Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6230 - Попытка выпуска бизнес-модели

Как давно у вас этот телефон?

Жил осенью целый месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, продала.

Мне он достался б/у от очень нехорошего человека, который меня немножечко надул. Сказал, что купил трубку в официальном представительстве Нокии и гарантия три года. Состояние идеальное. В комплекте карта на 256 МБ. "Уши" дополнительные. А родные распилены под стандартный мини-джек так, чтоб вставить хорошие "уши" можно было. Просил за все это бешеные деньги. Но я повелась на то, что трубка куплена в хорошем месте, ибо знала, во-первых, про партию глюченных 6230, во-вторых, про глюки ранних и не очень прошивок.

На деле телефон был с оббитым углом, оббитой надписью "Нокия" и непонятными разводами на экране панельки. Разводы, сказал бывший хозяин, убираются ваткой со спиртом с панельки с внутренней стороны. Хозяин был такой симпатичный, а телефончик так хотелось, что я повелась и купила. На карте памяти и в памяти трубки оказалось столько порнухи и банальщины, что удалять их по 1 не было смысла и я решила форматнуть карту. После чего все доступные устройства отказались ее видеть, а трубка требовала пароль на карту. Мальчик сказал, что де он везде ставит пароль, чтоб гадам, которые могут спереть трубку, меньше досталось. Право, такой мужской эгоизм я встретила впервые. Короче, пароль его не подошел. Так я осталась без карты. В памяти трубки было много гадости, но она была явно закачана в трубку со статусом только для чтения и не удалялась. Общий сброс делать не хотелось, так как там было закачано много хороших ява-приложений (купленных, по словам юноши, по 5 у.е. Ха-ха). Стандартную карту он мне не отдал. Гарнитура переделанная не работала. А вторая так била по ушам статическим электричеством, что я ее отложила. А в итоге в самом низу коробки был найден гарантийник "Евросети", что убило меня наповал. Вот так вот. Нечего заглядываться на смазливых стервецов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Внешне телефон производит очень приятное впечатление. Эргономика на высоте, трубка прекрасно лежит в руке. именно с этой модели я вообще обратила внимание на фирму Нокия, до этого, по-моему, ничего достойного, кроме 8310, у нее не было выпущено. Кнопки очень удобны, даже джойстик, который все так отчаянно ругали, лично мне был удобен. У кнопок очень мягкий ход, я это люблю. Трубка не выскальзывает из рук.

2. Очень продуманная и удобная кнопка включения и смены профилей аппарата. Не сравнить с таковой в Нокии 6670.

3. Боковые кнопки регулировки звука/отбоя вызова, с одной стороны, продуманы, ибо исключено случайное нажатие, с другой стороны, их трудно нащупать, когда они так нужны.

4. Звонок очень громкий, четкий и без хрипов, вибро очень сильный. Качество приема очень высокое ("Мегафон"). Но не могу сказать, что мой теперешний СЭ ловит хуже. 6670, кстати, по-моему, хуже ловит.

5. Аккумулятор держит долго за счет слабенького экрана. Остальное напишу в недостатках.

6. Очень хорошая полифония (именно полифония, то есть воспроизведение *.midi). Лучше только у Т630/610. Но они, на мой взгляд, эталон воспроизведения миди. Сонерики К-серии много хуже Нокии играют миди.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Наличие сменных панелей я никогда не относила к плюсам. Трубка начинает скрипеть. Под экран залетают пылинки. Но с другой стороны, можно снять и прочистить.

2. Крышку батарейного отсека невозможно открыть, не поломав ее перед этим! Но с другой стороны, это вселяло надежду, что при ударе она не отлетит. Ха-ха. Еще как отлетела.

3. Разъем гарнитуры лично мне не нравится. Большой. Равно как и во всех Сонериках. Вообще мой страшный сон, что в дырки для зарядки попадает вода. Почему решение заглушки предусмотрено только на Сонериках S700, K700, W900 - непонятно (я не рассматриваю резиночки Самсунгов, которые проще потерять, чем использовать по назначению).

4. Экран традиционен для всех Нокий и слабоват. Плюс ко всему - опять же традиционно для Нокий - черные обозначения. Поставить несветлую картинку нереально.

5. Экран панельки сделан из странного пластика, который при нажатии - довольно сильном - пускает разводы по экрану панели, которые нельзя убрать. В поисках новой панели (хотела найти дешевле 1000 р., но дороже 150-ти за явную китайскую подделку) пообщалась со многими продавцами. И у многих была 6230. Они их вытащили - и оказалось, не у одной меня такие проблемы.

6. Настройка интернета очень неудобна. Просто Нокии по этому параметру даже Моторол побили.

7. Неудобная блокировка (ведь центр джойстика в данной модели четко не выражен).

8. Сборка венгерская. Для бизнес-аппарата и цены за него как-то несолидно. И вообще, раньше аргументов у нокиеводов в оправдание высокой стоимости было 3: это же Нокия, хороший прием, настоящая финская, а не китайская, как СЭ...

9. Нокиевские утилиты, как я уже писала про 6670, для синхронизации весьма слабы и ограниченны. Мне больше нравится "открытость" СЭ - синхронизация с "Аутлуком". Да и просто так контакты с одной Нокии не передашь даже на другую Нокию, не говоря уже о телефоне другого производителя. То ли дело СЭ - передать все через БТ...

10. Картинка на контакты - издевательство. В смартах хоть есть сторонние программы для увеличения картинки на весь экран. А что это? 1/4 экрана! Попробуй разгляди, кто там звонит. Несмешно. Зачем тогда цветной экран?..

11. Камера - стандартно для Нокий - все в голубизну. На СЭ К500 много лучше.

12. Невозможность быстрого переключения языка введения. То есть SMS онли рашн. Если вы, конечно, не переведете весь интерфейс трубки на инглиш. Но тогда записная книга будет на вражеском языке.

13. "Уши" комплектные стандартно неудобны. В качестве MP3-плеера трубка тоже не понравилась. На мои музыкальные уши, как MP3-плеер можно использовать только СЭ начиная с К750. Качество звука СЭ просто прекрасное, много лучше звука на КПК, даже такого, как Айпак 4700. Все остальное - г. Но это сказывается, вероятно, мое музыкальное образование .

Чего вам в нем не хватает?

Экрана и функций СЭ К700.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, GPRS, будильник, бумажник, ява-приложения, игры, БТ (инет через БТ на КПК).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ирда, мини-гарнитура, камера.

Какие функции не используете совсем?

Радио, MP3-плеер, встроенный браузер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только попытка вычистить стеклышко панели. В СЦ "Евросети" ехать перешивать абсолютно не хотелось, хотя трубка этого явно требовала.

Какие неприятности случались с телефоном?

Мой знакомый шел как-то, поскользнулся и упал. Трубка сделала в воздухе сальто и приземлилась на лед, в результате чего панелька разлетелась в разные стороны. Но трубка работает уже целый год. Только на панели остались царапины.

Какие глюки были замечены?

Неудаляемость файлов.

Несрабатывание паролей (не меняйте пароли на трубке!).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens a50, s25, c25, m50, mt55, m55, c55, s55, sl55, s65, sl65.

Panasonic gd67.

Sony j5.

Motorola V50 (была у меня), V60, V600, E398, T190, T191.

Nokia 3810, 6230, 6670 (все мои были), 6030, 2650.

LG W5200, G5200 (была у меня), W3000.

Samsung R210, D100, E530, D500, еще какие-то... какая разница, все одинаковые и не мои, слава богу.

Sagem MyX5.

Ericsson T39m, 1018, T68m, R520 (все мои).

Sony Ericsson T100, T105, T68i, T300, T310, T610, T630, T610 с экраном и прошивкой от Т630, K700, K750, P910i (все мои!), не мои только К500, Z600 . Хочется убедить друзей купить J210 и J300, на "Экспокомме" мне показалось, что аппараты - прекрасная замена Т100. Качество сборки порадовало.

Аксессуары к SE - ой, все, что можно, почти все гарнитуры проводные и беспроводные, кредлы и проч.

My PDA's:

Casio BE300 > iPAQ 2210 > iPAQ 4150 > Fujitsu Siemens LOOX 410 > iPAQ 1940 > iPAQ 4700.

Что еще вы можете сказать?

Собственно, сначала я купила такую Нокию другу - он болел сильно и попросил купить. Я, зная о плохих партиях, поехала покупать в проверенном салоне, а именно "Беталинк". И не прогадала.

Знакомый, правда, увидел трубку только через пару дней, ибо с ней вазюкалась я. Ну и после этого опыта общения я и решила купить такую же себе на пробу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7.

Если вы совершеннейший зануда и используете телефон только по прямому назначению. Или если по долгу службы вам нужен стильный вид трубки, но К700 слишком детский для вас, а на 6230ай денег однозначно нет.

С уважением, winner200601

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru