Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6230 - Рывок?

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня неделю, наверное, недостаточный срок, для того чтобы сложилось отчётливое впечатление, но предлагаю на ваше рассмотрение первое впечатление.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, не думаю, что буду расставаться, слишком уж долго принимал решение о покупке и выбирал. Ещё подумаю.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купил в магазине после долгих раздумий и раскопок информации на форумах, на этом сайте, на других сайтах соответствующей тематики, расспросов мнений друзей.

На момент покупки телефона моими требованиями к нему были:
долгое время работы телефона от батареи,
громкость звонка,
хорошее качество связи,
наличие bluetooth,
радио,
будильник программируемый для работы по дням недели.

Полифония для меня не принципиальна, как и цветной дисплей, но больше ничего соответствующего моему вкусу и требованиям я найти не сумел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильной стороной телефона я бы назвал наличие карты памяти, которая одним своим присутствием добавляет "мобильности" мобильному телефону. Никаких ограничений в плане свободной памяти: требованиям телефона телефонной памяти хватит за глаза, а вашим требованиям - карта памяти, которых может быть и 2, и 3. А может, и одна, но большая, что более наполнено смыслом. Для того чтобы заменить карту, требуется выключить и разобрать телефон, так как она находится под батареей.
Одна такая процедура может испортить все хорошее впечатление.

Ещё одна, на мой личный взгляд, сильная сторона, качество связи. Не важно, в каком состоянии батарея, никаких провалов.

Так же обязательно надо отметить коммуникативные возможности. Это не только bluetooth и IR, но и диск с ПО для работы с телефоном через компьютер.

Настройки,
корректировки имён,
закачка приложений,
адаптация музыкальных файлов для применения в качестве телефонного звонка,
в общем, производитель расстарался не на шутку.

Назвать возможность записи видеоизображения со звуком сильной стороной? Для кого как, я, например, был бы рад, если бы камеры в телефоне вообще не было, с соответствующими изменениями в стоимости аппарата, но раз есть камера, то такая возможность для телефона тоже довольно ощутимый плюс.

Прослушивание радио громкоговорителем. Не острая необходимость, но может получиться так, что поможет скрасить ожидание.
Хорошо различает голосовые метки. До этого не доводилось пользоваться подобной функцией, был приятно удивлён.
Хороший русский словарь (Т9).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабой стороной телефона, в первую очередь, назову корпус. Не ожидал, что у такого производителя могут быть такие проблемы. Задняя крышка, например, при вибровызове, когда телефон лежит на лицевой панели, начинает звенеть (!). Эдакий, знаете ли, окрас придаёт, как в трамвай попал. Да и передняя не совсем плотно прилегает. Всё это говорит о том, что со временем всё это хозяйство начнёт поскрипывать, тогда к ощущению "трамвая" добавится ощущение "телеги". Как-то это всё не увязывается с телефоном, который призван считаться флагманом. Хотя, бытует мнение, что задняя крышка специально сделана так для того, чтобы оставалась возможность установить более сильную батарею.
Ну, а образовавшиеся щели тогда для чего? Для охлаждения что ли?
Не все телефоны у Нокии страдают подобной проблемой, интересно, за что этот аппарат настолько обделили вниманием?
Даже SE T100, один из самых дешёвых телефонов в своём классе, такого себе не позволял. Не могу не отметить героизм последнего. Пережил несчётное количество падений, включая то, после которого я окончательно решился на покупку нового телефона, у него разбился жк-экран, но при этом работает как ни в чём не бывало.

Так же хотелось бы отметить "сыроватость" ПО у Нокии. До сих пор не могу разгадать тайну будильника. Когда включаешь радио для сигнализации, будильник по дням недели работает хорошо. Как только выбираешь определённую мелодию из "Галереи", сразу же начинаются шаманские танцы с бубном вокруг него, не работает и всё.
Решение проблемы было найдено просто смешное: я инверсно выбрал дни срабатывания будильника, и всё заработало. Буду предельно благодарен, если мне кто-нибудь объяснит, где я заблуждался, но чтобы вот так вот надрываться из-за работы будильника...
В Т100 такого не было, а дешевле этой Нокии он в 5-6 (!) раз...

Ещё один момент. Список набранных номеров, открываемый кнопкой посыла вызова, отображает только набранные номера, не включая последние входящие номера. Снова мелочь? Из таких вот мелочей общее впечатление и складывается. Эта мелочь в этом телефоне меня откровенно раздражает.
Тоже был найден "обходной путь", голосовая метка для открытия списка входящих вызовов, но это далеко от удобства нажатия одной единственной кнопки.

Экран слепнет на свету, некоторое разочарование после черно-белого.

Штекер гарнитуры большой, в чехле телефон не оставишь, я кладу его в карман.

Чего вам в нем не хватает?

  • Скажу, что мне не хватает в нем новой версии прошивки, ликвидирующей вышеупомянутые проблемы.
  • Кроме того, было бы неплохо, чтобы батарея была в нем посильнее. Телефон такого класса должен соответствовать вложенным в него деньгам. Мне, при использовании радио на пути с работы и на работу, и при 30-40 минутах разговоров в день, хватило его на 2 дня. Если верить документации, полностью потенциал батареи раскрывается после 2 циклов зарядки/разрядки. Я зарядил второй раз, посмотрим, что будет...
  • Ещё мне не хватает более громкого сигнала. Где-то в описаниях я прочитал, что есть возможность проигрывания простых сигналов. Пока до этого ещё не добрался, и сказать о громкости, соответственно, нечего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме основных функций,
использую радио,
sms,
собираюсь приобрести bluetooth-адаптер.
Пока не успел закачать музыки на карту памяти.
Плеером буду пользоваться обязательно.
Интересно, как долго батарея сможет "вытягивать" при этом?

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, не доводилось пока время тратить.
Камера - только для адресной книги.
Wap, некогда было настроить и проверить, как это работает.
Заявлено, что GPRS в этом аппарате на высоте, но мой оператор пока в этом деле совсем не на высоте, так что и сгладить неприятное ощущение от расхлябанного корпуса эта функция пока не может.

Какие функции не используете совсем?

  • Не добрался пока до органайзера, но это только потому, что настроил органайзер у себя на почтовике, и извещения о событиях приходят в виде sms. Посчитал это более удобным, чем вписывание событий клавиатурой телефона.
  • Опять же, оговорка, органайзер позволяет настраивать включение профиля телефона. Должно быть, это очень удобно? Обязательно исследую эту функцию.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SonyEricsson T100 единственный телефон, который был у меня до этого. Сравнивать эти модели несерьёзно, хотя я и обращался к нему для сравнения.

Что еще вы можете сказать?

Когда покупал телефон, выбирал между Т630 и 6230. Сделал выбор в пользу радио, очень полезная и приятная штука.
В Т630 оно реализовано в гарнитуре, но это дополнительные затраты, и мне кажется это не настолько удобно, чем когда всё в одном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам телефону 8 баллов.
Вычту по баллу за ПО и за корпус.
Рекомендую покупать его тогда, когда цена максимально приблизится к реальной.
Поклонников Нокии по качеству связи аппарат не обманет.
Камера по сравнению с остальными, присутствующими на рынке, неплохая.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru