Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230 - Атрибут мобила-сапиенса разумного

Как давно у вас этот телефон?

Больше шести месяцев. Тел в работе постоянно, наматываю по 2000-3000 мин. в месяц только исходящих соединений, трясется в тачке, часто падает, разговариваю и под дождем и под снегом. Труба реальная, сбоев никаких.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую и еще как, устраивает все и пока на замену нет подходящей модели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Трубу купил в Финляндии за смешные уебаксы. Нужен был заряженный и удобный телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В двух словах - живучесть, быстрота реакции, удобство управляемости.

1. Живучесть.
Финская корпорация давно и всем дала понять, кто является производителем сотовых терминалов, а кто штампует аксессуары для Sim-карт с целью лишь бы впарить и на ремонте ободрать как липку. Телефон пашет без перебоев, прием стабильный, глюков нет, корпус непробиваемый - сила! Незаменимый помощник, на которого можно положиться в любой ситуации.
2. Быстрота и управляемость.
Архитектура меню - для жизни, сразу видно: делали для людей, как, впрочем, и все Nokia. Все разложено по полочкам, как на столе у исполнительной секретарши, всегда и в любой момент без головного гемора найдешь в меню нужную инфу: за рулем, на ходу, с утра в кровати и даже когда в глазах троится. Меню интуитивное, чувствуешь, что диалог с телефоном ведется на одном языке (здравом смысле). Мобила четко и неукоснительно реагирует на все манипуляции с клавой, без зависаний и нервотрепки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Лично мне не нравится быстро разбалтывающаяся задняя крышка и ресурс аккумулятора (ни с чем не сравнивая, потому что не с чем, лучше просто еще не придумали).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает интерфейса, который управляется силой мысли (типа думаешь: "Надо бы Машу вызвонить", а на дисплее уже -Соединение с Маша-), чтобы сам такси вызывал, когда содержание спирта в крови превышает 6 промилей и язык не шевелится, а домой хочется, чтобы про пробки на дорогах информировал, и где новые CD в продажу поступили или шмотки там разные.

Не помешал бы встроеный телепортатор, смотришь телик - а там чемпионат Испании по футбику. Х*як на кнопку - и на стадионе в VIP-ложе. Или смотришь: по времени Бритни Спирс вроде как ко сну должна готовиться. Х*як на кнопку - и ты уже на её тр*ходроме, пусть попробует посопротивляться.

Ну, вроде бы дизайн пофутуристичнее, хотя классика нерушима и на работе простая элегантность - только большой плюс. И пусть уткнутся брюзжащие троглодиты, что у Nokia дизайн никакой - у самих вкуса нет, и никого их мнение не интересует, не для безвкусных дурачков телефоны собирают. У Nokia сложилась своя потребительская каста, и поленьям там нечего делать. Пусть тыкают своими пальчиками во всякие звонилки-**внилки и пузыри слюнявые пускают убогие. К девчонкам это относится не на все 100%, можно побаловать и другими блестящими побрякушками (конечно, взамен функциональности). Женщины, понятно, отличаются своеобразностью мышления. Но у настоящего мужчины, кроме татуировок, должен быть Nokia.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую GPRS и Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

FM-приемник.

Какие функции не используете совсем?

Не помню, поэтому и не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, падал, падал и падал, и не разбился, а все еще работает.

Какие глюки были замечены?

Это же Nokia, какие там могут быть глюки?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивая с более продвинутыми моделями Nokia, могу отметить, что функций в изобилии и нет несовершенного и постоянно тормозящего Simbian-а.

Гнусмас (Samsung) - яркие, блестящие звонилки, броские по внешнему виду, сомнительные внутри (аналог - блондинка). Ничего запредельно функционального в Самсунг не придумали, а вот то, что ушатываются за пару месяцев (царапины, потертости), постоянно глючат и при простом падении из рук оставляют вам возможность связываться с нужными людьми действительно лишь силой мысли. Да и при нормальной работе качество связи бееее... отстой.

Семён (Siemens) - ничего не выражающий дизайн, неудобная архитектура меню, кнопки для андроидского манипулятора, качество связи отстой, надежность оставляет желать лучшего.

Эрик (SonyEricsson) - крайне неудачный эксперимент, как мне кажется. Корявый дизайн, начинка хоть и продвинутая, но постоянно дает сбои, неудобное меню, опять же глюки, ненадежный - короче, фууу.

Мотор (Motorola) - мобильный даун. Меню для экстрасенсов, связь так себе, тормозит, глючит, тупит - не телефон, а психоз какой-то. Шн*га по всем параметрам.

Что еще вы можете сказать?

Описываю телы без разбивки по моделям, потому что у каждой фирмы-производителя четкая разбивка моделей по целевым аудиториям, и у конкурентов все то же самое. Другие фирмы описывать не хочу - не достойны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Финские пиплы, а ну-ка встраивайте телепортатор!

Nokia - ты мужик, не Nokia - не мужик, и точка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru