (высокое, обычное, базовое). Устанавливается натуральная имитация звуков камеры.

Экран: яркая цветопередача (использую различные фото как заставки), даже на солнце всё чётко видно.

Приобрёл Bluetooth-адаптер для компа и теперь быстро, легко и непринуждённо переношу данные с телефона в ПК и обратно, музыку, фото & видео, корректирую контакты в телефонной книжке и SMS. С помощью ИК-порта обмениваюсь с другими телефонами данными адресной книги и фотографиями. В любом месте, где есть связь, выхожу в интернет.

Удобны также поиск, обзор недели, напоминания в календаре - о дне рождения, звонке, встрече или просто заметка. На одного абонента можно записать несколько телефонов (рабочий, сотовый, домашний), e-mail, адрес, web-адрес, заметку, дать фото. Оказалось забавным Java-приложение - "мировое время", о любой столице можно узнать "what time is it now?" Вполне вибровызов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое разочарование - камера снимает недостаточно чётко, дальние предметы плохо различимы.

Второе - глюк, не работает абонентская группа.

Третье - когда записываешь файл, в памяти телефона должно оставаться свободно на 1 Мб больше. МР3-файлы бывают в среднем от 2 до 8 Мб; память телефона - 8,8 Мб, следовательно, чтобы перезаписывать мелодии, необходимо свободной памяти min 6 Мб, поскольку файл первоначально идёт в буфер телефона. А ведь нужно где-то держать SMS и MMS-ки, фото, видео, картинки, мелодии, приложения, данные телефонной книжки, диктофонные записи... и это несмотря на то, что ММС-карты бывают 64 Мб, 128 Мб, 256 Мб...

Четвёртое - при частом ипользовании Bluetooth, МР3-плейера и радио, а также учитывая энергозатратность экрана, подсветки и на инфо в телефоне, зарядки аккумулятора хватает на 2-3 дня, хотелось бы дольше...

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Естественно, связь
  • Мр-3 плейер
  • Радио
  • Фотокамера
  • Будильник
  • SMS, MMS, E-mail
  • Калькулятор
  • Календарь
  • Bluetooth, ИК-порт
  • Браузер (выхожу в интернет)
  • Диктофон

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Игры
  • Таймер, секундомер
  • Конвертер, переводчик (нет русского языка)
  • Заметки, дела

Какие функции не используете совсем?

Бумажник и "присутствие" (поскольку Билайн не поддерживает данные услуги).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но собираюсь перепрошивать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз выпадал из кармана на бетонный пол (но без последствий, ни царапины!)

Какие глюки были замечены?

  • С самого начала не работает функция "абонентские группы".
  • Забавно - зависает, если Bluetooth сначала выключить в телефоне, а не с ПК.

Чего вам в нем не хватает?

1. Мегапиксельной фотокамеры (а лучше 3-х мегапиксельной!)
2. Памяти в 20 Мб.
3. На каждого абонента отдельную мелодию (как в 3510).
4. Хотелось бы страничку сайта видеть полностью, а не юзать вслепую, а также время загрузки сократить.

На самом деле, все перечисленные минусы не портят общей картины и в работе слабо проявляются. В целом - я очень доволен телефоном.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мои "бывшие": Mitsubishi Mars Trium, Nokia 3510, Nokia 6220.

Nokia 6230 буквально напичкан всевозможными полезными для меня функциями (которые, кстати, ладят между собой), работает быстрее, выглядит стильнее, поэтому он лучше, круче, интереснее, полезнее (и дороже) всех!

Что еще вы можете сказать?

Надеюсь, Nokia обратит внимание на моё скромное резюме по этой замечательной, почти идеальной модели и создаст ещё более совершенную модель. Ведь нет предела совершенству!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 баллов не задумываясь! Как советовал своим друзьям-знакомым, так с удовольствием порекомендую всем, потому что в этой модели отличное совмещение множества функций, возможностей & вполне реальная цена. С этим телефоном интересней жить. Приобретайте и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru