Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6230 - С ним и в разведку можно!

Этим телефоном я пользуюсь уже 4 года.

Использую я его до сих пор и никак не могу расстаться. В попытке приобрести новый телефон то дизайн не устраивает, то содержимое... Так вот за 4 года и не нашла компромисс.

Телефон попал ко мне очень интересным образом. Еще в далеком 2004 году, когда он только вышел, мой папа решил приобрести новый телефон, бизнесмен все-таки, по мелочам не разменивается и купил эту модель. Как сейчас помню, рассматривали всей семьей, папа все хвастался, сколько он все умеет, и MP3, и радио, и камера... А потом, уже совсем поздним вечером говорит: а хочешь завтра в школу с моим телефоном сходить, повыпендриваться? Вот и пошла я с ним в школу. Один день сходила, второй... В конце второй недели папа понял, что вряд ли он увидит этот телефон снова, и пошел покупать новый. А этот с тех пор у меня и остался.

Что мне нравится в этом телефоне? Да все! Он у меня прошел огонь, воду и медные трубы! Такого устойчивого к любым катаклизмам телефона я не встречала. Начать можно со связи. Удивительно, но мало того, что он ловит связь в метро, лифтах, и прочих сомнительных местах, в ночном клубе, сделанном на месте бункера, предназначенного для укрытия от бомбардировок, где не ловит ни одна волна при любом желании, он умудрялся оставлять меня на связи. Проявил себя наилучшим образом на влагоустойчивость, при моей большой любви к разговорам в ванной, несмотря на многочисленное попадание воды, не то чтобы не заглючил, даже не прервал разговор! Фотокамера не раз выручала, снимает именно те моменты, которые хочется, в отличие от 6300, которая снимает с задержкой в несколько секунд, таким образом портя все нужные моменты.

Отдельную благодарность я хочу высказать панели и материалу, из которого она сделана. Такого количества падений не выдержал бы никто. Он падал из карманов, окон автомобилей, выпадал на проезжую часть, и все эти приключения закончились небольшими царапинами, которые видны только при детальном рассмотрении. Я любитель создать что-нибудь своими руками, поэтому панелька, не долго думая, была обклеена стразами, причем стразы клеились на лак для ногтей. Через несколько месяцев эта затея мне перестала нравится, и лак был смыт ацетоном. Пострадала лишь незначительная часть краски... А однажды у меня болело ухо. По бабушкиному методу в ухо положили ватку с неочищенным 70% спиртом. После чего я разговаривала по телефону в течение 15 минут. Удивительно, но хоть экран и расплавился, но сохранил свою прозрачность, что абсолютно не помешало мне проходить с этим чудо-телефоном еще полтора года.

Органайзер выручал меня всегда! Из года в год, день в день он напоминает мне от сотнях дней рождения. Причем, если я не обращаю внимания, он этого так просто не оставит, и будет продолжать напоминание в течение дня. Молодчина! И еще потрясающие свойства батарей. С MP3 и часовыми разговорами ее хватало на неделю. Не вру! На неделю! Правда, спустя два или даже три года, ее стало хватать на дня два-три, но даже новые телефоны не могут похвастаться такими результатами, не говоря уже о 8800.

А, пожалуй, самым важным плюсом является сохранение SMS, которую только вот писала. Если случайно нажать сброс, то ничего страшного, можно заново включить и продолжить писать, а не набирать все заново.

Что не нравилось мне в этом телефоне, так это дизайн. Понятно, что стоило подождать буквально месяц, и уже были новые телефоны, более симпатичные, но дареному коню в зубы не смотрят. И спустя некоторое время, конечно, захотелось побольше мегапикселей. Но и это, пожалуй, не главное. Даже на данный момент я считаю, что он укомплектован оптимально. Все что надо в нем есть, и ничего лишнего. Ах да, вот еще один не маловажный недостаток. Если температура на улице опускается ниже -5 градусов, пиши пропало. Не успеваешь ответить на звонок, достав телефон из кармана, как он, не долго думая, пишет, что батарея полностью разряжена, и выключается. В теплом помещении за несколько секунд батарея чудесным образом заряжается и снова работает, как ни в чем не бывало. Этот момент, пожалуй, самый неприятный из всей истории этого телефона.

Не хватает программки для чтения книг. А еще не хватает возможности ставить отдельную мелодию на конкретного человека. Ведь иногда песенка подходит только одному другу, но, к сожалению, есть только 6 групп. А еще не хватает возможности разрешения одних входящих и запрета других одновременно. А может, это я просто так и не нашла, как это сделать...

Что касается используемых функций, то чаще всего, конечно, это записная книга. Все легко и просто, отличная система поиска. Недавно столкнулась с еще одной моделью Нокии, так там или переписываешь все номера с сим-карты на телефон, или залазишь через дополнительные функции. Ужас! Умрешь, пока найдешь нужный телефон. Естественно, фотокамера. Не знаю, что бы я без нее делала. Часто работаешь на всяких фотосессиях, столько красивых причесок, костюмов образов. Ну как это можно пропустить? Несомненно, все это запоминает мой телефон. MP3 - ну куда без него! Долгие дороги на учебу, на работу, да куда угодно. Без календаря и органайзера я сошла бы с ума. Помогает ничего не забыть, напомнит и не раз. Калькулятор, без него тоже никуда. Моментально считается, и можно лишний раз не напрягать мозг.

Очень редко пользуюсь играми. Возможно, потому что они там не интересные. Но, скорей всего, игры не столь важны для меня. Ведь если есть время, лучше найти более интересные занятия, чем пялиться в экран.

Мировое время и переводчик - так и не могу понять, зачем они вообще нужны. Не думаю, что очень много людей каждый день интересуются, а какое там время в Зимбабве? Запас слов переводчика настолько скуден, что вряд ли сможет помочь при разговоре.

При всех его испытаниях, его ни разу не ремонтировали! За все 4 года, после всех падений и водных процедур, да что там водных, после жары и холода, ни одного глюка, ни одной причины для ремонта.

Что я могу еще сказать... Это лучшая модель телефона, которая мне встречалась. Спасибо создателям за 4 счастливых и спокойных года, без головной боли, без проблем и забот.

Если кому-то нужен надежный верный друг, с которым можно идти в разведку, который прослужит вам верой и правдой долгие-долгие годы, то это именно то, что вам нужно! 10 баллов и большая куча плюсиков.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru