Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6230i - Очень хотелось

Этот телефон я купил в ноябре 2005 года после просмотра большого количества информации о нем на самых разных сайтах. Причем одинаковых мнений не было. И если после прочтения материала в пользу этой модели желание купить усиливалось, то наткнувшись на негатив - уменьшалось. Предпочтение фирме Nokia возникло в связи с тем, что живу далеко от центра и прием не самый хороший, а у Nokia сильный прием (что есть, то есть). В конце концов подумал, что все мнения субъективны, решил испытать аппарат на себе.

Что нравится?

Многое нравится... По русской традиции - нравится дизайн, удобные клавиши, удобный интерфейс. Звук относительно хороший (относительно прочих телефонов, которые у меня были до этого), громкость хорошая. Плюсом можно назвать и то, что есть возможность изменять вид списков (по типу Windows - мелкий, крупный, значки). Список контактов также изменяется (вид) по желанию. Контрастность дисплея довольно-таки хороша, на солнце все читаемо и просматриваемо. Ну и, разумеется, расширение памяти телефона за счет использования MMC (хотелось бы, чтобы в комплекте шла карта с большей памятью). Устойчиво работает ВТ (использую и гарнитуру, и подключение к компьютеру), не пробовал работать с ИК-портом, но думаю, что чего-то нового в эту технологию вряд ли привнесли, да и испортить чего-то тоже вряд ли. Далее, камера... Ну тут можно говорить и хорошее и плохое... Разрешение 1,3 Мп. Одно можно сказать с уверенностью - для просмотра на телефоне снимки на 4+. Радиоприемник работает с использованием в качестве антенны стереогарнитуры. Прием достаточно хорош, если не учитывать в целом плохой прием в нашей местности (приходится вертеть телефон и ловить станции). Возможно, чего-то не упомянул, но основные функции описал (насколько хватило компетентности).

Что не нравится?..

Ну тут можно назвать следующее: быстро садится батарея, причем индикатор зарядки остается полным какое-то время, а потом сразу трех делений нет. Далее, для дисплея 208*208 можно было бы увеличить количество цветов с 65к до 262. Понимаю, что цена была бы другой, но мне кажется, одно другого стоит. Для меня, пожалуй, все.

Чего вам в нем не хватает?..

"...А нам всегда чего-то не хватает..." - так, по-моему, пелось в одной известной песне. Нет, мне, наверное, всего хватает. Из того, чем я регулярно пользуюсь, всего достаточно.

А чаще-то и используются основные функции телефона: собственно телефон, модем, проигрыватели, камера, игрушки.

Изредка используется записная книжка.

Совсем не используется бумажник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

На сегодняшний день смело могу ставить 9,8.

Порекомендуете ли вы его другим?

Советовать или нет, я думаю, мало кто возьмется, по причине того, что люди очень разные, и что устраивает одного, совсем не устраивает другого. Но тем, кто думает, брать этот телефон или подождать, - однозначно могу сказать: берите!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru