Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6230i - Лучший телефон

Как давно у вас этот телефон?

1 неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал достойную замену Siemens S65, давно приглядывался к Нокии.

В нем реально есть все, что предлагают на рынке мобильников, по более чем приемлемой цене, хотел надежный телефон без глюков, на который можно положиться, - это было очень важно после S65.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сам телефон - сильная сторона. Давно слушал про сказочную слышимость Nokia и про качество сигнала. Телефон вытягивает все из наличной сети; когда клетка на пределе и телефоны борются между собой - выигрывает он. В этом ему нет равных. Слышимость не то что хорошая - она прямо глушит, динамик очень качественный и звук кристально чистый, и очень сильный, у моего старого S65 слышимость и качество связи тоже были очень качественными, но теперь я смог на личном опыте убедиться в качестве связи на телефонах Nokia.

В телефоне есть все, не хочу перечислять все параметры из описаний, упомяну лишь акценты: голосовой набор - далеко не на всех навороченных телефонах он есть - вроде все супер, а такие давно освоенные функции не предлагаются. MP3-player - MP3 можно слушать, а не только присваивать как мелодии, как, например, в "крутом" Motorola V635. Качество динамика очень высокое - полифония 64 тона (а не 16 или 48, как написано на некоторых сайтах) - между ней и 16-, 32- и 48-тоновой пропасть.

Качество камеры 1.3 мегапикселя высокое - сравниваю с S65 (в свое время я приобрел его из-за камеры только) - фотки намного четче, лучше и цвета более яркие и выглядят настоящими, а многие фотки на S65 выглядели, как будто на похоронах. Разрешение 1280 на 1024 - нижняя граница выше стандартного. Их объем при этом разрешении и при режиме качества фотографии "высокое" - ~390 КБ, что говорит само за себя. Главный плюс - "ночной" режим: при очень плохом или почти никаком освещении телефон начинает "видеть" и делает неплохие фотки без всякой вспышки. Это важный плюс, даже на средних фотоаппаратах я такого не видел - правда, этот режим сильно нагружает процессор и он обновляет изображение медленно. Есть функция автоспуска - 10 сек.

Радио работает потрясающе, не ожидал такого от телефона.

Есть эквалайзер - почти нигде в описаниях это не видел.

MMC-карта, хотя более старая разработка, стоит гораздо дешевле: 256 МБ - 800 рублей, установлена 32 МБ.

Достаточно быстрый процессор, частоту не знаю, где-то читал, что он 220 MHz, но врать не хочу. Телефон работает очень быстро для такой напичканной всем машины, у меня были почти одни Сименсы - ни в какое сравнение не идет, так быстро работают только некоторые бюджетные телефоны определенных фирм, назову Аlcatel и Samsung.

Хочу еще упомянуть качество пластмассы и корпуса - телефон не "скрипит" и создает впечатление очень надежного телефона. Да еще никаких глюков я не обнаружил, но об этом пониже.

Когда вы открываете какое-то меню и оставляете телефон, он остается там, где вы открыли, что очень полезно, особенно на работе: телефон не выходит в основное меню и состояние, и вам не требуется снова и снова открывать окошки. Меня очень раздражало отсутствие такого программного решения на других телефонах, так у вас много времени переписать нужные телефоны например, если что-то вас отрывает.

Небольшие размеры телефона и стильный бизнес-дизайн делают его удобным выбором как для парня, так и для девушки.

Да еще одно такое малюсенькое преимущество перед вообще всеми остальными телефонами вообще всех фирм. Экран не такой большой - нечто, что я собираюсь отнести к недостаткам, а вот его разрешение... Обратите внимание на рекламные описания телефона - разрешение 208х208 пикселей, вам что-то это говорит? Ни у кого такого нет, даже у самых крутых, у моего бывшего S65 c обалденным большим экраном - 132х176, у Нокиа 6600 большой суперэкран 176х208, у крутых SonyEricsson K750i и W800i - 176х220, и даже у №1 - Нокиа 6680 - 176х208, а тут-то еще экран по размерам меньше, что должно говорить вам еще кое о чем, но думайте сами. Прямо вырывается цитата: "Куда вам, в этом костюме я быстрее, сильнее вас..."

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Небольшой дисплей (если вы привыкли к смартфонам), видео-мультимедийные возможности телефона велики, здесь бы подошел более большой дисплей, но, конечно, его качество все меняет (см. выше).

Мало настроек камеры, у S65, надо отдать должное, есть эффекты: sepia, черно-белое, больший шаг установленных форматов разрешения картины; могли бы вспышку поставить.

Нет вспышки как аксессуар.

Клавиатура блокируется и разблокируется 2 клавишами.

Чтобы вынуть MMC-карту, надо выключать телефон и вынимать батарею.

Так почему-то и не нашел регулируемость слышимости динамика при разговоре, что, мне кажется, самый основной недостаток телефона, слишком сильная слышимость, у меня от природы очень хороший слух, и меня прямо глушит телефон, приходится чуть-чуть двигать телефон по 3-мерному пространству, чтобы настроиться (но я все-таки еще оптимист, верю, что найду настройку звука где-нибудь в телефоне).

В музыкальном плеере также отсутствует опция "уровень звука", что меня совсем удивило, явно она зависит от опции уровня громкости звонка и, наверное, только там ее можно менять.

Нет настройки вида подменю - только режим по 3 пункта меню за раз на экране (где-то 2).

Больше не буду копаться, с той же позиции можно перечислять некоторые особенности меню как преимущества, да и не хочется разочаровывать потенциальных покупателей.

Чего вам в нем не хватает?

Вспышки, или ее как аксессуар, опции уровня громкости, которые перечислял.

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции телефона , камера, MP3 player, SMS, голосовой набор, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Radio, но очень уважаю его качество, и то, что оно есть как функция.

Какие функции не используете совсем?

WAP - пока он мне кажется ненужным, чтобы его активировать, хотя при возможностях телефона он очень полезен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и свято верю, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никакие.

Какие глюки были замечены?

Важный вопрос - никакие. Глюки, описанные другими пользователями, такие как зависание телефона при полной зарядке, невозможность ставить рамки на фотки, и т.д., замечены не были. Действительно нет функции перемотки видео, но я о такой и не читал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон прямо убивает мой прежний Siemens S65. Он был у меня 1 год, покупал я его в это же время, как купил 6230i, только ровно год назад, да еще за ту же сумму, да еще самое прикольное, что мне тогда один продавец предлагал и рекомендовал 6230, на что я посмеялся у него за спиной и отозвался самым нелестным способом о каком-то маленьком черном невзрачном телефоне (я решил купить S65 после раздумий только из-за камеры - тогда она была пиком технологии).

О функциях и говорить нельзя, нет MP3, радио, нет голосового набора, PTT и EDGE - ха-ха-ха, wav-формат какой-то собственный, не хотел понимать закачанные обычные wav'ки, полифония 16 тонов, не верьте некоторым описаниям, медленный процессор - 122 MHz, полный набор многофункциональных и самых разнообразных глюков, завершаемый отключением телефона после звонка или SMS'ки. В общем-то крутой бизнес-телефон, флагман компании Siemens в 2004 году, оказался полным "......" (угадайте все 6 букв), да еще и стремительно дешевеющим, меня прямо в сердце ударило, что на рынке б/у Сименсу C60 давали всего на 1100 рублей меньше - ну и сравнение между телефонами.

До этого недолго был Siemens MC60 - - давайте сравнивать.

Nokia 3230 - по цене и параметрам почти такой же, да еще большой экран, но не вздумайте его купить, сначала хорошо с ним ознакомьтесь. Главное разочарование - динамик этого телефона прямо уничтожает мифы о слышимости на Нокии, а качество корпуса прямо Нокию уничтожит, глюков там тоже отбавляй.

Хотите еще круче - 6680 - но цена там тоже крутая, за лишние деньги лучше купите еще Motorola E398 - очень качественный и стильный телефон, не пожалеете, хотел бы, чтобы мой 6230i был в его корпусе.

Крутые SonyEricsson K750i и W800i намного круче стоят, но как телефон уступают Nokia намного.

Что еще вы можете сказать?

Если вам нужен надежный телефон, с которым вы чувствовали бы себя уверенным, с наилучшим качеством связи, а также с целым списком современных функций - это ваш телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я считаю, что оценивать надо справедливо, тем более что я сам инженер, да и работаю в области прикладной электроники, да еще и в области связи, так что я знаю, что к чему. Это не художественная гимнастика, надо оценивать объективно. За эти деньги и набор предоставляемых функций и качество - это просто лучший телефон. 10 баллов. Рекомендую всем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru