Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230 - Умный телефон. Умеет все

Как давно у вас этот телефон?

Почти 2 года (без 3-х месяцев).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, расставаться не собираюсь, хотя было предложение поменять на 6230i. Не хочу, не вижу смысла.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это подарок на мой день рождения. Выбирала сама. Во-первых, рассматривалась только Nokia. Дальше смотрела дизайн. Из понравившихся моделей уже смотрела плюсы и минусы. Выбирала между 7260 и 6230. В 7260 не понравились кнопки (остаются отпечатки пальцев), ужасная красная подсветка клавиатуры (брр) и нет MP3-плеера. В итоге остановилась на 6230.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все. Красивый (выбрала я белый), удобное меню, приятные клавиши, спокойная и мягкая подсветка клавиатуры и экрана, очень хороший прием, MP3 в качестве звонка. Кстати, мне очень нравится 5-позиционная клавиша. Правда, первое время я в центр тоже не всегда попадала, но абсолютно не считала это минусом. Научилась же. Поэтому и не хочу менять на 6230i, там клавиша, может, и удобнее, но менее красивая. Есть в этой кнопке какой-то шарм.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного скрипит задняя панель. Правда, я ношу телефон аккуратно, если в сумке, то всегда в отдельном кармашке, так что за все время использования панелька не разболталась. Но вот если панель нужно снять, тут-то как раз одним движением этого сделать не получится.

Еще не нравится, как работает Bluetooth. Бывают проблемы с передачей музыки через Nokia PC Suite.

И еще хотелось бы, чтобы при звонке фотография звонящего высвечивалась хотя бы на половину экрана, а на самом деле видим очень маленькую фотографию (примерно на 1/4 экрана). Явный недостаток этого телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти телефона хотелось бы побольше. Если передавать через Bluetooth или ИК-порт с компьютера или другого телефона музыку в формате MP3, сначала она принимается на телефон, а потом при сохранении спрашивает, куда сохранять (в телефон или на карту памяти). Бывает, что памяти-то и не хватает, песню принять нельзя. Хотелось бы либо память телефона больше, либо настройку по умолчанию принимать все файлы на карту памяти.

Опять же хотелось бы (повторюсь) фотографию звонящего побольше.

И еще хотелось бы присваивать мелодию не группе абонентов, а каждому отдельно. Лично для меня так удобнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь, будильник, бумажник, калькулятор, MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, игры, радио, интернет, таймер обратного отсчета, диктофон, камера.

Какие функции не используете совсем?

Электронная почта, потоковое видео.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было, стараюсь аккуратно обращаться.

Какие глюки были замечены?

К сожалению, глюки присутствуют. Первое время телефон ни с того ни с сего выключался. Я же его активно использовала первое время (знакомилась с возможностями телефона), а он бац, и выключится. Правда, сам же и включался без запроса ПИН-кода. Сейчас иногда бывает, что при полном сигнале я вне зоны действия сети (может, это оператор виноват, а не телефон, не знаю). Иногда бывает, что в режиме ожидания выключится, включится и пишет, что SIM-карта не принята. Приходится телефон выключать и снова включать. Пару раз глючил будильник, один раз звякнул и затих. Беру телефон, звука нет, а будильник работает (колокольчики на экране мигают).

Еще странности с картой памяти. Если музыка MP3 записана на карте памяти и присвоена группе абонентов, то при звонке мелодия не всегда звучит. Я вижу, что звонит кто-то, а звука нет. То же самое с фотографией. Если фотка сохранена на карте памяти и присвоена, например, подруге, то когда мне звонит эта подруга, определяется ее номер, а фотки нет (такое не всегда, но бывает). Я перенесла мелодии и фотографии в память телефона, теперь таких проблем нет. Кстати, не помню, были ли у меня такие проблемы с картой на 32 МБ (сейчас у меня карта памяти на 128 МБ). Может, телефону трудно работать с картами большей памяти, мне в магазине не советовали покупать карту больше 128 МБ, говорили, что телефон может не "увидеть" всю память.

И еще один глюк: я настроила камеру, чтобы фотографии по умолчанию сохранялись в папку "фото" на карте памяти, чтобы не занимать память телефона. Периодически замечаю, что фотографии все равно сохраняются в стандартную папку, то бишь в памяти телефона. Я снова меняю настройки, через некоторое время это повторяется. Непонятно. Аккумулятор из телефона не достаю, да и вообще телефон выключаю редко, с чего вдруг настройка меняется...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой первый телефон был Nokia 3310, второй - Siemens CL50. Nokia 3310 вообще всем устраивал (особенно радовал отличный прием и мощный виброзвонок, я не ношу телефон в кармане, только в сумке, ни один звонок не пропустила), но поменяла, потому что устарел, уже неприлично был с таким ходить. Siemens CL50 нравится исключительно дизайном, очень женский телефон. Выбрала потому, что хотелось кардинально чего-то нового. И у других людей я его видела всего пару раз, многие друзья удивлялись, где я вообще такой купила. Но Siemens мне вообще не понравился, меню неудобное, прием у этого телефона очень слабый, виброзвонок слабый, всего 2 приличные мелодии, мелкий шрифт. В общем, рассталась без сожаления. Еще нравится телефон Nokia 6100, у мужа был. Очень удачная модель. Актуальный до сих пор. Правда, нет камеры, но это в телефоне не обязательно. На тот момент, когда я покупала Siemens CL50, его еще в продаже не было, а так бы однозначно остановилась бы на 6100.

Что еще вы можете сказать?

Телефон нравится очень. У меня были требования минимальные, на самом деле. Чтобы был цветной дисплей, полифония, приятный дизайн, календарь (или напоминания), будильник, калькулятор, камера (так как узнала, что в телефоне бывают и MP3-плееры, хотелось и его получить вместе с телефоном, но это было, так сказать, второстепенным пожеланием). Кстати, камерой наигралась, не считаю ее обязательным атрибутом мобильного телефона, но все равно очень удобно, когда под рукой есть на что сфотографировать. Выбирала тут подарок, не знала, на чем остановиться. В итоге в магазине сфотографировала и то, и то, показала друзьям, вместе по фотографиям и выбрали. При моих не очень больших требованиях телефон порадовал функциями, о которых я не знала. Например, бумажник. Очень удобная вещь. Записываю туда все, что касается личного пользования, в бумажник можно попасть, зная ключ (код), так что информация доступна только для меня. Кстати, если открыть бумажник и не пользоваться (отложила телефон и забыла), бумажник сам через некоторое время закроется.

Опять же до покупки этого телефона не имела понятия, что такое Bluetooth. Теперь знаю и активно пользуюсь. Многие фотографии, сделанные на цифровой фотоаппарат, уменьшила с помощью Nokia PC Suite, перенесла в телефон и присвоила абоненту. Здорово. Даже диктофоном пользуюсь, кто бы мог подумать. Услышала нужную информацию, под рукой бумаги с ручкой нет. Просто наговорила на диктофон, чтобы не забыть. А таймером обратного отсчета удобно пользоваться, когда что-то готовлю. Ставлю, например, 30 минут, и точно не забуду, что в духовке пирог стоит. В общем, научилась пользоваться всеми возможностями телефона. Отчего не пользоваться, если есть такая функция. Очень удобно. В одном магазине видела комментарий на ценнике: "Умный телефон, который умеет все". Согласна.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С учетом небольших недостатков оцениваю на 9 баллов. Но ведь не бывает ничего идеального. Да, рекомендую. Мобильный друг и надежный помощник. Очень расстроюсь, если сломается.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru