Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6230 - Втык Нокии (предлагаю ноу-хау)

Тезисы или аксиомы (всё равно, что Маркс или Энгельс). Просьба философам - не лечить меня.

1. ДЖПРС - основная функция мобилки. Блин, ну почему этого никак не поймут эти тупые горячие финские парни?
2. Все мои и ваши слова - понты. Мои слова - не истина. 6230 - лучший отстой из больших отстоев (извини, смотритель, накопилось). Всё, достала эта Нокия вусмерть. Поясню: термин "большой отстой" относится к смартфонам и иже с ними, гигантским, как ... (допишите сами).
3. Всё уменьшается: компьютеры стали ноутбуками, те - КПК, телефоны тоже должны быть меньше. Фиг вам!

Только не сотики! Они растут, растут, растут, паранойя какая-то, не по дням, а по часам, и скоро дорастут до... Как носить-то их? Почему не делают компьютеры ламповые с 5-этажный дом? Так же модно было в 60-х годах.

Это втык тем, кто говорит: плюс телефонов, что они большие, и что большой выглядит по-мужски, и кнопки большие, и много, и трубка должна быть большой, потому что у них самих она опупеть какая здоровенная. Это логично, если ты в Финляндии.

Всё, тезисы кончились.

Пользуюсь 6230 "давно", с лета 2004 года. Где-то месяца 4.

А теперь, чтобы слова чуть-чуть понтами не были, маленький список юзанных телефонов в порядке приобретения:
6600, Сименс ST55, СониЭрикссон K700i, 6230, Моторола Е398.

Плюс к этому: мне 26 лет, 2 технических образования, 1 из них - высшее.

Всё это должно говорить за меня, а для вас это более ценно (см. тезисы), если говорю не я, а говорят за меня факты и дела. Как попали ко мне все телефоны, которые перечислил? Куплены не мной, это так сказать корм, как собаке. В общем, дали. Когда мне его принесли неожиданно, я подумал, ну и сырой же это телефон. Агония большой фирмы Нокия перед крахом. Правда, Е398, этот выбрал как бы сам, почти, времени было в обрез, и интернета не было полноценного (короче - ошибка).

А теперь смотрите хорошо: 6230 у меня 3 (три) штуки. Если считать, что наша семья, и телефоны все одинаковые с виду (см. ниже), и то, что я не создатель сайта о мобилах, и не продавец сотовых, согласитесь, я именно юзер 6230 на все 100%, за что Нокия не должна дуться на меня.

Нравится:

  • очень быстрый;
  • никаких глюков (ну, ладно, только с СМС какая-то возня, см. ниже);
  • флэш;
  • размеры, из всех подобных отстоев - суперские;
  • живучесть;
  • дисплей качественнейший;
  • оснащённость (функции и т.п.) под завязку; это же и минус, точнее, не это, а те, кто так делает, Нокия и иже с ними, тормоза истинного прогресса. Тут аксиома: всё универсальное хуже специального, или "всё есть, значит ничего нет". Ну, чего тут непонятного-то? Встаёт перед глазами реклама кухонного комбайна: когда его выбрасывают с грохотом в помойку.

    Здесь дарю вам 2 ноу-хау. 1) Делать гибкие, гибкие (ещё раз, не твёрдые, а гибкие, ну, чего тут сложного?) телефоны. По желанию юзеров вставлять туда то, что они хотят. Или на худой конец тюнинг тел-а, конструктор. Организовать заводик по изготовлению того, чего надо юзерам. И что же нам надо-то? Панельку (хотя бы) по эскизу нашему/вашему, всё. Вы читали отзывы? Они ведь только и говорят об этом: индивидуальный дизайн, красивый дизайн, дизайн, купил из-за дизайна.

    Пусть убирают внешнюю антенну, что, так трудно? Или вставляют выдвижную антенну, ведь это так удобно. Торчит всего лишь маленькая шляпка. Потянул - выдвинулась антенна, ну, чтобы приём улучшался. Что здесь такого, не могу понять этого никак.

    Взять, к примеру, меня: мне всуньте туда модем приличный, и всё, не надо мне больше ничего. Опять-таки, см. аксиомы: как "кино - главное исскуство", говорил В.И. Ленин, так инет - главное и, самое смешное, все это знают, - "да, инет просто необходим, без него никуда" и т.п.

    2) Короче, сделать один модемофон. Лирическое отступление: всё чаще звучат слова "мобильная ICQ". Реально при таких ценах за 1 Гб 6020 руб. (200 баков). Ну, маленький могут они сделать? Эти финские тормоза. Ну, уберите это вонючее радио, уберите фотик, уберите игры и т.п. фигню, уберите MMC, а заодно и EМS, уберите ИК-порт, гарнитуры, и этот проклятый вибро. И, да, ну, уберите наконец-то эту декоративную поперечную планку на задней крышке - она вообще убивает меня. А ведь кто-то считает её шедевром мысли. Всё уберите, а на это место поставьте мощный модем. Сделайте одну, так как я хочу маленький телефон-модем, кнопку на передней хотя бы панели и разъём для полноценной QWERTY-клавиатуры, которая поставлялась бы в комплекте. Такая двойная, разрезанная, из 2 частей, под левую и правую руку.

    Не нравится всё остальное.

  • Дурацкий (иного слова не подберёшь) дизайн, как всех телефонов Нокия (субъективно, конечно, но, увы). Зачем, спрашивается, было делать у зарядного гнезда этакую площадку? Да чтобы его ставить на стол и включать вибру, и гонять, гонять, гонять по столу туда-сюда. Я, наверно, с ума сойду: и это-то телефон для умных!
  • Я когда 6230 впервые увидел, меня чуть инфаркт не хватил. Меня поставили перед фактом его получения. Если можно придумать самую неудобную модель специально, от которой, когда берёшь её в руки, начинает тошнить (о, этот классический форм-фактор, подташнивает, без слов), то это Он.
  • Нет нумерации контактов адресной книги (ну сколько же у меня контактов) и не только их.
  • СМС набирать - это чисто изврат. И такие здоровые буквы, аж почти три слова на экране помещается, максимум, хотя в заметках шрифт примечательный, мелкий, и строк, естественно, больше. Не для пенсионеров же телефон этот сделан, у которых зрение слабоватое, тем более TFT-дисплей классный, позволяет.
  • Отправка фоток. Им присваиваются порядковые номера (а не дата снимка и время), которые начинаются каждый раз с 000, 001, 002 и т.д., и это повторяется вновь и вновь после полного перемещения/удаления фоток из телефона. А когда переправляешь в комп новые снимки, приходится менять название их, иначе они совпадут. Ужас!
  • А с заметками вообще туго: пересылается только одна заметка, последующая заметка её просто заменяет. Да, эта простая финская логика...
  • Постоянный поиск девайсов БТ при отправке каждой заметки, фотки и пр., хотя здесь не так актуально.

    Часто использую СМС, ДЖПРС, коннект с компом, фотик, калькулятор, меняю мелодии, заставки. Звоню не часто. Изредка пользуюсь заметками. Не пользуюсь бумажником, несчастными ММS и т.п.

    Вывод: мне телефон не нужен. Мне нужен СМСфон. Почти.

    Неприятности: наехала машина. А теперь, внимание: или несколько машин. Я его выронил на дороге, а когда нашёл, было уже поздно. Я был тогда почти что счастлив (наконец-то купят новый нормальный), представьте. Вот тут Нокии нет равных! Большое спасибо за крепость и дубовость их телефонов. 6230: всё отлетело, лопнул экран, чехол матерчатый весь порвался, и защёлка развалилась. Еле останки собрал, но осталась целая симка, батарея, флэшка, клава, сама рама, почти, считаю - и фотику ничего не стало. Ещё одно спасибо Нокии: ремонт без проблем от 5 тыс. рублей и ниже (не сильно низко!). "Отдал" в ремонт без колебаний. За такие деньги не купишь нормальный телефон всё равно.

    Кстати, пользуясь моментом, передаю привет мужику, переехавшему свой LG W7020. Когда мой перееханный 6230 увидели в ремонте (а они такого не видели), то сказали: "Нам лучше приносили телефон, который упал с 6 этажа".

    Глюки - считаю, что их нет. А та канитель с СМС-ками, фиг знает. Короче,открываю СМС, видны первые слова писем. Закрываю. Захожу опять - фрагменты посланий не видны, зато видно, от кого пришли эти СМС.

    Теперь то самое, из-за которого я сюда и пришёл - ДЖПРС. ИЗ 3 НОКИЙ только одна с нормальным джпрс (через крутой БТ на 100 метров). Люди, проверяйте ДЖПРС при покупке, чтоб не было потом вопросов.

    И ещё, из трёх ЗУ от 6230 2 (две) сгорели (Китай) без моей помощи. Я-то хотя бы отключаю на ночь ЗУ и теперь отношусь к ней как к любой китайской вещи, осторожно. Не знаю, что они с ними сделали, но я с таким не встречался раньше.

    Сравнение.

  • 6600 - интернет на нём видел с ИК-портом (навсегда объелся этим ИК'ом), но слетает. Да и первый телефон, был я неопытным, здоровый 6600 сильно, бочка и ВАП 1.2.1 старый.
  • K700i: интернет (весь интернет, здесь имеется ввиду по всему тексту не тот инет, что с телефонного экранчика, то - извращение, а с компьютером) на нём видел. Недолго. Потом пробовал - бесполезно. Очень мощный дисплей, Нокиям и всем остальным не догнать Соньку. У Сони минус - нет быстрого возврата из дебрей меню одним нажатием. Очень приятный телефон.
  • Е398: ВАП на нём видел, а инета с компом не видел (и через БТ, и через стандартно комплектуемый кабель USB), отстой. Динамик захрипел, да и детская, мигающая огнями, эта "плашка". Очень неудобный, хотя по функциям хорош. Понравилась защита паролем приложений, я запаролировал СМС. Я, когда с него перешёл назад на 6230, сразу понял, 6230 - это формула-1, а Е398 - это Жигуль по скорости, но фотки на Е398 классные.
  • О Сименсе ST55. Отстой, плохая чувствительность, пустой, как помойное ведро с утра (ни БТ, ни ИК, ничего нет).
  • Чувствительность у Нокий, как обычно, на высоте. 6600 и 6230 ловит там, где Е398 и ST55, извиняюсь, обкакались, но моё мнение, Сонька ловит лучше 6230.
  • У Соньки намного, раз так в 1000, удобнее набивать СМС, и вообще есть такое понятие, которое редко употребляют, дружественность. Всего: и дисплея, и кнопок, и цвет. 6230 в этом плане чисто-чёрный, тупой финский и бледно-рвотный.

    Венгерские 6230 (для справок). Друзья, посмотрите на меня, после таких монстров, как 6600, ST55, Е398, К700i, 6230 (3 шт.), я хочу этого, Maxon 7922 или 7920, в общем, маленький телефон, или слайдер Кеннед, или Siemens SL45i. Этот хоть удобный, но опять - старый WAP.

    Да, все крутят у виска мне, а я не считаю себя дураком, но, см. всё выше... и ниже.

    Оценка: 10 баллов из 10. Он - лучший, просто ему нет альтернативы.

    Покупать не советую, дрянь, кухня это, а не телефон. Пользуйтесь теми, какие у вас уже есть, не меняйте. Надоест так же быстро, даже ещё быстрее, чем другой, со своим просто-препросто-скупо-тупо-финско-горячим дизайном и интеллектом. А какое меню, вот где простота - хуже воровства. Это вообще не поддаётся названию словами, тут слова вообще заканчиваются. Быстро он надоедает, очень-очень быстро, да и меняется всё в этом мире. Ничего интереснее инета нет, а как такового инета я не видел на 2 из 3 мобил 6230. На тех 2 он слетает после 5 секунд открытия страницы любой. Все три 6230 куплены в разных магазинах, возможно, прошивки разные. Да и на инет я просадил столько денег, аж самому страшно. А точнее, ненавижу Нокию в первую очередь, и другие фирмы тоже, но меньше.

    И ещё, о "новых" телефонах. Может, я и революционер, хотя я абсолютно против каких-либо революций в человеческом плане, но не в плане этих телефонов. Позор Нокии! Они всем уши прожужжали: самый маленький смартфон (из таких же отстоев, да) 6630. Ну, чего тут маленького? Меня чуть не вырвало, когда я его увидел. Это же надо так извращаться над честными людьми. Вот вам и прогресс. Это регресс, возврат к компьютерам "с дом", ужас, куда мы катимся? Мне обидно за Россию, у неё есть такие военные технологии, которые этой несчастной Нокии и во сне никогда не приснятся. Для справок: я 3 года отработал на военку. Есть же "жучки" по 40 тыс. $, работающие по году без подзарядки и с фантастической чувствительностью и т.п. А эта, финская/чухонская логика, мне её не понять никогда...

    6 часов утра. Декабрь 2004 г. Скоро НГ. Поздравляю!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru