Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6230 - В поисках идеала, или как Иванушка-Дурачок счастья искал

И купил ваш покорный слуга Philips 535. Думал, телефон мечты в кармане появился. Однако! Через полгода закапали слюни при виде 6230, 6670 и 7610. Но из-за сложностей с вирусами, да и дороговизны смартфонов, пришлось мне покупать 6230.

Купил и ахнул. Ну супер! И видео, и МРЗ, и Йава! Ну просто нет слов! Но время лечит. И от счастья, кстати, тоже.

Первое падение телефона пришлось на первой неделе пользования. Через три дня я понял, что вибро забарахлил. Хочет - работает, хочет нет. Слава богу, аппарат удалось поменять на новый. В памяти всплыл 3310, который у меня только в воду не падал, а так пережил весь телефонный экстрим. Его младший брат (3330) в моём пользовании, кстати, погиб от коктейля, который я на него пролил от удивления, что он выскользнул из моих рук. Склеил ласты (дословно)!

При покупке я мечтал о громком и чётком МРЗ. Полифония стояла уже в районе кадыка, хотя, как я уже сказал, у меня был Philips 535. Послушайте его полифонию и вы поймёте, что есть качество. Понятно, что 6230 и полифония - вещи, отвергающие друг друга. Ну зачем она телефону с МРЗ? Хотя, конечно, по самолюбию бьёт. Так уж получилось, что все вокруг, кроме двух перцев (у них тоже 6230), зарядились СониЭриксами. В основном К500, один с К700, ну и один самый счастливый с S700. Но (я горд!) 6230 перекрикивает их раза в три. Ну очень громкий телефон! В подъезде дома ощущается почти что 5.1 .

Из плюсов могу назвать:

  • Нормальная связь: по работе мне приходится возиться в подвальном помещении (офис, мать его!), а жена работает на Домодедовской, откуда она иногда еле-еле дозванивается (у нас обоих БиЛайн). Так вот, с одним из шести делений на телефоне я ей дозваниваюсь по-любому, она - с проблемами. Я думаю, что это плюс телефона, хотя, может, физики меня обломают...
  • Хорошая Йава, но чувствуется, что дальше только смартфоны. Даже если этого телефона достаточно, хочется большего. Ну не знаю почему!
  • Радует наличие ММС-карты. Очень полезная штукенция! После 2 мб Филипса просто как в океане информации. Там то песенку сотри, чтобы другую вставить, то картинку, а тут - обпишись. Пока что в телефоне бардак, хоть он у меня уже 2 месяца. Всё руки не доходят.
  • Удобный ВАП-броузер. После Фила 535 я почувствовал Европу по полной программе - всё на своём месте, картинки помещаются на экране (Фил 535 тоже 128*128, но что-то с браузером не так).
  • Я, конечно, знаю, что это не редкость, но мне очень понравилось, что телефон можно использовать как дискетку. Пусть даже файл не поддерживается операционкой телефона, но он будет его хранить до последнего. У меня, например, есть папка Files, где лежит XLS (файл для Excel) c ВАП-адресами. Ну мало ли кому понадобится! Хотя, я уверен, через пару лет на это моё замечание смеяться будут. Так уж устроен прогресс.

    Теперь самое противное - ругательства.

  • У меня самым первым был Siemens C25. О пришедшем СМС он скромно докладывал моим гениталиям. Я же узнавал о СМС, когда хотел кому-нибудь позвонить. Не подумайте, что 6230 умалчивает об СМС, но подтверждение доставки для меня очень важно. Так вот, оно опять же достаётся моим =кхм=. Ну почему 3310 орал на весь район, что СМС доставлено, а 6230 об этом шепчет "вы знаете чему". Лично мне очень интересно, когда моя жена, например, вышла из метро и стала мобильно доступна в районе одинадцати ночи. Я же за неё волнуюсь! А 6230 заставляет постоянно смотреть в экран, чтобы не пропустить кульминационный момент. Для кого-то это пустяк, но для меня минус.
  • Всего 2 мб для Йавы! А-а-а-а-а-а-а! Я бы продолжил печатать буковки и дальше, дабы передать своё состояние негодования, но, думаю, вы уснёте, потому что я действительно очень расстроен. Ну почему нельзя создать коллекцию игр, за которые я так или иначе плачу деньги, на ММС-карте? Каждый раз возникает вопрос: что стереть? Зае№;о! Я, конечно, зажрался. 30 игр на телефоне, а мне всё мало! Но это же мой телефон! У меня на компьютере коллекция около 1000 игр, и пусть кто-нибудь поспорит со мной о необходимости их хранения. На века - вот мой ответ! 2 мб - это очень мало. Ну зачем привязывать JAR к определённому пространству? Почему-то МРЗ не привязали, 3GP не привязали, а JAR привязали! Я не понимаю. Более того, я так и не понял, можно ли с помощью PC Suite 6.1 сохранять игры с телефона на комп. Для меня это важно! Я устал платить за ВАП-услуги из-за желания поиграть в ту или иную игру.
  • После Филипса пользователь зажирается. Мой 535 мог прожить около недели на одной зарядке. Конечно(!), я не играл в надоевший арканоид, не слушал миди, не мог показывать видеоприколы всем своим знакомым... Но! Ну почему так мало? Хотя, наверно, потому Фил так долго и держит зарядку, что он скучен по определению. Минус неоднозначен.

    Далее о визуализации:

  • ГИФки нельзя ставить на рабочий стол.
  • Нет поддержки Йава-приложений в режиме заставки (сколько у меня было вариантов часов, но, видимо, только для Симбиан).
  • Слишком маленький экран, который похабит картинки даже с родным разрешением (128Х128), особенно ГИФки.
  • Нельзя поменять расширение файла. Однажды это было очень нужно, потому что оно было неправильно написано.
  • Мало встроенных фишек для редактирования фоток (усы, шляпы, очки). СонЭриксы радуют всякими решётками и джунглями - и то более прикольно. Даже Сименсу М65 пришлось делиться с моим телефоном более богатой коллекцией приколов для обработки изображений. Пусть они слегка нестандартны, но нам это пофигу - изменим!

    Далее, о функциональной необходимости.
    Я очень люблю играть в игры. Я всегда играю! 6230 даёт мне отчасти то, что мог дать мне Gameboy в кармане. Я и купил этот телефон изначально из-за этого. Конечно, управление на кнопках телефона не всегда удобоваримо, но в зависимости от частоты обращения с телефоном можно молниеносно реагировать и нажимать! Нажимать! Нажимать! А-а-а-а-а-а! Я не чувствую своих пальцев! Я... бог? Я... играю? Всегда?

    Пока часть мозга, отвечающая за развлечения, слегка успокоилась, поговорим на тему бесполезных функций.

    Их нет! Весь разговор!

    Оценка телефона: 8/10.

    Счастливой охоты за идеальным телефоном!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru