Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230 - Удачный бизнес-телефон, рекомендую

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я использую пару недель, изучаю все функции, которыми я пользуюсь. Этот телефон я взял на испытания, после того как мой любимый SonyEricsson t68i приказал поехать в ремонт по причине резкого ухудшения приема. К сожалению, ухудшилась чувствительность, и несмотря на то что на дисплее отличный прием, осуществить разговор непросто, попадаешь на абонента раза с пятого. Уже один раз отправлял в гарантийный ремонт, ситуация вроде улучшилась, но через год повторилась. Собственно, о чем это я? Нокию выбирал в сравнении практически с братом-близнецом SE K700, поэтому часть характеристик будет приведена в сравнении с этим прибором.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Этот телефон да сих пор пользую, считаю достаточно удачным прибором, по сравнению с аналогичными SE k700 (который одновременно использую) и Siemens s65 (который изучал по интернету).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

  • У меня есть возможность попользовать этот прибор. Мне нужен бизнес-телефон (идеальный набор функций у SE t68i): SMS, GPRS, Bluetooth, хорошее удобное меню, небольшие размеры, классический форм-фактор (ибо одной рукой управлять раскладушкой не очень удобно, хотя нежелательное срабатывание клавиатуры бывает).
  • Интересна форма слайдера, но слайдеров с BT пока нет, Samsung d500 пока только в картинках.
  • Достаточно удобна была форма Ericsson T28.
  • Смартфон меня не интересует, ибо обладаю Ipaq 4150. Его возможности намного перекрывают возможности смартфонов по удобству, интерфейсу, скорости, совместимости с большим РС, по софту.
  • Держал в руках очень красивый и элегантный Nokia 7610, есть достоинства: полный набор + камера 1мп, - но есть и недостатки: великоват, неудобные кнопки, нет IrDa (бывает проще метнуть инфу по ИК-порту, не везде ВТ имеется).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Мне нравится форма телефона (в стиле SE 610/630), небольшой удобный размер, легко читаемые (с подсветкой) кнопки. Они видны лучше белых кнопок с черными буквами, как в K700 и в S65.
  • Хороший навигационная клавиша: безошибочно воспринимаются команды, кроме команды нажатия по центру - часто не попадает палец туда, куда надо. Просьба не грешить на мои пальцы. Такая навигационная клавиша точнее работает, чем джойстик у SE K700, и аналогов т68/610/630. Джойстик еще сложнее управляется. Лучшим решением было бы добавить кнопку по центру нави-клавиши, так как это сделано в IPAQ 4150, например. Это бы свело ошибки в нажатиях клавиши на ноль.
  • Хороший интуитивно понятный интерфейс, напоминает мне лучшие образцы SE.
  • Удобны программируемые управляющие клавиши.
  • Довольно хорошая чувствительность приема сигнала, мне показалось, что чуть лучше, чем у SE K700.
  • Длительность работы аккумулятора вполне приемлемая, чуть больше, чем в SE K700.
  • "Синий зуб" вроде работает, пока замечаний нет.
  • Остальные особенности вполне нормальные, поэтому не упоминаю про их особенности.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Фото в 0.3 мп это, конечно, баловство, проще вообще без него. Кстати, удивительно, но устройств с ВТ крайне мало.
  • Отсутствует возможность принять/передать все контакты по ИК/ВТ. Это очень неудобно, качать по одному контакту с другого телефона, можно упариться, а в SE это еще в Т68 сделано. Если вы возразите, что это можно реализовать через РС, так с его помощью все можно, а в полевых условиях?
  • Крайне неудачно спроектирован дисплей, в смысле расположения служебных символов. Это надо постараться сделать так, что любые обои делают практически невидимыми служебные иконки: батарея, уровень сигнала, дата, гарнитура и т.д.
  • Отсутствует подсказка по вводимым буквам с клавиатуры в режиме поиска контакта или набора СМС (как в SE), можно легко промахнуться, очень хотелось бы.
  • Радио: откровенно низкая чувствительность. Конечно, не в самых лучших условиях ближнего Подмосковья устойчивого сигнала не было получено.
  • В разделе звонков, к сожалению, нет данных о продолжительности разговоров. Только инфа по окончании вызова несколько секунд, но это еще поймай эту инфу, и инфа о продолжительности последнего разговора.
  • Русский язык в контактах несовместим при передаче с КПК, это грустно, так как при замене оного, в телефон сложно в полевых условиях закачать книгу контактов. Это что же, придется кабель соединительный покупать и сбрасывать контакты в РС.
  • Небольшие зазоры между задней крышкой и корпусом, неудобно вскрывать заднюю крышку - крайне тонкая операция.
  • По поводу размещения флэш-карты под аккумулятором: ничего страшного, не так часто карта достается, можно пренебречь.
  • Нельзя присваивать контакту персональный звук вызова.
  • Стереогарнитура в комплекте сильно удивила. Кто-то чего-то недопонял, то ли я, то ли производитель: очень длинные провода от наушников до устройства с микрофоном и кнопкой отбоя. Если в уши воткнуть наушники, микрофон оказывается где-то в районе пупка, (это в лучшем случае) никаких прищепок, способных подвесить микрофон поближе к ротовому отверстию, не обнаружено. Так что для меня так и осталось тайной, как использовать данный конгениальный прибор. В принципе, при использовании в машине слышимость была нормальной.
  • Сравнительно высокая цена при практически идентичных характеристиках: SE K700 стоит 313$, NOKIA 6230 - 368$ (в "Связном"). Встречал и большую разницу в цене.
  • Ничего не скажу по мп3, обоям, картинкам, звукам, мне это особенно не требуется, так что, что есть, то и нехай.

Чего вам в нем не хватает?

Фото от 1 мп и выше, либо вообще отказаться.

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, GPRS, BT, ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, WAP, голосовой набор.

Какие функции не используете совсем?

Фото, МР3, обои и пр.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока нет.

Какие глюки были замечены?

Пока нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивал с SE K700. Лучше по чувствительности приема, по более удобным кнопкам набора и управления. Экран хуже, чем в SE.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Хороший бизнес-телефон, рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru