Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6230i - Миф №3, или Битва титанов

Редко можно встретить сейчас человека, никогда не державшего в руках мобильный телефон. Почему - задумываться не приходится. Во-первых, это удобно. Даже самый обычный мобильник включает в себя как минимум три полезных возможности: возможность позвонить (находясь практически в любой точке земного шара), будильник (точность - вежливость королей) и телефонная книга (нет необходимости листать странички блокнота, потрёпанные временем). Во-вторых, это комфортно. Нет больше нужды сидеть дома в ожидании важного звонка, а родители всегда смогут связаться со своим малолетним чадом, дабы узнать, почему оно задерживается после уроков.

Да и разве было бы сейчас вокруг столько салонов связи, в которых представлено великое множество моделей, если бы всё это было никому не нужно?!

Большинство из нас рано или поздно сталкивается с проблемой - какой телефон выбрать? Он должен быть удобным, надёжным, должен сочетать в себе определённые функциональные возможности, а может быть, что-то ещё? Телефон, становясь вашим постоянным сотрудником, должен прежде всего подходить под ваш стиль жизни. Так, например, существует несколько моделей, специально разработанных для спортсменов. Каждый из нас выбирает то, что подходит именно ему. Существует ли "золотая середина"? Существует.

Итак, я пользовалась Samsung Е330, и была им вполне довольна. Симпатичный дизайн, да и функциональность, по большому счёту, на уровне. Работая в салоне связи, я видела перед глазами каждый день огромное количество разных моделей. Как было сказано ранее - все они, в принципе, однотипные (если рассматривать современные модели). И поэтому, покупая Е330, я дала себе слово: новый мобильный телефон у меня появится в двух случаях: если у меня украдут этот, или человечество придумает нечто особенное и идеальное со всех сторон. А так как идеала не существует... Впрочем, в самое короткое время я убедилась, что это не так.

Человечество не подвело, и весной 2005 года аж две фирмы-производители "выбросили" на мировой рынок своих "гигантов": Sony Ericsson K750i и Nokia 6230i. Обе модели действительно совершенство, в чём я имела удовольствие убедиться сама. Такого не было ранее, и сильно сомневаюсь, что кто-то что-то сможет придумать ещё лучше. В чём разница? В камере и в цене. К750i - на тот момент эксклюзивный обладатель камеры в 2 Мп, стоил на тот момент порядка 15 тысяч рублей, в 6230i камера поменьше, всего 1,3 Мп, зато и цена значительно ниже - 10 тысяч с небольшим.

Выбирать надо было что-то одно...

Конечно, один раз увидев фотографию, сделанную на К750i, в него сложно не влюбиться. И, тем не менее, поговорив со знающими мастерами (теми, кто в случае чего реанимирует мобильного друга), я услышала не совсем лестные отзывы о К750i. И не потому, что модель неудачная (нет, тут всё в порядке, даже меню не тормозит - что можно наблюдать у его предшественников Т630 и К700), а потому, что это - Sony Ericsson. Как выяснилось, сервисные центры очень неохотно берут их чинить: и детали к ним не найти, и прошивки у них "корявые". Конечно, можно было бы махнуть на это рукой - ну зачем сразу о плохом! - но меня это насторожило. Просто, покупая дорогой телефон, как-то хочется быть уверенной, что с ним не будет проблем.

И я сделала выбор в пользу Nokia 6230i. Хоть и решалась мучительно долго. А камера в 2 Мп... Я не профессиональный фотограф, следовательно, зачем козе баян?

В деталях...

1. О том, что такое Nokia, я уже своё мнение выразила в своём рассказе о Nokia 7280 "Миф №1...", и повторяться не хочу. Думаю, всем и так всё понятно.

2. Отличное качество связи. В своё время, пользуясь Siemens M55, столкнулась с таким понятием, как эхо при разговоре. И ещё он далеко не везде "ловил" сеть. У 6230i ни с эхом, ни с сетью никаких казусов не возникает.

3. Бесперебойная работа аккумулятора. Без связи не оставалась ни разу: даже если заряд полностью садится и телефон уже сам просит его "покормить", он в таком состоянии может проработать ещё как минимум 3 часа (вполне достаточно, чтобы найти возможность его зарядить).

4. Дизайн. Обычный прямоугольный, не большой, не маленький, а самый что ни на есть человеческий. Есть тёмного-серого цвета, есть серебристого. На любой вкус.

5. Большие клавиши. В отличие от обычной 6230, без i, центральная клавиша управления пятипозиционная. Промахнуться нереально...

6. Большой дисплей. Тип дисплея - TFT, отображает 262 тысячи цветов (единственный из Nokia). При этом картинка выглядит реалистично. Взять, к примеру, Samsung с 65 тыс. цветов и Nokia с 262 тыс. цветов. У первого картинка выглядит словно комикс, у второго - живой. Это не фокус, просто разные технологии.

7. Громкое звучание и мощный вибровызов обеспечивают стопроцентную "услышимость" входящего вызова.

8. На звонок можно поставить MP3-мелодию, в том числе на будильник и на SMS (минус Samsung E330).

9. Память в телефоне распределяется динамически, плюс поддерживаются карты памяти (карта 64 МБ идёт в комплекте). В отличие от своего предшественника (6230), значительно увеличена внутренняя память телефона (32 МБ).

10. Камера. Как уже было сказано выше, камера - 1,3 Мп. Хватает за глаза и по уши, снимки получаются чёткие, в том числе и при выведении на монитор компьютера. Есть вспышка, то есть фотографии, сделанные в темноте, не огорчают своей безликостью. Также есть Zoom, то есть изображение можно приблизить или удалить (на ваше усмотрение).

11. MP3-плеер и FM-радио: ваша любимая музыка всегда с вами. Оно и логично, в отличие, к примеру, от телефона Sony Ericsson K700 - ну зачем ему плеер, если он не поддерживает карты памяти? Больше чем уверена, что те 10 (в среднем) тем, которые вы сможете закачать в доступную память (40 МБ), надоедят вам очень быстро.

12. Для синхронизации телефона с компьютером доступны все три способа: дата-кабель (который идёт в комплекте), ИК-порт и Bluetooth. Можно выбрать то, с чем вам проще общаться.

13. Телефон трёхдиапазонный, то есть, если вы собираетесь за границу, нет нужды ломать голову: будет у вас там работать ваш мобильный, или нет. Этот - будет!

Что касается недостатков этого телефона, их в нём просто нет (даже рассказывать про него неинтересно). Единственное, что можно назвать минусом, - это его стоимость. Телефон стоит порядка 10 тысяч с небольшим, для многих это достаточно весомая сумма. Но задумайтесь! Лучше заплатить один раз и получить действительно качественную вещь, нежели каждый месяц потом бегать в сервисный центр (пока вас не пошлют подальше - они такие...) с различными поломками и глюками (сэкономив при покупке). Не столь часто вы покупаете мобильный телефон, чтобы экономить на его качестве. Я пользуюсь этим телефоном уже более полугода, и ни разу у меня не возникало желания от него избавиться. Это действительно то самое лучшее, что только существует в среде мобильных телефонов. Рекомендую всем, и смело ставлю ему 10 баллов.

Удачи!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru