Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6230 - Три месяца, три года

Как сложно написать отзыв о телефоне своей мечты, не подвигнув читателя к мысли «Опять опус на тему "Нокия круто"».

Вспоминается 2003 год, новости. "Новый телефон от Nokia". Я прошел по ссылке на сайт производителя и залип. На картинке оно. Не чудо, не вселенское счастье. Просто добротно сделанный телефон. Я сохранил его картинку на память.

2006 год. Перебираю обзоры, спецификации, каталоги. В поисках замены старенькому (второму по счету, уж больно хорош, чертяка) Сименсу me45. Прошел уже не один месяц. Но поиски ведут в никуда. Все вертится вокруг десятка моделей. И никак не могу решиться.

Мне нужно от телефона не так уж много. Принимать звонки и звонить самому. Принимать SMS, достаточно много SMS. Замечательный телефонный справочник. Мобильный интернет. Стационарный интернет.

Балансирую на грани. "Хочу его". "Нет, нет. Его". "Подите прочь. Третий me45". И вот оно. Снова. Я залип.

Объявление на городском форуме. "Продам 6230". В декабре 2006 года старая картинка стала реальностью.

Попытка найти трезвого ремонтника телефонов. "В 6230 прошивку поновее". Куда там. Новый год. Приходите... а-гм... потом.

Bluetooth-брелок. Работай. Ну... Кабель. Ага... Пусть так.

И это спокойное чувство, что все на месте.

Пусть я не смогу без опаски разговаривать под дождем, как бывало пару раз с me45. Пусть раз в месяц приходится полировать защитное стекло пастой ГОИ. Пусть. За счастьем надо ухаживать.

Экран. Хорошо, даже замечательно. 6230i вызывает смех. Камера. Снова смеюсь. Зато наконец-то познал радости ММС. 8 утра, рассвет, "щелк", отправить, "С добрым утром, лови кусочек моего неба". Да.

И что в сухом остатке? Экран, на котором все видно без подсветки. Удобная телефонная книжка. Говорят, SonyEricsson в этом плане взялся за ум. Jimm, jmIrc, Opera Mini, инфракрасный порт. Мой мобильный интернет. Кабель, иногда Bluetooth. ICQ на большой машине. Дома нет ADSL. Зарядное в сумке. На всякий случай. Раз в два дня он спит в кровати. Зарядной.

У-ух!.. Он может два интернета сразу. Инфракрасный порт, Xiino, Jimm. Ура.

SIM-Emu. Сразу переключался замечательно. После прошивки - только через перезапуск, с вводом PIN-кода. И ладно.

Я получил, что хотел? Да. А если бы стал обладателем Motorola RAZR v3i? Тоже был бы рад. Но смешной экран, нет инфракрасного порта.

Siemens SK65. О да. Но теперь я не могу отказаться от камеры. "Жди, я буду", "В парикмахерской было отлично, не испугайся". Без фото это нельзя.

Он умеет то, что мне нужно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru