Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230 - Взгляд со стороны

Предыстория

Дело было в июле 2007 года. Во время очередного визита к родственникам заметил, что у них валялся бесхозным Nokia 6230. На тот момент я пользовался Nokia 6020, поэтому, естественно, я выпросил этот аппарат. Внешне он был на четвёрочку, но я на это просто закрыл глаза, т.к. функционал был побогаче предыдущего телефона. С тех пор он стал моим незаменимым помощником. Глупо рассуждать о причинах выбора именно этого телефона: он просто был лучше, чем Nokia 6020, который я благополучно продал через месяц.

Основные функции телефона

Со своими обязанностями мой помощник справлялся на ура. Качество связи было просто отличное, удерживать вызов он умел, сообщения отправлял и получал. Всё было в интеллигентном стиле Nokia. Ничего не поделать, я привык к Nokia 6xxx-серий (начиная от 6150 и заканчивая, собственно, 6230) - после любого телефона переход на Nokia казался мне возвратом домой после гостиниц, пусть и пятизвёздочных. Всё чётко, понятно, ничего лишнего. Короче, просто Nokia! Аппаратная часть телефона тоже была на уровне - телефон не один десяток раз падал на асфальт с полутораметровой высоты, разваливаясь при этом на 3 части (сам аппарат, батарея и крышка батареи) и повреждая корпус. Один раз я его даже утопил (даже не знаю в чём, мне его вернули разобранный с утра): да, сразу не включился, но через двое суток заработал как ни в чём не бывало. Удивительно неубиваемый малыш.

Дополнительные функции телефона

Несмотря на то, что модель-то аж 2005 года выпуска, она обладала достаточно завидным функционалом. Да, плохого качества, но он был: тут тебе и камера, и аудио/видеоплеер, и поддержка карточек памяти MMC (хоть я их никогда и не использовал). Камерой я пользовался очень редко, потому что, по правде говоря, качество снимков было просто никаким. Его могло хватить разве что на фотографию человека, для того чтоб её поставить на звонок, не более. Как я уже писал в своём отзыве о Samsung C3212 DuoS, у меня есть MP3-плеер, поэтому оным я никогда не пользуюсь на телефоне (дело привычки). В общем, тяжело вспомнить, чтоб мне в помощнике чего-то не хватало. Я его использовал и как телефон, и как будильник, и как таймер, и как напоминалку, и как браузер, и всё было замечательно, но...

Со всем приходится прощаться

Опять приходится ссылаться на себя: как я уже писал, я параллельно с Nokia 6230 использовал Nokia 1200, потому что нужны были две активные симки. Вот надоело мне ходить с двумя (а приобрести двухсимочник было проще, чем отказаться от одной симки), купил Samsung C3212 DuoS, а 6230 продал. Не могу сказать, что я прям скучаю по нему, но я уверен, что если в ближайшие пару-тройку лет Nokia выпустит какой-нибудь бюджетный двухсимочник, я с огромной радостью его куплю, и им будет пользоваться намного приятнее. Опять же, просто дело привычки.

Подводя итоги

Аппаратом я пользовался два с половиной года. Он меня ни разу не подводил, всегда и везде ждал моей команды. Я уверен, что если бы я им пользовался до сих пор, я бы ему влепил твёрдую десятку, но, всё-таки, его время вышло. Попользовавшись больше месяца Samsung C3212 DuoS, я привык к его более сочному экрану, к его более вменяемой камере, его навороченным адресной книге и журналу вызовов: ко всем его плюсам по сравнению с Nokia 6230. Так что девять. Да, девятку телефон честно заслужил, хоть я его никому не рекомендую, модель-то не из новых.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru